проверь на скольки градусах нижний патрубок радиатора становится теплым. У тебя скорее всего он будет нагреваться вместе с верхним (термостат заклинен в открытом положении). Если так, то термостат, а дешевле термоэлемент под замену. Полезешь сам менять - могу помочь.
а кто что думает о моей беде. Заменил термос, и началось . как утро, греется, в РБ поднимается уровень ОЖ, радиатор холодный. Сдергиваю с термоса тонкий шланг перемычку- сначала воздух, потом ОЖ и все нормально, и так каждое утро. Шланг снял, дунул в РБ , затянул. День постояла- вечером то же самое. Хомуты все протянуты, из РБ гарью не пахнет, значит прокладка ГБЦ не при чем. Сегодня пробку РБ заменил, завтра проверю, но уже надежды нет. Хочу купить тройник поставить перед термосом и вывести в РБ, как описано на форуме. Больше не знаю что делать
как вариант
Но похоже что термоэлемент подклинивает в закрытом положении.
Цитата:
Сообщение от avm1
Хомуты все протянуты
воздух скорее всего из расширительного бачка, с остыванием ОЖ затягивает, лучший способ избавиться - гидрозапор (по моему в тех-же темах описано, что и тройник)
avm1, Система завоздушивается как правило при остывании, когда падает уровень ОЖ в РБ и там начинается образовыватся вакум. Тут и должнен работать обратный клапан пробки РБ, если нет, то сосет через патрубки. Пробки сейчас продают всякие, в основном г...но. Нормальные это - "Восток-Амфибия" и "Автоприбор", но и их нужно настраивать. Если по утру, у тебя патрубки не сжало, то стало быть воздух "зашел" через соединения патрубков, после ремонта не протянули, а лучше на герметик их.
проверь на скольки градусах нижний патрубок радиатора становится теплым. У тебя скорее всего он будет нагреваться вместе с верхним (термостат заклинен в открытом положении). Если так, то термостат, а дешевле термоэлемент под замену. Полезешь сам менять - могу помочь.
Спасиб, Дим! Попробую посмотреть! Насчет замены думаю что к любимому Автораю обращусь! Машинка то гарантийная еще как ни как =) Тем более ТО надо уже делать как раз
менял потому что по компьютеру нагревалась до 80 и все, открывался большой круг, на трассе вообще 78 показывал все время, , причем стоял такой с завода, мож вообще заклинил полуоткрытый. Год ездил, прошлой зимой прохладно было, вот и решил поменять. Но чтобы пробка- никогда не было. Термос взял Прамо, менял целиком , а не элемент.за хомутами в течении года следил, периодически подтягивал, да и сейчас ни подтеков ни луж нет, каждое утро проверяю.
ОК, если подклинивает термос, почему когда в РБ дуешь, сразу открывается все. И тогда какой термос посоветуете. Сжимает патрубки когда прогреваешь, крышку РБ откроешь- и туда заходит тосол, почти полный становится. Начинаешь дуть, сдергиваешь шланг с ДУ и тосол уходит.