Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Андрей710, в общем, щас посмотрели поподробнее что происходит, имеем следующее. ДВС прогревается приблизительно до 90 градусов (91, 92), термостат открывается, радиатор охлаждения нагревается равномерно, становится горячим, патрубки горячие. А вот дальше, если погазовать, то через тройник начинает постоянно выходить воздух, то мелкими пузыриками, то побольше, а температура начинает расти до 95 и выше. При этом, если открыть крышку РБ, из бачка заметно валит пар (дым?), но запаха газа почувствовать не удалось, масляных пятен на поверхности антифриза замечено не было, антифриз не уходит.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от Ky.
Термостат как менял?
1.В сборе? - проверял, варил?
2.Крышку со вставкой? - п.1 + какая крышка на какой корпус?
3.Только вставку? - п.1 и п.2 + какая вставка?
Термостат покупал обычный вазовский ,менял только голову,термостат рабочий в кастрюле варил его) ,он открылся всё как положено ,при какой температуре вот это уже не знаю
Добавлено через 8 минут
в РБ заливаю обычный тосол !
Цитата:
Сообщение от JibeySP
он открылся всё как положено ,при какой температуре вот это уже не знаю
Ну, судя по всему, он открывается. И примерно на нужной температуре.
Вопрос еще в величине выдвигания штока. При кипящей воде надо хотя бы около 8-9мм. Если меньше - он не будет пропускать достаточный поток ОЖ.
N@PsteR, погляди на поршни через свечные отверстия, постарайся потереть если сможешь. У меня в РБ шили пузыри при газовании (где-то на форуме есть мое видео), запах так же присутствовал из РБ (может ездишь на газу, тогда возможно и нет запаха выхлопа). Уровень в РБ не растет? Печь холодным не греет? У тебя тут модернизированная СОД, у меня сток.
N@PsteR, Какой антифриз сейчас залит и как давно он там присутствует .
Раз много пара ,могу предположить (ИМХО),что там уже не антифриз, а вода с тем, что осталось от присадок.
зы:Я заливал после нашего голубого заводского Феликса ,зеленый -евро ,ситуация стала лучше конечно ,но хватило на год-полтора его .сейчас у меня Сакура ,пены нет !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Какой антифриз сейчас залит и как давно он там присутствует
Залит феликс карбокс, как давно присутствует - неизвестно. Непонятно откуда воздух берется. И еще - система сейчас без давления работает. Начнем с того, что поставим нормально настроенную крышку.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 3axap76
Уровень в РБ не растет?
Уровень в РБ иногда незначительно повышается.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Залит феликс карбокс,
Нормальный вроде должен быть (если конечно не бадягу гонят при производстве ,а только на канистрах красивые разные наклейки клеят !)
Пробку... ,да пожалуй стоит поставить, проверенную, рабочую на 100%!
Цитата:
Сообщение от Makhozhev
Парни подскажите, калина седан 2009 года, двиг 1,6 8 клапанный, кондера нет. При езде по городу температура больше 82 редко поднимается, чаще 80 держится.
По совету форумчан поставил БК Штат, там тоже температура 82 максимум. Я так понимаю у меня термостат умирает. Его срочно можно менять или можно до осени так протянуть и уже на след зиму поменять?
Makhozhev, может и протянешь. Гадание - дело не благородное. Пока Т ещё ничего. Если будет прогреваться намного меньше, чем до 80 град, вот тогда надо взяться за дело.