Re: Ремень генератора без натяжного ролика. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Sergey70
После заклинивания генератора как раз будет
Чё к чему? Нипонятно.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от lexand
Из чего же генадий должен быть сделан, чтобы за 100 км умереть? Мы же вроде не про бракованный говорим. Многие просто пальцАми проверяют, а это неверно. Да, кажется сильно натянут, замеряешь - все ок. У автора вроде 40500км пробег на родном ремне, явно не брак генератор. Если не помер за 40 тысяч, то ремнем его убить надо постараться
Серж где-то не так выразил свою мысль, как минимум. Я так то тоже его недопонял.
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Чё к чему? Нипонятно.
Не стоит так переживать. Просто многие после случаев с бракованными генами на воду дуют. А бракованный, он сдохнет и с натяжителем и с кронштейном. Случаев таких в этой и грантовской ветке полно. А бошики чего-то живут и в ус не дуют с "перетянутыми" ремнями
Если есть Андроид смартфон, то можно поставить программу Speedy Spectrum Analyzer и проверить свой ремень не хуже чем ПИНАРом. Если интересно, вэлком в личку, все объясню. После проверки сон нормализуется
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Нипонятно
Чё там понимать то? Генератором один ремень вытянул, сейчас второй пытаешься, от нефиг делать, а подшипники у него не ГПЗ. Наджабишь передний подшипник сменой ремня и заклинит.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от lexand
А бракованный, он сдохнет и с натяжителем и с кронштейном
Цитата:
Сообщение от lexand
Не стоит так переживать.... Если интересно, вэлком в личку, все объясню. После проверки сон нормализуется
Спасибо, ну ремень не повод переживать, я стопульку дёрнул и стрес изчез. Сплю спокойно. Сны правда приходят, но это нормально, и прикольно.
Не, чесно, спасибо. Проверять на Гейца на герцы не буду пока.
Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=Sergey70;4918691 Наджабишь передний подшипник сменой ремня и заклинит.[/QUOTE]
Есть такое опасение. Так вопрос- нафиг ТАЗ ставит 823мм ремень, привлекает к себе внимание?
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Внимание кого? Американцев?
Хотели бы привлечь как то, дык сразу бы вот так сделали, а не после миллионных браков
Это в зачёт однозначно. Но я решил попробовать полегче путь. С самодельным кронштейном надо ещё и соосность выдержать. А так 400р за новый ремень и ... ждём продолжения испытаний. Эластичный всё же своё должен принять положение предназначенное.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
нееееееее, не сдыхает 100 %
Ну да, на грантофоруме видимо шутники.
Теперь два вопроса:
1. Почему не у всех дохнут генераторы, в том числе КЗАТЭ, с эластичным ремнем?
2. Каким образом излечивается бракованный подшипник при установке натяжителя?
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Внимание кого? Американцев?
Хотели бы привлечь как то, дык сразу бы вот так сделали, а не после миллионных браков
Ничего плохого нет в системе без натяжителя. Посмотрите применяемость эластичного ремня 6PK842SF http://www.gatesautocat.com/article/6PK842SF и посмотрите на машинки В РАЗЫ дороже Калины, Ауди ТТ например без кондиционера. Видимо глупые люди, как и ВАЗовцы
Последний раз редактировалось lexand; 12.02.2014 в 20:15..
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
надо ещё и соосность выдержать
Да легко всё. Точности до 1-1,5 мм вполне хватит.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от lexand
Почему не у всех дохнут генераторы, в том числе КЗАТЭ, с эластичным ремнем?
если пощупать на новых машинах, то натяжение разное.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от lexand
Каким образом излечивается бракованный подшипник при установке натяжителя?
Ни каким. Но если он не работал с перетянутым ремнём, то будет работать вечно. Подшипники там не хуже чем в остальных местах. Просто такой дикий натяг выдавливает говённую смазку и начинается нагрев с износом
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Ни каким. Но если он не работал с перетянутым ремнём, то будет работать вечно.
Сдохнет на 1-2 тысячи позже - не более. У меня КЗАТЭ, ремень с новья был дико натянут, почему не сдох за 15 000? И у тысяч других? Почему не дохнут БОШи? Почему дохнут бракованные генераторы даже с натяжителем (нужно искать на грантофоруме, там точно есть такие случаи)?
Я не отрицаю, что износ подшипников с перетянутым ремнем будет выше, но у многих генераторы мерли не проехав и 500 км после замены. Это не брак? Попробуйте убить нормальный подшипник за такой мизерный пробег - это невозможно.