Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2013, 16:23   #421
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Масла "Mobil" - 2

rol, запишу видео спидометра тебе при возможности
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 18.11.2013, 17:06   #422
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
rol, запишу видео спидометра тебе при возможности
ненадо это опаспо за рулём.
rol вне форума   Вверх
Старый 19.11.2013, 15:38   #423
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
ну ладно если у тебя был бы 1.4 16 клоп на котором действительно нереально включит 4 тую в городе
Да ладно выдумывать. Спокойно включал 4 при 55-60 км/ч в городе. А 5-ую при 70 км/ч можно втыкать и все пучком. Едет она при этом нормально, только разгон вяловатый. Это с ГП 3.7. Естественно, при ускорении 3-ей чаще всего пользовался. А так воткнул хоть 4, хоть 5 - и ехай спакойно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
хз. кручу движок бывает и до 4.5.
едет.
поначалу не крутился так легко как сейчас.
кто говорит что мол не едет она после 3000- враньё. Хз,может прошивку мне подкорректировали хорошо.
До 4500 точно валит.
3ю включаю гдето на 55-60 4ю не ниже 90.
5ю- 100-110.
Ну ты монстр Я так на 1.4 не ездил.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 19.11.2013, 17:13   #424
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Да ладно выдумывать. Спокойно включал 4 при 55-60 км/ч в городе. А 5-ую при 70 км/ч можно втыкать и все пучком. Едет она при этом нормально, только разгон вяловатый.
Да ездил я на этом недарозумении и знаю о чём говорю.Вы когда включали то 4тую на 60км/ч надеюсь один за рулём были?а с пассажирами 2-3 человека?да в городе! максимальна высшая передача 3 тья.И о какой 5той может идти речь при 70км/ч на 5 передаче вот 8кл. с тремя пассажирами и на пятой 60 спокойно и обороты будут чуть меньше 2000.
rol вне форума   Вверх
Старый 19.11.2013, 20:22   #425
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да ездил я на этом недарозумении и знаю о чём говорю.
Не надо таких громких слов. Вы, может, и катались на 1.4, а я на нем почти 5 лет отъездил и из них 85% по городу, так что мне лучше знать что и когда переключать. Спорить нет смысла. Да, нагрузка на нем чувствуется больше, чем на 1.6, но ездить можно. И 4-ая с 60 нормально тянула, а 5-я с 80. Хотя я поначалу, помнится, 5-ю втыкал при 65 км/ч где-то в городе и все работало нормально. Не следует предвзято относиться к 1.4: 8-клоп не чудо техники и не панацея от всех случаев. Основное отличие между ними в режимах, когда нужна тяга (снег, грязь, горка, прицеп), а в обычной жизни разница малозаметна, особенно с ГП3.9. Я тоже катался на Калине 1.6 и разницы не нашел. Вот с 21126 она чувствуется.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 19.11.2013, 20:48   #426
Ветеран форума

Цитата:
Вот с 21126 она чувствуется.
ну правильно чего небыло на 1.4 16кл т.е. низов поэтому вы и обратили внимание т.к.как и 8кл начинает тянуть уже с 2000 я не про таблицы-графики-моменты я вам привёл городской пример и с вашим бывшим чтоб переключит передачу чтоб не скис поднять до 3500 и где и скем вы ездили на 4 передаче в городе,а Silence63, где можно ожигать с 4500 оборотами на 8кл в городе? так это очень много разве со светофора рвануть.

Последний раз редактировалось rol; 19.11.2013 в 21:12..
rol вне форума   Вверх
Старый 19.11.2013, 21:07   #427
Гуру

Цитата:
ну правильно чего небыло на 1.4 16кл т.е. низов поэтому вы и обратили внимание т.к.как и 8кл начинает тянуть уже с 2000 я не про таблицы-графики-моменты,а о Silence63 где можно ожигать с 4500 оборотами на 8кл в городе? так это очень много разве со светофора рвануть.
Ну, нельзя сказать "не было". Просто не хватало в определенных ситуациях, в т.ч. под нагрузкой. Но при всем при этом, я сцепление за все время пару раз всего подпаливал.
Отжигать на 11183 можно и при 4500 и 5000 оборотов. Только реветь будет и толку мало, т.к. крутящий момент больше не увеличивается, а даже наоборот - после 4000 снижается.
Все движки хороши. Если что-то не так, то просто надо научиться на нем ездить.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 19.11.2013, 21:41   #428
Ветеран форума

Цитата:
то просто надо научиться на нем ездить.
Это правда.Кто привык ездить и крутить до 3000 и столкнувшись с мотором работающим от 3000 надо привыкать.А как это кстати отражается на ресурсе моторного масла?где оно быстрей старится?мне кажется в более оборотистых моторах оно умерает быстрей.Есть по этому поводу мысля?
rol вне форума   Вверх
Старый 05.12.2013, 20:44   #429
Освоившийся

Автомобиль: 21927
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 14 jaylzz является по-настоящему хорошимjaylzz является по-настоящему хорошимjaylzz является по-настоящему хорошимjaylzz является по-настоящему хорошимjaylzz является по-настоящему хорошимjaylzz является по-настоящему хорошимjaylzz является по-настоящему хорошимjaylzz является по-настоящему хорошимjaylzz является по-настоящему хорошимjaylzz является по-настоящему хорошимjaylzz является по-настоящему хорошим

господа, а мне после небольшого "перетрахивания" двигателя залили Mobil super 2000 X1. ничего не нашел за последние 16 страниц о нем
кто чего скажет и посоветует? это маслице жрется (0.2 на 1000км), но, может, еще последствия)
jaylzz вне форума   Вверх
Старый 05.12.2013, 20:59   #430
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от jaylzz Посмотреть сообщение
двигателя залили Mobil super 2000
эт чо полусинька , чей добавил бы малясь бобла да взял бы синьку хотя б 3000 ое , для 16 кл она б всяко лучше
TARAS 002 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра