Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2013, 16:46   #421
Свой человек

Автомобиль: 11193 -> Octavia
Вес репутации: 50 _1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Хочу купить калину

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
это вообще сомнительное заявление,
защищает именно ту область на которую она ( мухобойка) установлена(ИМХО)
И это тоже сомнительно, т.к. даже с этой точки зрения защищаемая область будет больше той, на которую она установлена. Хотя все зависит от того, откуда прилетит камешек (ровно в лоб, снизу - вверх, на излете сверху - вниз).

Цитата:
не стоит так свято в это верить, приходилось видеть что происходит с капотами после установки мухобойки...
под ней скапливается грязь, содержащая образивы в виде песка и соль-реагенты с дорог, которые в свою очередь убивают ЛКП
Возможно именно поэтому я и говорил, про достаточный зазор между капотом и мухобойкой...
Когда у меня энту хрень переклеивали, то никакого криминала под ней не обнаружил. Может просто не стоит экономить на нескольких сантиметрах скотча и широким жестом положить его в 2-4 слоя?
_1.2.3 вне форума   Вверх
Старый 30.01.2013, 16:56   #422
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от _1.2.3 Посмотреть сообщение
про достаточный зазор между капотом и мухобойкой...
даже если учесть тот размер о котором вы говорите, мухобойку надо поднимать на достаточную высоту от капота, что бы потом, спустя определенное время не получить разочерование от увиденного, и что самое интересное не отлетит ли она под силой воздушного потока.
А если от теории к делу перейти, достаточно в оттепель, зимой прокатиться по трассе километров 100 - 200 с мухобойкой потом ее снять и посмотреть что под ней.

На ваз 09 у меня стояло это фуфло, и я знаю к каким последствиям она может привести.... зазор кстати был приемлемый и капота касалась только в точках крепления

Итог: полировка была бессильна, закончилось перекрасом.

В первую очередь решать вам, я ни в коем случае не отговариваю от ее установки. Дело хозяйское, каждый решает сам
good62 вне форума   Вверх
Старый 30.01.2013, 18:36   #423
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
не отлетит ли она под силой воздушного потока.
в меня как-то чуть-чуть не попала от впереди идущего на 99-й . летела мля как винт от вертолета.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 30.01.2013, 18:48   #424
Рязанская ячейка

Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
летела мля как винт от вертолета.
кто бы сомневался))))))
хорошо если отлетил на обочину, а если в лобовую авто..... ничего хорошего принести с собой не может..
Старый 04.02.2013, 00:37   #425
Интересующийся

Вес репутации: 13 unno находится на правильном путиunno находится на правильном путиunno находится на правильном путиunno находится на правильном путиunno находится на правильном пути

Срочно нужны ваши советы, уважаемые калиноводы
Уже полгода прицеливался на гранту, но в свете последнего повышения цен решил, что с двумя детьми универсал будет удобнее седана при равных ценах (на калину сейчас скидки)
Брать решил Универсал Стандарт в Мега-Моторз, уже на этой неделе
Времени лопатить форум уже нет
Вопросы такие:
- насколько вменяем данный дилер?
- что нужно отследить при оформлении машины у этого дилера? Никаких допов ставить там не планирую
- что можно у него выбить как члену клуба?
- налезут ли 13 диски с зимней резиной на Стандарт? Назад вроде должны встать, а на перед как?
unno вне форума   Вверх
Старый 04.02.2013, 02:56   #426
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от unno Посмотреть сообщение
- насколько вменяем данный дилер?
- что нужно отследить при оформлении машины у этого дилера? Никаких допов ставить там не планирую
- что можно у него выбить как члену клуба?
- налезут ли 13 диски с зимней резиной на Стандарт? Назад вроде должны встать, а на перед как?
  • Вменяем, по крайней мере, так было в 2009 г., когда я брал машину.
  • Можно было без допов.
  • Скидку, но заранее предупредить, что член Клуба
  • Вроде, универы идут только на 14 резине с 12 тормозными дисками, тогда не влезут 13 колеса вперед.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 04.02.2013, 08:54   #427
Рязанская ячейка

Цитата:
Сообщение от unno Посмотреть сообщение
налезут ли 13 диски с зимней резиной на Стандарт? Назад вроде должны встать, а на перед как?
на универсале на 14 колеса и тормозные диски тоже, 13 влезут если только на зад
Старый 04.02.2013, 10:24   #428
Интересующийся

Вес репутации: 13 unno находится на правильном путиunno находится на правильном путиunno находится на правильном путиunno находится на правильном путиunno находится на правильном пути

еще вопросы придумал:
- транзитные номера там дают? родственники работают в осаго, что кроме копии птс-а нужно, что бы сделать страховку заранее?
- в самом ММ зимняя резина дорогая? около ММ есть какие-нибудь шиномонтажки? Планирую пешком забирать, с собой резину переть оч. неудобно (еду из области)
- поставить назад старую зиму 13, вперед купить новую 14 - сильно криминально?
- ковриков в салоне в стандарте не будет?
unno вне форума   Вверх
Старый 04.02.2013, 18:39   #429
Интересующийся

- кто-нибудь пробовал платить картой в ММ? Есть какие-нибудь засады? по телефону говорят, что принимают...
unno вне форума   Вверх
Старый 04.02.2013, 22:07   #430
Московская ячейка

Вес репутации: 14 Dron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скоро

unno, главное чтоб банк разрешил снять с карты всю сумму.
Dron629 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
антикор, гнёт клапана, каско, кредит, купить калину

Опции темы
Опции просмотра