Красиво зараза. Бухать стало именно из за тог что - 50 на сток, походу маленькое расстояние до отбойников, надо подрезать отбойники или более короткие ставить, например от восьмёры. Плюс стала подвеска жёстче вот тебе и шумы сильней от стыков, надо опоры какие то блатные ставить, так сказать шумопоглощающие. А цыкать стала наверно потому, что работает не в том режиме, в котором нужно, тыж шток в аморт глубже загнал, вот и стало больше слышно как масло гоняет в стойке (на счёт цыканья предположение, могу ошибаться).
Поставил технорессор - 50! На сток стойку, и опору, в опоре только подшипники на балаковские поменял,
Родные стойки с такими пружинами долго не проживут
Цитата:
Сообщение от comedy
Точнее я понимаю, примерно, но граматно мне по пунктам раскидайте почему стойки ццццц делает и почему больше бухает.
У меня и на полном стоке (приоростойки) тс тс делает когда по кочкам езжу на маленькой скорости - это нормально. Масло в стойке бегает и такой звук издает. Даже когда Х5 по двору проезжает такие же звуки издает ))
БУхает потому что стойки теперь в непревычном для них положении работают постоянно. Хот сжатия маленький а отбоя большой. Да и жеще эти пружины - соответственно шумов будет больше.
Последний раз редактировалось RMX; 07.06.2012 в 13:20..
Стойки поменяю, не поменял сейчас так как заводские рабочие не выкидывать же их! а подшипники опоры не может закусывать, я их поменял, балаковские помоему.
Цитата:
Сообщение от comedy
и теперь слишно как стоики делают на кочках ццц ццц типа слышно как масло в них гоняет!
Это "бедный" отбойник раздувается при сжатии и издает Ц-Ц-Ц-Ц (он так скоро треснет!)
Цитата:
Сообщение от comedy
И на месте когда рулём туда сюда тихонько поделаешь, слишен звук от пружин помоему, звук такой брынь брынь, ели слышимый, но есть он, почему?????
. А это у тебя при занижении изменился угол кастера и на подшипник опоры стало неравномерно давить пружина. (Опору стоковую необходимо выкинуть и поставить другую типа АСОМИ или Эволекс.
А это у тебя при занижении изменился угол кастера и на подшипник опоры стало неравномерно давить пружина. (Опору стоковую необходимо выкинуть и поставить другую типа АСОМИ или Эволекс.
А вот здесь пожалуйста поподробнее. Как сильно меняется кастер, при занижении? Я на 30 мм. занижаться собрался и хочу остаться на сток-опорах, даже новые их взял уже.
. А это у тебя при занижении изменился угол кастера и на подшипник опоры стало неравномерно давить пружина. (Опору стоковую необходимо выкинуть и поставить другую типа АСОМИ или Эволекс.
Не так сильно уходит кастер при занижении, чтоб подшипник потклинивало из за перекоса, некоторые вон 2,5 градуса делают и ничего. И очень интересно чем могут помочь опоры Асоми или Эволекс при большом угле кастера?
А вот здесь пожалуйста поподробнее. Как сильно меняется кастер, при занижении? Я на 30 мм. занижаться собрался и хочу остаться на сток-опорах, даже новые их взял уже.
Не могу сказать на сколько меняется кастер, но он меняется! Выровнять нагрузку на подшипник опоры в этом случае, можно сделав прокладку толщиной 2-3 мм и установить её между чашкой кузова и опорой стойки закрепив на двух шпильках опоры расоложенных ближе к кабине. (сделав её в виде полумесяца).
Цитата:
Сообщение от Neadekvat
И очень интересно чем могут помочь опоры Асоми или Эволекс при большом угле кастера?
Согласен! Эти опоры могут помочь только в улучшении комфорта. Они более эластичные и поэтому меньше передают шумы от работы стойки. А конструктив стоковой опоры, комфорт только ухудшает!
сразу - у меня 8 клапанный УНИВЕРСАЛ
хочу собрать 10-ую подвеску, помогите подобрать пружины
KAYABA RA1901 - на 8-кл 10-ку
KAYABA RA1904 - на 16-кл 10-ку
какая из них будет оптимальной?
занижать не хочу, хочу просто комфортной подвески
как они себя будут вести со стоковыми задними пружинами (на зад пока денех нет)?
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга