На люксах и нормах. На стандарте не будет молдингов.
Крепление как на Самарах и Шнивах: по контуру двусторонняя липкая лента, внутри пистончики.
В стандарте не будет заднего стекоочистителя
Цитата:
За аэродинамику новинки на АВТОВАЗе ручаются: она настолько хороша, что заднее стекло способно очищаться; это также "позволило отказаться от стеклоочистителя в базовой комплектации хэтчбека".
За аэродинамику новинки на АВТОВАЗе ручаются: она настолько хороша, что заднее стекло способно очищаться; это также "позволило отказаться от стеклоочистителя в базовой комплектации хэтчбека".
Тогда зачем же стеклоочиститель в более дорогих комплектациях?)
Тогда зачем же стеклоочиститель в более дорогих комплектациях?)
Точно также подумал.) Отмазались так отмазались.) Дешевле спойлер поставить, обосновав "спортивностью" (как про зеркала и "восходящую линию остекления" написали; формулировка уже готова).
По мне, так лучше бы по примеру седана предлагали в стандарте черные бамперы, все равно в темном цвете незаметно.
Когда вариант крепления молдингов утверждали, Карлос Гон, видимо в отпуске был: такие доп. издержки не "убил". Экономили-экономили на мелочах, когда Гранту-седан создавали, а тут вдруг развернуться решили. Нелогично.
Когда вариант крепления молдингов утверждали, Карлос Гон, видимо в отпуске был: такие доп. издержки не "убил". Экономили-экономили на мелочах, когда Гранту-седан создавали, а тут вдруг развернуться решили. Нелогично.
Бу Андерссон же на АВТОВАЗе сейчас рулит....
Цитата:
Сообщение от Кубра
лучше бы по примеру седана предлагали в стандарте черные бамперы
Было бы и подешевле..
Цитата:
Сообщение от Кубра
Точно также подумал.) Отмазались так отмазались.) Дешевле спойлер поставить, обосновав "спортивностью" (как про зеркала и "восходящую линию остекления" написали; формулировка уже готова).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от udaff34
дождь и талый снег смахивать, на японках некоторых на седанах раньше ставили дворник
Аэродинамика у ЛГ вряд ли столь идеальна..
Скорее пытались оправдаться.. сэкономили же. ИМХО
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sed
В гранте я смотрю нет заострённого края крыши значит стекло будет чистым.
На наших то "чистых" дорогах?
P.S. У нас в межсезонье не бывает чистых стекл.. нигде.
Лучше бы он "продавил" скорейшую установку боковых ПБ на Гранты и Калины, а то задними дворниками увлекся.))) Если серьезно, скорее всего до него решение было принято.
Цитата:
Сообщение от Влад&мир
Человек работавший с машиной пишет, что стекло чистым остается, если не окатят конечно.
Вполне возможно, зачем же тогда задний дворник? Я же говорю, нелогично.
Я верю, на Оде без дворника оно всегда чистым было, девятка это совсем другая история, в девятке за счёт заострённого края крыши создаётся разряжение и всю грязь на стекло затягивает. В гранте я смотрю нет заострённого края крыши значит стекло будет чистым.