Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Оно искрит,но не сушит... бессмысленная штука при залитых свечах. Для профилактики залития лучше пользоваться рекомендациями производителя - перед остановкой ДВС прожечь свечи на оборотах 3000/мин в течение 1 минуты.
Твоей ошибкой была прокрутка при выжатой педали. Возможно или ты её недожал до 100% открытия дросселя, или еще что. Но не открылся он до режима продувки. И этого хватило для заливки свечек.
Да вроде до упора давил?
Что тогда - сразу пуск?
Свечи менять, или ждать -25?
До -35 завожу без всяких подогревов после ночной стоянки на улице. Не всегда с первого раза (схватывает и глохнет), но со второго завожу. Если холодней, то туговато, но при -38 заводил. Свечи простые А17ДВРМ. Бензин 92. Масло Лукоил 5в40.
Сегодня не завёлся мотор на улице -13 с ветром стартер крутит хорошо потом прислушался бензонасос не качает вчера всё было нормально стояла в тепле не ездил первый раз осенью выехал и оставил на улице вот и засада, что может быть?
История с прошлым авто. В один из морозных дней отказалась заводиться, насос не качает. Вытаскиваю насос из бака и вижу сантиметровый слой льда на дне стакана. Где уж там качать, хорошо не крякнул. Пока отогрел и слил только потом завел. Вот и такое бывает с нашим бензином)))
История с прошлым авто. В один из морозных дней отказалась заводиться, насос не качает. Вытаскиваю насос из бака и вижу сантиметровый слой льда на дне стакана. Где уж там качать, хорошо не крякнул. Пока отогрел и слил только потом завел. Вот и такое бывает с нашим бензином)))
у меня в топливопроводе прошлой зимой замерз)))))))до рампы не доходило.насос качал.как отпустил мороз.бенз пошел.супер бензин конечно у нас...
У меня тоже на старой пятнахе был подобный случай, мороз около -20 градусов. Отказался работать бензонасос, несколько раз доставал его, даже купил новый насос, думал закончились мучения, но нет, ночью случилось, не смог уехать от родителей и снова всё разобрал. Внимательно рассмотрел, оказалось, что обгорел контакт в маленькой фишечке датчика уровня топлива, в итоге 10 минут работы паяльником и я забыл про него. Льда в баке небыло. Кстати, пока вода в твёрдом состоянии от неё легко избавиться