Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2007, 12:10   #421
Забанен

Вес репутации: 0 нарком не успел проявить себя
Отправить сообщение для нарком с помощью ICQ
5 минут назад созванивался с руководством предприятия которое поставляет нам платы (они паяют планарку и прошивают блок).
выясняется, чтоб чтото изменить необходимо знать спец. коды! защита от стирания, записи и настройки. Возможно изменить некоторые параметры, например скоростную характеристику, и то при условии если "Эметрон" даст Вам тетер с открытыми функциями. плюс к этому программа состоит из кусков которые вливаются в определённой последовательности!

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:

Круто!!!
нарком вне форума   Вверх
Старый 26.01.2007, 17:10   #422
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути
нарком, стандартный прием прятать свои ошибки и неумение за грифом ДСП. Выкладывать надо на форуме такие вещи - все равно никакой новизны здесь нет и за все ВАЗ уже давно заплатил. А свежий взгляд нового человека из другой отрасли никогда не помешает.
Старый 28.01.2007, 21:54   #423
Втянувшийся

Автомобиль: хенде солярис
Вес репутации: 20 Володя не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от штат
нарком, А свежий взгляд нового человека из другой отрасли никогда не помешает.
Так взял бы и сам написал программу с ещё лучшими параметрами.
« утёр бы нос ВАЗу»

Так нет, мы хотим получить константы от разработчиков, что бы самим их править.
На месте разработчиков я бы тоже не выкладывал эти данные.
Тем более пишет нарком « чтоб что то изменить необходимо знать спец. коды! защита от стирания, записи и настройки.»
Володя вне форума   Вверх
Старый 29.01.2007, 08:11   #424
Забанен

Как я могу выложить то, за что АвтоВаз заплатил? Вот пусть они и выкладывают, если посчитают нужным! меня за это по головке не погладят!
Старый 29.01.2007, 20:11   #425
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Володя
Цитата:
Сообщение от штат
нарком, А свежий взгляд нового человека из другой отрасли никогда не помешает.
Так взял бы и сам написал программу с ещё лучшими параметрами.
« утёр бы нос ВАЗу»

Так нет, мы хотим получить константы от разработчиков, что бы самим их править.
На месте разработчиков я бы тоже не выкладывал эти данные.
Тем более пишет нарком « чтоб что то изменить необходимо знать спец. коды! защита от стирания, записи и настройки.»
Володя, не об том речь. Я бы эту программу написал хотя бы из спортивного интереса. Самая большая сложность в этой затее, как я это вижу, - реализация взаимодействия с контроллером ЭСУД и внешним софтом по kwp2000 (или какой там протокол на самом деле используется хз; видимо, именно поэтому в ЭУР'е такой мощный контроллер стоит), а вовсе не вычисление требуемого компенсирующего момента - его характеристику и опытным путем найти можно и задать в качестве калибровки. Речь о том, что чтобы это сделать нужно знать как эта гребаная электроника устроена внутри: на какие прерывания реагировать и из каких портов чего считывать, и чего куда записывать, чтобы электромотор работал как надо, грубо говоря. Для вас всё это может показаться чем-то очень сложным, содержащим много оригинальных инженерных решений, но на самом деле всё это весьма линейно и реализуется по одинаковой схеме даже не в тысячах, а в миллионах электронных устройств. Поэтому всё это внутреннее устройство выясняется при желании. Но чтобы это сделать с пом. reverse engineering'а нужно потратить тучу времени. Это вместо того, чтобы просто посмотреть в уже существующее описание. Вот это время люди и не хотят зря тратить! А вы все зациклились на какой-то непонятной «интеллектуальной собственности». Нету тут её и близко. Я купил устройство и я имею право знать как оно устроено, тем более что моя жизнь от него зависит. В автомобиле известно устройство всего, кроме этих долбаных электронных штуковин – ЭУР и контроллера ЭСУД. Заметьте, я хочу знать не технологию производства, а устройство конкретного экземпляра, за который я заплатил деньги. Так что не надо нравоучений. Тут никто ничего воровать не хочет. Просто пытаемся сами себе помочь. Кстати, если бы это были нормальные ЭУРы, вопрос вообще не встал бы и темы такой не появилось бы!

Кстати, по теме. В Москву пришла зима и я заметил такую проблему: пока салон не прогреется хорошенько, руль на ходу крутить тяжело. Т.е. на стоянке руль поворачивать легче, чем на ходу. Я подозреваю механику ЭУРа. Есть ещё какие-нибудь варианты?
asaw вне форума   Вверх
Старый 29.01.2007, 22:26   #426
Втянувшийся

1. «Самая большая сложность в этой затее, как я это вижу, - реализация взаимодействия с контроллером ЭСУД и внешним софтом по kwp2000» - Я устройства не видел, но разве это не один цельный блок?
2. «на какие прерывания реагировать и из каких портов» - имея всё с нуля, чистый процессор это не важно, нужно конечно иметь принципиальную схему.
3. «Для вас всё это может показаться чем-то очень сложным» да нет.
4. «Но чтобы это сделать с пом. reverse engineering'а» - а что это? Для отладки п.о. процессора существуют с специальные эмуляторы которые стоят больших денег.
5. «А вы все зациклились на какой-то непонятной «интеллектуальной собственности». - Не мы зациклились я весь мир зациклился, сегодняшний пример с учителем, у которого в школе стоял нелицензионный виндос.
6. «Заметьте, я хочу знать не технологию производства, а устройство конкретного экземпляра, за который я заплатил деньги.» - Деньги Вы заплатили за автомобиль. А ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ДИЛЕРОМ ВАЗа вправе потребовать эту документацию.
7. «Кстати, если бы это были нормальные ЭУРы,» - Нарком писал что по вине электроники отказов мало, в чем я уверен. А алгоритм работы меня устраивает.

Интересно есть ли всё исходники и схемы на электронные устройства иностранных производителей автомашин? Я что то не встречал, но я с автоэлектроникой профессионально не связан может и ошибаюсь.
Старый 29.01.2007, 22:47   #427
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Володя
1. «Самая большая сложность в этой затее, как я это вижу, - реализация взаимодействия с контроллером ЭСУД и внешним софтом по kwp2000» - Я устройства не видел, но разве это не один цельный блок?
Кто «это»?? Я написал про взаимодействие ЭУР со всем остальным.
Цитата:
Сообщение от Володя
2. «на какие прерывания реагировать и из каких портов» - имея всё с нуля, чистый процессор это не важно, нужно конечно иметь принципиальную схему.
Объясните мне по-русски смысл этой вашей фразы.
Цитата:
Сообщение от Володя
4. «Но чтобы это сделать с пом. reverse engineering'а» - а что это? Для отладки п.о. процессора существуют с специальные эмуляторы которые стоят больших денег.
Для отладки ПО там существует JTAG, который подключается к COM-порту обычного компа!
Цитата:
Сообщение от Володя
5. «А вы все зациклились на какой-то непонятной «интеллектуальной собственности». - Не мы зациклились я весь мир зациклился,
Да, весь мир зациклился, да ещё и вы тут всё время какие-то дурацкие замечания делаете по этому поводу! Вы юрист что ли?
Цитата:
Сообщение от Володя
6. «Заметьте, я хочу знать не технологию производства, а устройство конкретного экземпляра, за который я заплатил деньги.» - Деньги Вы заплатили за автомобиль. А ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ДИЛЕРОМ ВАЗа вправе потребовать эту документацию.
Деньги я платил за ЭУР, в частности. Нечего тут словоблудием заниматься. Я не дилер. И сомневаюсь что дилерам эту документацию дадут – скорее обменяют ЭУР.
Цитата:
Сообщение от Володя
7. «Кстати, если бы это были нормальные ЭУРы,» - Нарком писал что по вине электроники отказов мало, в чем я уверен. А алгоритм работы меня устраивает.
Ага, вы эту ветку внимательно перечитайте. Я, похоже, один из немногих, у кого, похоже, чего-то с механикой. У большинства датчик момента & Co накрывается.
Цитата:
Сообщение от Володя
Интересно есть ли всё исходники и схемы на электронные устройства иностранных производителей автомашин? Я что то не встречал, но я с автоэлектроникой профессионально не связан может и ошибаюсь.
Ещё раз, этот вопрос не возникает, когда всё работает как надо. Думаю, в случае иностранных производителей, ставящих ЭУР так и есть, т.к. электронику они как надо делают и там не возникает вопрос «как перепрошить микропрограмму и где её взять?»
asaw вне форума   Вверх
Старый 29.01.2007, 23:24   #428
Втянувшийся

По порядку:
Не какого взаимодействия.

[Объясните мне по-русски смысл этой вашей фразы.
Если хотите сами писать п.о для ЭУР.

Для отладки ПО там существует JTAG, который подключается к COM-порту обычного компа!
Нет, Вы наверно всё таки не имели дело с микроконтроллерами.
О чём Вы пишете нужно для калибровок и чтения ошибок.

Да, весь мир зациклился, да ещё и вы тут всё время какие-то дурацкие замечания делаете по этому поводу! Вы юрист что ли?
Нет.

[Деньги я платил за ЭУР, в частности. Нечего тут словоблудием заниматься. Я не дилер. И сомневаюсь что дилерам эту документацию дадут – скорее обменяют ЭУР.
Да наверное.

Ага, вы эту ветку внимательно перечитайте. Я, похоже, один из немногих, у кого, похоже, чего-то с механикой. У большинства датчик момента & Co накрывается.
Перечитаю, приеду из командировки.

Ещё раз, этот вопрос не возникает, когда всё работает как надо. Думаю, в случае иностранных производителей, ставящих ЭУР так и есть, т.к. электронику они как надо.
А у кого проблемы с электроникой?
В основном проблемы с электрикой.
Володя вне форума   Вверх
Старый 30.01.2007, 01:30   #429
Знаток

Цитата:
Сообщение от Володя
По порядку:
Не какого взаимодействия.
Точно? Откуда в этом случае ЭУР получает информацию об оборотах двигателя и скорости? И что же из себя тогда представляет специальный диагностический софт, о котором писал нарком? С кем и как он общается если "нет никакого взвамодействия"?

Цитата:
Сообщение от Володя
[Объясните мне по-русски смысл этой вашей фразы.
Если хотите сами писать п.о для ЭУР.
Либо я снова чего-то не понял, либо вы не представляете о чем пишете.

Цитата:
Сообщение от Володя
Нет, Вы наверно всё таки не имели дело с микроконтроллерами.
О чём Вы пишете нужно для калибровок и чтения ошибок.
Не угадали, имел. И вы можете легко поиметь развинтив какое-нибудь домашнее электронное устройство вроде ресивера или Wi-Fi маршрутизатора и припаяв куда надо несколько проводов или разъем. И не путайте молоток с микроскопом. Последним тоже можно гвозди забивать. С помощью JTAG можно не просто отлаживать, можно перепрошивать FLASH-память, причём даже в том случае, если имеющаяся в ней программа загрузки испорчена.

Цитата:
Сообщение от Володя
Ещё раз, этот вопрос не возникает, когда всё работает как надо. Думаю, в случае иностранных производителей, ставящих ЭУР так и есть, т.к. электронику они как надо.
А у кого проблемы с электроникой?
В основном проблемы с электрикой.
Почитайте, почитайте ветку. Особенно что нарком писал по этому поводу. Я раньше тоже не поверил бы что от софта так много может зависеть в этом ЭУРе.

Володя, и научитесь наконец пользоваться цитированием. Невозможно разобрать кто чего написал.
asaw вне форума   Вверх
Старый 30.01.2007, 08:20   #430
Забанен

Может к нам работать пойдёте? Будете отлаживать ПО через JTAG, который подключается к COM-порту обычного компа!
А вот схему господа, Вам ваще никто не даст! потому что её собственно ни у кого и нет! (кроме нас конечно) Если только не сопрут где нибудь!
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур

Опции темы
Опции просмотра