Короче чек загорается с кодом "смесь слишком бедная" от холода. Лечится утеплением рампы газофорсунок и расходного патрубка с фильтром (у себя только его обмотал фольгированным изолоном в один слой и нормально всё стало, чек не горит).
Valeron74, понял, это наверно особенность 4 поколения? У меня эта ошибка вылетала всегда на десятке, хоть зимой, хоть летом! электронный редуктор был там...
Valeron74, понял, это наверно особенность 4 поколения? У меня эта ошибка вылетала всегда на десятке, хоть зимой, хоть летом! электронный редуктор был там...
Да, эта "фишка" 4-го поколения. На простом ГБО нет такой хрени, но его на Калину не поставишь.
Цитата:
Сообщение от alexkope
Блин, а я похоже переутеплил патрубок и редуктор, у меня теперь "смесь слишком богатая" :-).
почему же, на 8 клапанник прекрасно становится простой газ, а на 16 уже не желательно.
На любой мотор, не зависимо 8ми или 16ти клапанный ставят ГБО-4 в том случае, если впускной коллектор пластмассовый. Потому что нет обратных хлопков в впускной коллектор, из-за которых если поставить простое ГБО, его разнесёт к чертям. Если коллектор аллюминиевый, то с ГБО-4 заморачиваться не стоит. У меня 2 авто: Калина 8ми клапанная с пласстмасовым впуском (Е-газ) и ГБО-4, 99-ая с аллюминиевым впуском и простым ГБО+антихлоп. Простое ГБО предпочтительней выглядит: 1. Не расхолаживается. 2. Возможность подрегулировать расход и явно экономичнее. Зимой по городу в 9 л/100км всегда укладывается. На Калине 10ку лопает на ура. 3. Простота обслуживания. Вот и все причины выбора оборудования.
Valeron74, ну поспорю, поспорю... на десятке 1.6 8 клоповый был пластиковый коллектор. Поставил ГБО простое с электронным редуктором. за 50 тыков ничего не случилось, хлопков не было, не считая пару раз не больших... Короче работало ГБО без проблем...
Это как раз про 4-е поколение, "поставил и забыл". А на 2-м надо периодически конденсат сливать, воздушные фильтра менять почаще, да и при замене воздушного фильтра часто сбивается регулировка редуктора.
Valeron74, ну поспорю, поспорю... на десятке 1.6 8 клоповый был пластиковый коллектор. Поставил ГБО простое с электронным редуктором. за 50 тыков ничего не случилось, хлопков не было, не считая пару раз не больших... Короче работало ГБО без проблем...
А вы не со мной спорьте, а с установщиками! Они каждый день встречаются со "спорщиками", которые потом пытаются предъявить претензии по этому поводу. Вообще - дело хозяйское! Берите да ставьте что хотите. Зачем вообще вопросы задавать, раз знаешь ответы...
Цитата:
Сообщение от altmax
Это как раз про 4-е поколение, "поставил и забыл". А на 2-м надо периодически конденсат сливать, воздушные фильтра менять почаще, да и при замене воздушного фильтра часто сбивается регулировка редуктора.
"Поставил и забыл" ??? Сильно сказано! А как быть с обязательной заменой фильтров? Или вы считаете. что рампа форсунок вечная, а газ чистейший? Тогда для интереса стоит хоть раз разобрать газовый клапан простого ГБО после так 20 к. пробега. Вы удивитесь, что там есть. А как быть с горящим чеком? Это надо ПО иметь к своему ГБО, чтобы "поставил и забыл". Не сравнимо с "отвернуть пробку для слива конденсата...".