aka rus, и давно такую штуку внедрили? сколько я ездил - никогда таких вопросов не возникало.. я знаю, что есть такое на Украине, но там при таком раскладе вообще не выгодно на газ ставить.. там и цена газа от 95 отличается так, что перерасход газа относительно бензина съедает бОльшую часть от экономии.. я уж про 92 молчу..
впринципе за газ никто у нас в подмосковье не спрашивал.. единственное: спрашивали аттестацию газового баллона, которую раз в 2 года надо проходить.. на подкапотку вообще никто никогда не смотрел.. мало того, в последние разы мне даже проверку СО2 не делали, как только видели, что редуктор стоит..
Последний раз редактировалось cosmoz; 16.04.2012 в 14:17..
но насколько я помню когда на дядькину газель пару лет назад ставили, то в гаи в стс вносили запись
Спорить ни с кем не буду.У установщиков спрашивал сразу, сказали вози с собой бумажки что мы дадим и всё. А знакомые, которые уже реально давно ездят на газе и ТО неоднократно проходили, говорят что если даже гаец начинает возбухать ( а что бывает крайне редко) достаточно начать вытаскивать документы на ГБО из бардачка как он сразу отчаливает. Из моих знакомых никто не регистрировал, даже продавали машины с ГБО, и просто отдавали документы новому владельцу и никто не жаловался. и также сами покупали машины уже с ГБО и так и ездят с доками от старых владельцев. Пока жалоб не от кого не было. как то так.
На маршрутки регистрируют ГБО насколько я знаю все, но это уже как я понимаю другая история.
у меня калина 2011г 8клапанная хочу поставить газ распределенку подскажите что лучше ставить у нас в городе почти все спецы ставять альфу 4 а я в етом не шарю если несложно подскажите альфа нормально или есть получше за ети же деньги просят за установку 17т.р
maxim1980, Я немного не в тему. Уже и с 1,4 ВОСЬМИКЛАПАННЫМИ Калины делают??? ...Как тебе настроили ГБО, узнаешь, к сожалению уже потом, когда ездить начнёшь... Но для настройки, я думаю, можно поискать и найти толковых ребят... Главное, чтобы УСТАНОВИЛИ (смонтировали, проложили, подключили...) нормально. По себе могу сказать, что за 64000 км с газом САМЫХ ТОЛКОВЫХ НАСТРОЙЩИКОВ И ДИАГНОСТОВ я встречал только здесь на этом форуме и в этой теме, в частности. И им очередное ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь и советы!