Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2011, 10:33   #1
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Меняем стойки на 10-е!!!!

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
да, под калиношток, со смещением. насчёт десяточных не сталкивался, но думаю, можно попробовать в приоростаканы (под бочку) воткнуть картриджи от десятки и посадить именно на эволекс десяточные со смещённым центром для получения нормального кастера.
такая конфигурация, имхо, оптимальна под десяточный патрон, если что не учёл - критикуйте.
я, собственно, собираюсь поставить Бильштайн серии Б6.
они перевернутого типа, точить шток не получится.
соотв, нужна 10-ая опора со смещением.
вышеобозначенный эволекс мне подошел бы.
а стаканы и нужные пружины/проставки я подберу.
мне пружины h&r серии комфорт нравятся.
Старый 05.05.2011, 11:41   #2
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
собираюсь поставить Бильштайн серии Б6.
кони отшумели или это на вторую машину? помимо перевёрнутого типа в чём их преимущества? (на фсд нравилась энергоёмкость и большие хода подвески). отпишешь как они в сравнении?
про пружины - мне занижение не нужно, ставил mubea от приоры, с брендовыми не сравнивал, но имел в виду что пружины лучше ставить бочку (pig tail), соответственно стаканы должны быть под них. кстати, h&r бочку тоже начали выпускать.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 05.05.2011, 12:12   #3
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
кони отшумели или это на вторую машину? помимо перевёрнутого типа в чём их преимущества? (на фсд нравилась энергоёмкость и большие хода подвески). отпишешь как они в сравнении?
про пружины - мне занижение не нужно, ставил mubea от приоры, с брендовыми не сравнивал, но имел в виду что пружины лучше ставить бочку (pig tail), соответственно стаканы должны быть под них. кстати, h&r бочку тоже начали выпускать.
на второе авто.
фсд вполне нормально живут на первом авто.

бильштайн серии Б6, в принципе, неплохие амортизаторы с непростыми характеристиками. я ранее их пользовал.
у них энергоемкость по-лучше будет. и ресурс выше.
а h&r комфорт всего на 15 мм короче стока.
это можно скомпенсировать при сборке

перевернутые однотрубные имеют некоторые плюсы. например, охлаждаются хорошо.
но для меня это не столь важно.

Добавлено через 15 минут
Созвонился с Эволекс.
опоры со смещением не выпускаются на текущий момент, но в планах выпуск партии.
но пошли на встречу мне и один комплект передадут мне после праздников.
отзывчивые, это хорошо.
Старый 11.05.2011, 21:47   #4
Легенда форума

Автомобиль: SY Korando C210
Вес репутации: 47 grizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grizlik063 с помощью ICQ Отправить сообщение для grizlik063 с помощью Skype™

я есть ли разница между задними стойками калины и 10?

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
grizlik063 вне форума   Вверх
Старый 12.05.2011, 13:46   #5
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

grizlik063, нет, одинаковые.
mykola, шток не точил, патроны калиновкие были. подробнее в теме о конях есть.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 13.05.2011, 09:16   #6
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 yariss не успел проявить себя

Всем привет! Дико извиняюсь за вопрос, но все эти замены стоек на 08-е 10-е чем вызваны, чисто техническое любопытство, жесткость калиновской подвески Спасибо!
yariss вне форума   Вверх
Старый 13.05.2011, 10:02   #7
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

yariss, Огромный выбор стоек / патронов - вот главная движущая сила.
Старый 13.05.2011, 22:02   #8
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Маааленннький вопрос: есть ли на Приоровских стаканах (корпусах стойки) крепление для трубок АБС??? Пойдет ли он нам? Спасибо заранее)))
Старый 15.05.2011, 06:59   #9
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ 1119 Калина
Записей в дневнике: 1
Изображений: 88
Вес репутации: 17 САША Д находится на правильном путиСАША Д находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение
Маааленннький вопрос: есть ли на Приоровских стаканах (корпусах стойки) крепление для трубок АБС??? Пойдет ли он нам? Спасибо заранее)))
крепление для трубок АБС нету
САША Д вне форума   Вверх
Старый 20.05.2011, 22:11   #10
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ 1119 Калина
Записей в дневнике: 1
Изображений: 88
Вес репутации: 17 САША Д находится на правильном путиСАША Д находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение
я писал что нету я покупал 1год назад не было а на днях брал другу в москве приоровские стаканы сааз крепления под абс есть
САША Д вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид