Народ! Я постоянно использую навигатор. И основное его использование (у меня, да и у большинства друзей-приятелей) - передвижение за городом по координатам с промежуточными точками. Потому как в родном городе в 98% случаев лично мне навигатор вообще не нужен.
А теперь попробуйте провесить на обсуждаемом навигаторе маршрутик с парой десятков точек.
И второе соображение - чисто вкусовщина. При езде в незнакомом месте на приборку я вообще не смотрю, смотрю по стеклам и зеркалам. Навигатор на лобовом внимания не отвлекает. А вот навигатор на приборке взгляд тормозит (а то, что буржуи так делают, как-то не колышет, знаете ли).
В общем, ИМХО не самая удачная конструкция.
Про эксплуатационные косяки говорить не буду, ибо не в теме. Время покажет.
ну и бредятину развели. никто вообще за такие деньги и рядом не предлагает навигации. но нет, всегда найдутся недовольные
мало того, не нравится - не бери, но нет, надо подолбить по клаве, выразить недовольство, что ВАЗ бесплатно не отдаёт новые панели или ещё не приплачивает за них!
богата Россия-матушка талантами, богата...
Зря ты эмоциям поддался, зря. Тем более из-за "бредятины".
Вот конструктив ценю:
Цитата:
Сообщение от firefly
То есть вся проблема у тебя в том, что по данным некоего журнала, у АвтоВАЗа была возможность выбрать систему от другого поставщика, у которых предварительная оценка стоимости была ниже?
И даже неважно, что
1. Это предварительная стоимость. Потом еще были бы испытания, уточнения и прочее, что запросто могло увеличить стоимоть.
2. По указанным дешевым вариантам совершенно неясно - входит ли в указанную стоимость "отдельный навигационный блок", или это только приборка (ведь ТЗ-то было только на приборку!).
3. Другая компоновка - другая последовательность сборки. Значит, могла увеличиться стоимость сборки машины на конвейере.
4. "Отдельный навигационный блок" нормально смотрится в сочетации с двухдиновой магнитолой. С которой в Калине имеются некоторые проблемы. Цена переделки панели, скорее всего, оказалась бы еще выше.
Почему-то ведь у самих немцев нету нифига навигации за 7-8 тысяч рублей, как описано в данной статье.
По п.2 можно согласиться. 1 и 3 - вполне можно уложиться в разницу между "предварительной" себестоимостью и себестоимостью по ТЗ. По п.4 не вполне ясно, что имелось в виду.
В общем, больше не комментирую. Не пристало нам с вами усугублять главную ошибку - использование в качестве основы для полемики непроверенных данных какой-то статьи.
Antanta, ну так правильно, продали тестовые машины, поэтому и глюки. Их должны были использовать в автосалоне. Если не ошибаюсь, у @lex@nder одна из самых первых калин с навигацией.
серийные от тестовых чем-нибудь отличаются? сомневаюсь
Прошивками... Как и любой программный продукт.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от phpasha
И второе соображение - чисто вкусовщина.
ВОт именно - есть приборка с навигатором... Не нравится - пользуйтесь альтернативными продуктами. )))
А чего тут поделаешь? Моменты перезагрузок предоставить как претензию не смогу. Полные зависоны я и сам могу вылечить. Ради скидывания клеммы ехать в сервис за 30 км... Буду ждать когда совсем накроется. Вот только "гарантийный период на компоненты навигационного оборудования установлен равным 12 месяцам" :( .
Встроенная навигация для Hyundai Solaris обойдется в 28 тыс.рублей
Компания Hyundai представила встроенную навигационную систему для популярного седана Solaris. Она будет предлагаться в качестве дополнительного оборудования, а ее стоимость составит 28 000 рублей.
Навигация для «Соляриса» создана на базе русифицированных карт американской компании NAVTEQ, которые обновляются каждые три месяца. В стандартную версию входит полный набор карт территории России. При необходимости можно добавить карты Восточной и Западной Европы. ссылка И немного комментариев:
"Sayonara | 28.06.2011 10:13:59
Есть такая штука как поиск Google и Википедия - там всякие Naviteq'и ищутся в два счета.
Проработаны они для России на много хуже ПО и картографии Navitel - не зря всё больше и больше производителей навигаторов для России стараются использовать именно: Navitel Navigator.
Naviteq хорош для Европы и отличен для США и всей Америки."
"udav | 28.06.2011 09:24:09
Карты Navteq это что такое, и насколько проработана там Россия?
И с чего это в "бюджетном" седане такие навороты решили ставить, попахивает автовазом." ссылка 2
Интересно, а GPS-ГЛОНАСС навигатор сколько бы стоил?
Для ВАЗа надо ж конкуренцию составить...
Отлистайте всего лишь 28к рублей, и будет и в вашей бюджетной эномарке навигация! ))) .
Комплектация походу Family