Barrera, Дим, заправку попробуй смени, залей бензин октаном повыше и понаблюдай. Хотя на скорости так греться не должно, обдув максимален. Свечи выверни глянь. Ты когда низ перебирал помпу не менял чтоль?
Чтобы выгнать пробку скинь с дросселя один из патрубков подогрева)
попробую радиатор хорошенько керхером обдать...меня тоже удивляет в -1 на большой скорости перегрев...
как бы точно не в проге дело было...настройщик уверяет что дело в железе.
Помпу и ролики с ремнем менял на 1000-1500 раньше до того как мотор развалился, поэтому в новый низ старую помпу поставил. Помпа ТЗА.
Добавлено через 46 секунд
Свечки до этого выворачивал, ну бедновато я б сказал, свечки слегка серые, но не белые.
Добавлено через 5 минут
Просто половину пути я ехал вчера быстро 120-130 и ничего не перегревалось как мне казалось, а потом началось...и кстати после заправки на роснефти. но как-то на бенз грешить...не знаю.
Вот я не люблю такой гемморой с машиной когда начинается, меняешь термос в надежде на выздоровление, проблема остается и понеслось - куча вариантов на исправление проблемы )))))
А на счет циркуляции жидкости в бачке всегда должна быть или нет при прогазовках, через тонкий патрубок с радиатора в бачок?
постоянно должен бежать антифриз, даже на холостом. Выгоняй воздушную пробку! Морду в гору и стой газуй, лучше капот открыть и контролировать как из этой трубки воздух выходит
Попробую Миша, спасибо! Крышку РБ при этом открывать не надо же?
Barrera, никогда, не занимался целенаправленной выгонкой воздушных пробок... имею правило, после работ связанных со сливом охлаждающей жидкости, обязательно прогревать авто до включения вентилятора радиатора... два три раза включился, погазовал... всё, глушишь авто, чуть остыл, долил если необходимо до уровня... пробок никогда не было...
авторевизор, да тоже всегда как-то без пробок обходилось, делал также, до включения вентилятора...
Сейчас спустился в расширительном бачке верхним слоем как-будто вода в антифризе, антифриз был Кулстрим, на доливку брал потом Феликс, оба красных, откуда там вода могла взяться...
у меня из пароотвода бежит только когда большой круг открыт!
воздушная пробка у меня удаляется по другому-но делал с открытым бачком!
но всегда очень страшно, ибо по стрелке на приборке температура доходит до 120 +-... а по датчику на термосе 80-85... это ведь значит что какое то место (где датчик на стрелку) так греется все таки? потом температура до ходит на термосе до 90-95 и тосол с хрюканьем начинает проходить в систему.... иногда можно вдуть в расширительный бачок-на форуме говорят быстрее помогает тосолу проникнуть в систему
Вообще-то антифризы на основе воды, т.е. являются водорастворимыми... странно, может у антифризов конфликт... между собой??? Отсюда и проблемы?
Добавлено через 3 минуты Sidmit, я делал так- откручиваю датчик ОЖ, на термосе и заливаю жидкость в РБ, до появления из отверстия под датчик, закручиваю датчик, доливаю антифриз- завёл, прогрел до вкл. вентилятора, 2-3 раза, погазовал в момент работы вентилятора... всё... пробок ТТТ не было никогда...