ну ладно если у тебя был бы 1.4 16 клоп на котором действительно нереально включит 4 тую в городе
Да ладно выдумывать. Спокойно включал 4 при 55-60 км/ч в городе. А 5-ую при 70 км/ч можно втыкать и все пучком. Едет она при этом нормально, только разгон вяловатый. Это с ГП 3.7. Естественно, при ускорении 3-ей чаще всего пользовался. А так воткнул хоть 4, хоть 5 - и ехай спакойно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63
хз. кручу движок бывает и до 4.5.
едет.
поначалу не крутился так легко как сейчас.
кто говорит что мол не едет она после 3000- враньё. Хз,может прошивку мне подкорректировали хорошо.
До 4500 точно валит.
3ю включаю гдето на 55-60 4ю не ниже 90.
5ю- 100-110.
Да ладно выдумывать. Спокойно включал 4 при 55-60 км/ч в городе. А 5-ую при 70 км/ч можно втыкать и все пучком. Едет она при этом нормально, только разгон вяловатый.
Да ездил я на этом недарозумении и знаю о чём говорю.Вы когда включали то 4тую на 60км/ч надеюсь один за рулём были?а с пассажирами 2-3 человека?да в городе! максимальна высшая передача 3 тья.И о какой 5той может идти речь при 70км/ч на 5 передаче вот 8кл. с тремя пассажирами и на пятой 60 спокойно и обороты будут чуть меньше 2000.
Да ездил я на этом недарозумении и знаю о чём говорю.
Не надо таких громких слов. Вы, может, и катались на 1.4, а я на нем почти 5 лет отъездил и из них 85% по городу, так что мне лучше знать что и когда переключать. Спорить нет смысла. Да, нагрузка на нем чувствуется больше, чем на 1.6, но ездить можно. И 4-ая с 60 нормально тянула, а 5-я с 80. Хотя я поначалу, помнится, 5-ю втыкал при 65 км/ч где-то в городе и все работало нормально. Не следует предвзято относиться к 1.4: 8-клоп не чудо техники и не панацея от всех случаев. Основное отличие между ними в режимах, когда нужна тяга (снег, грязь, горка, прицеп), а в обычной жизни разница малозаметна, особенно с ГП3.9. Я тоже катался на Калине 1.6 и разницы не нашел. Вот с 21126 она чувствуется.
ну правильно чего небыло на 1.4 16кл т.е. низов поэтому вы и обратили внимание т.к.как и 8кл начинает тянуть уже с 2000 я не про таблицы-графики-моменты я вам привёл городской пример и с вашим бывшим чтоб переключит передачу чтоб не скис поднять до 3500 и где и скем вы ездили на 4 передаче в городе,а Silence63, где можно ожигать с 4500 оборотами на 8кл в городе? так это очень много разве со светофора рвануть.
ну правильно чего небыло на 1.4 16кл т.е. низов поэтому вы и обратили внимание т.к.как и 8кл начинает тянуть уже с 2000 я не про таблицы-графики-моменты,а о Silence63 где можно ожигать с 4500 оборотами на 8кл в городе? так это очень много разве со светофора рвануть.
Ну, нельзя сказать "не было". Просто не хватало в определенных ситуациях, в т.ч. под нагрузкой. Но при всем при этом, я сцепление за все время пару раз всего подпаливал.
Отжигать на 11183 можно и при 4500 и 5000 оборотов. Только реветь будет и толку мало, т.к. крутящий момент больше не увеличивается, а даже наоборот - после 4000 снижается.
Все движки хороши. Если что-то не так, то просто надо научиться на нем ездить.
Это правда.Кто привык ездить и крутить до 3000 и столкнувшись с мотором работающим от 3000 надо привыкать.А как это кстати отражается на ресурсе моторного масла?где оно быстрей старится?мне кажется в более оборотистых моторах оно умерает быстрей.Есть по этому поводу мысля?
господа, а мне после небольшого "перетрахивания" двигателя залили Mobil super 2000 X1. ничего не нашел за последние 16 страниц о нем
кто чего скажет и посоветует? это маслице жрется (0.2 на 1000км), но, может, еще последствия)