Гагаринец, во-первых - по результатам профилактических осмотров, во-вторых - если криминала не обнаружится, то по-любому тысяч через 70 - 80, ИМХО. (На 08 у меня ремни по 120 - 130 тыс. ходили же). Думаю, что это сильный перезаклад.
Но не дают покоя вопросы: -Почему разваливается ролик на 32 000 км ??? :-)
Мужики, а не кто не помнит у автора темы сам подшипник развалился или пластмассовая обойма соскочила, что-то я в начале темы мельком поглядел, нечего не нашёл по этому поводу.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Гагаринец, во-первых - по результатам профилактических осмотров, во-вторых - если криминала не обнаружится, то по-любому тысяч через 70 - 80, ИМХО. (На 08 у меня ремни по 120 - 130 тыс. ходили же). Думаю, что это сильный перезаклад.
Не совсем понятно.
Вот, имеется новый автомобиль с двигателем 1,4 - 1,6 16V.
1. Меняем сразу поляка на ролик 2112 по методе, оговоренной в данной теме и ещё куче источников. Через 80 000 меняем помпу + ролик китаец из нового ориг. комплекта + ремень из комплекта + ролик 2112 из магазина.
2. Не меняем ничего. Ждём, трясясь от страха 80 000 км. (можем и не дождаться).
Имеем авто с пробегом до 80 000.
3. Меняем, пока не поздно, ролик на 2112, а через 80 000 от начала эксплуатации меняем всё, как описано в 1.
А может лучше через 60 000? И голова не болит.
Почему на Опель астра через 60 000, а мы будем выёживаться ещё 20 000 км.?
Считаем. На 120 000 км - всего 2 замены. Скорее всего, цена на комплект уменьшится, т. к. выйдет из разряда дефицита.
Да и при нынешней цене - это не разорительно, учитывая, что на настоящих иномоторах, только 1 ролик стоит, как весь наш комплект.
Да. Ещё забыл приводной зубчатый шкив КВ. На иномоторах его так же меняют.
Гагаринец, Может Вы и правы, но мне до 60 еще очень далеко, может за это время и определюсь. А трястись то не надо, мы же контролируем развитие событий.
Страшно катастрофическое разрушение без предупреждения, что, видимо, бывает с поляком, а обычный, не катастрофический, случай бывает со всеми деталями. Если за машиной следить (самому, а не поручать это сервисменам), то ничего страшного произойти не должно, ИМХО.
Мы же поняли, что верить оптимистичным заявлениям завода не стоит.
Гагаринец, Но это же аналог штатного, которому завод такую долгую жизнь прочил, ан нет, на 31 развалился!
Посмотрел изображение и оригинал нашего ролика, по пропорциям, вроде у нас подшипник побольше, если предположить, что наружный диаметр роликов одинаков.