Значит ограничитель с мультиклапана убран вот и лезет больше.
Скорее всего так и есть - точно не знаю. При случае спрошу у своих установщиков. Я видел, что они из баллона поплавок с датчиком уровня (или это и есть ограничитель?) выкинули, а насчёт ограничителя - не знаю.
Скорее всего так и есть - точно не знаю. При случае спрошу у своих установщиков. Я видел, что они из баллона поплавок с датчиком уровня (или это и есть ограничитель?) выкинули, а насчёт ограничителя - не знаю.
Опасно это. Балон может взорватся, так как нет паровой фазы. На солнышке поставиш придешь а там груда метлла.
Fantom3000, Да-да, я в курсе, что опасно! Спрашивал у установщиков, когда они тот поплавок выкидывали,- зачем? Сказали:"Нафиг не нужен. Мы всем так делаем". Предупредили, чтобы летом, если заправил полный баллон вечером, ночью или утром, короче, когда прохладнее, чем днём,- проехать надо километров 30 перед тем, как машину на стоянку поставить. Прошлое лето было ОЧЕНЬ жаркое! Вроде, не слышал про "груды металла"... Да и почему баллон должен обязательно хлопнуть? Тот же мультиклапан, насколько я знаю, должен просто "травануть" в случае чего? Я НЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО ТАК, КАК СДЕЛАНО У МЕНЯ,- ПРАВИЛЬНО!!! Просто пример - "сделано вот так. Работает". Это больше к разговорам об опасности ГБО вообще)))) Пока всё фунциклирует нормально. А я - по незнанию - никогда даже не задумывался об опасностях... Да и теперь не буду - уже проверено жарой и простоями машины по месяцу - через месяц, когда я на работе (перед отъездом всегда заправляю полный баллон и проезжаю 20-40 км).
AME, я не сказал что рванет и с этим не поспориш. Есть просто определённая вероятность этого. Как сварщик по мере работы сталкиваюсь с балонами различных газов(кислород, ацетилен, СО, аргон, пропан) и у каждого балона есть свои рабочие показатели и бываю появляются дефекты в процессе эксплуатации. Автомобильные балоны мало отличаются от промышленых. И как не крути ТБ при работе с балонами к ним тоже применимо. У нас подгибают поплавок что б больше лезло, да есть мульти клапан но с вероятностью в 1% у тебя его может заклинить. Не надо забывать этого. Любое оборудование бывает дает збой. Я видел в фотки остатков от машины у которой взорвался балон. Не очень риятное зрелище а тем более если это твоя машина. Хотя каждому свое. Кому то нравятся апельсины, кому продавщицы а кому ящики из под апельсинов))