Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какая машину у Вас была до Калины
нашемарка 774 75.73%
старенькая иномарка 179 17.51%
новенькая иномарка 103 10.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1022. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2011, 01:20   #421
Южная группировка

Автомобиль: 11176-33-036 рислинг
Вес репутации: 15 temston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для temston с помощью ICQ
Re: Я пересел на Калину с иномарки

Цитата:
Сообщение от Шинин Посмотреть сообщение
у каждой машины будь то наше или импорт есть свои плюсы и минусы, лично меня устраивают плюсы и минусы Калины, устраивает доступность в запчастях и СТО, мне не хочится ждать неделями запчасть и записываться в очередь к мастеру с раздутой самооценкой. ИМХО.
Подписываюсь под каждым словом!
Старый 01.04.2011, 10:24   #422
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Шинин Посмотреть сообщение
у каждой машины будь то наше или импорт есть свои плюсы и минусы, лично меня устраивают плюсы и минусы Калины, устраивает доступность в запчастях и СТО, мне не хочится ждать неделями запчасть и записываться в очередь к мастеру с раздутой самооценкой. ИМХО.
Вот он зомбоящик в действии.
awolfman вне форума   Вверх
Старый 01.04.2011, 10:36   #423
Постоялец

Вес репутации: 16 karpoa находится на правильном путиkarpoa находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от awolfman Посмотреть сообщение
Вот он зомбоящик в действии.
awolfman, а Вы не задумывались, что С-Петербург и Белореченск, Майкоп немного разные города. По количеству населения, развитости инфраструктуры, доходам населения наконец.
Там может быть менее развит сервис, запчасти действительно нужно ждать неделями и т.д....
karpoa вне форума   Вверх
Старый 01.04.2011, 12:07   #424

Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от karpoa Посмотреть сообщение
awolfman, а Вы не задумывались, что С-Петербург и Белореченск, Майкоп немного разные города. По количеству населения, развитости инфраструктуры, доходам населения наконец.
Там может быть менее развит сервис, запчасти действительно нужно ждать неделями и т.д....
Не задумывался, т.к. сомневаюсь, что в менее крупных городах и райцентрах дилерская сеть ВАЗа лучше.

Я отъезжал от Питер на 500 км, и могу с уверенностью сказать там где я был, что проблемы с запчастями испытывают не только иномарочники.

Вот на карбюраторную классику и самары, проблем с запчастями действительно нет.

Опять же разруха она в головах, если кто-то решает открыть дилерский центр в селе Гадюкино, то он должен предусмотреть наличие запчастей, но у нас как всегда экономят, а за эту экономию расплачивается потребитель. Правда сейчас пока есть лазейка, это поправки в ЗоЗПП.

Последний раз редактировалось awolfman; 01.04.2011 в 12:20..
Старый 01.04.2011, 12:59   #425
Постоялец

Вес репутации: 16 karpoa находится на правильном путиkarpoa находится на правильном пути

Цитата:
Не задумывался, т.к. сомневаюсь, что в менее крупных городах и райцентрах дилерская сеть ВАЗа лучше.
Вот на пимере своего города могу сказать, оф. дилера ваза у нас нет и ближайший в 45км (соседний райчентр). Но есть СТОА ранее являющаяся Вазовской. Так же есть три автомагазина специализирующихся на отечественных запчастях и на калину, приору зап. части не все но есть в наличии. Есть так же ларечик на рынке с кучей каталогов на ино.запчасти привозят под заказ в течении 2недель, а если что-то серьезное то дольше. Нет желания ждать 2 недели, тогда 200км в одну сторону в обласной центр и то не всегда купиш что нужно. Спецы есть которые берутся и за Ваз и за ино, но даже слово ино. увеличивает цену минимум в два раза :-)). Диагностика есть на бывшей Вазовской СТОА, берутся и за ино. но далеко не за все, а только те на которые есть ПО.
Вот и вся разница. При выходе из строя ДПКВ простой на фиесте составил 3недели(подменные машыны у нас не дают :-)), а при выходе из строя ДПКВ на 2112 2 часа. К слову город у нас является райцентром, а что в менее крупных творится :-))?
Старый 01.04.2011, 13:51   #426

Цитата:
Вот на пимере своего города могу сказать, оф. дилера ваза у нас нет и ближайший в 45км (соседний райчентр). Но есть СТОА ранее являющаяся Вазовской. Так же есть три автомагазина специализирующихся на отечественных запчастях и на калину, приору зап. части не все но есть в наличии. Есть так же ларечик на рынке с кучей каталогов на ино.запчасти привозят под заказ в течении 2недель, а если что-то серьезное то дольше. Нет желания ждать 2 недели, тогда 200км в одну сторону в обласной центр и то не всегда купиш что нужно. Спецы есть которые берутся и за Ваз и за ино, но даже слово ино. увеличивает цену минимум в два раза :-)). Диагностика есть на бывшей Вазовской СТОА, берутся и за ино. но далеко не за все, а только те на которые есть ПО.
Вот и вся разница. При выходе из строя ДПКВ простой на фиесте составил 3недели(подменные машыны у нас не дают :-)), а при выходе из строя ДПКВ на 2112 2 часа. К слову город у нас является райцентром, а что в менее крупных творится :-))?
Про менее крупные я как раз и рассказал. Там даже 10-к не видел, самары, классика, нивы, уазы, немного ино бу, почти все новые ино из Питера и Москвы. Это в Тверской области, чуть райцентр покрупнее, так и ино чаще встречаются...
Старый 01.04.2011, 14:28   #427
Постоялец

Цитата:
чуть райцентр покрупнее, так и ино чаще встречаются...
Вот и я о том же:
- для питера, москвы и крупных областных центров ино. вполне нормально содержать, как по срокам так и по ценам;
- для калининграда оптимален бу европеец;
- для ДВ бу японец;
- а для регионов, какой бы не был Ваз, но он вне конкуренции.
И это я думаю подтверждает статистика продаж :-))
ИМХО
Старый 01.04.2011, 15:50   #428
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:
Вот и я о том же:
- для питера, москвы и крупных областных центров ино. вполне нормально содержать, как по срокам так и по ценам;
- для ДВ бу японец;
ИМХО
Я живу в Новосибирске - 3ий по величине город сибири. сколько было ино - со всеми здесь проблема с запчастями. на европейки часто заказываем из питера, на японки с Владика.
RCSiberia вне форума   Вверх
Старый 01.04.2011, 18:13   #429

Цитата:
Вот и я о том же:
- для ДВ бу японец;
ИМХО
Согласен, т.к. в Тверской, где я был средняя ЗП 4000 рублей, 8000 - это уже большая редкость и очень хороша, а ценники на продукты или как в Питере или выше. :(
Старый 01.04.2011, 19:05   #430
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Согласен, т.к. в Тверской, где я был средняя ЗП 4000 рублей, 8000 - это уже большая редкость и очень хороша, а ценники на продукты или как в Питере или выше. :(
Аналогично и в нашей деревне(причем продукты и прочие товары дороже чем в Москве).
Поэтому за год количество калин и семёрок увеличилось. И примерно на 20 новых ВАзовских машин приходится 1 бюдж. иномарка..
Frimen81 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра