Похоже нет. Термопарой мерил открытие термостата - ровно 85°, а на ходу почему то 82
На ходу ,большой круг не работает ,но верхний шланг и верхняя кромка радиатора горячии .Вот они на ходу и оттягивают тепло !
зы:В сильные морозы ,если по трассе и на дальняк ,то закрываю верхнюю решётку радиатора (темература поднимается до 93 ,а так как выше пишут-85-87)нижняя решетка на зиму закрыта всегда (причем не картонкой ,а утиплителем для труб .есть в хозмагах трубчатый сплен ,серый такой .Вот его нарезаем на колбаски и в щели вставляем ,получается хорошо и красиво ,и не надо каждый год мучаться с запихиванием картонок и прочих листовых материалов!Способ подсказали Шевролетоводы!)
На ходу ,большой круг не работает ,но верхний шланг и верхняя кромка радиатора горячии .Вот они на ходу и оттягивают тепло !
зы:В сильные морозы ,если по трассе и на дальняк ,то закрываю верхнюю решётку радиатора (темература поднимается до 93 ,а так как выше пишут-85-87)нижняя решетка на зиму закрыта всегда (причем не картонкой ,а утиплителем для труб .есть в хозмагах трубчатый сплен ,серый такой .Вот его нарезаем на колбаски и в щели вставляем ,получается хорошо и красиво ,и не надо каждый год мучаться с запихиванием картонок и прочих листовых материалов!Способ подсказали Шевролетоводы!)
У меня обе закрыты и 82 держит. Сейчас совсем убрал для проверки, но пока не ездил.
90 -это большой круг. Имхо не будет не падать. Радиатор ледяным воздухом на ходу (без картонок) обдувает - большой круг закрывается.
надоело буду ставить картонку!
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Всё-таки я считаю, что дело здесь не в утеплении, а в термостате. У меня при движении по трассе в любой мроз температура держится 87-93 градуса, в зависимости от нагрузки, такая жара, что приходится убавлять. Ничего не утеплено. По городу зимой обычно 87-90.
ИМХО, раз конструкция СОД не изменилась, а есть такая разница в температурах, значит дело в термостате.
Всё-таки я считаю, что дело здесь не в утеплении, а в термостате. У меня при движении по трассе в любой мроз температура держится 87-93 градуса, в зависимости от нагрузки, такая жара, что приходится убавлять. Ничего не утеплено. По городу зимой обычно 87-90.
ИМХО, раз конструкция СОД не изменилась, а есть такая разница в температурах, значит дело в термостате.
согласен, доказать только ИПГ будет сложно(думаю может не париться и купить термос лузаровский.
Добавлено через 16 секунд
у меня всегда 80 градусов.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Поддержу, при неисправном термостате (иногда бывает не до конца перекрывает малый круг) все эти затыкания решетки пустое занятие. Рабочий термостат , до -40 поддерживает температуру двигателя 90 плюс минус 2-3 градуса (имеется ввиду работа печки) при плюсовых температурах до100, тут всё зависит от температуры срабатывания карлосона ( хотя с помощью компьютера ШТАТ, можно задать её самому)
Утеплять двигатель (одеяло) только для экономии бензина ( медленнее остывает) ну и для пробки расширительного бочка что бы не мёрзла в пробках.
Если двигатель не дотягивает до рабочих пределов температуры, езжайте и меняйте термостат . Сказки про затыкания решетки не помогут, и помните что не прогретый движок бензина кушает больше, так что и в конечном итоги выйдет дороже