Просто принимая авто от салона, надо проверить системы на исправность по максимуму, что сможешь.
Ну вот не могу я проверить корректность работы ручника (а там хитрые правила, на глаз их не оценить). Равномерность работы тормозов тоже - это вообще не каждый СЦ осилит сделать, такие стенды мало кто держит. Да что там такие подробности - я даже правильность работы фар на глаз оценить не смог в своё время, за что меня и завернули.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Конечно ответить нечего, сам принял неисправный авто от салона.
А как это можно заметить? Я ведь не на тормозном стенде автомобиль принимал. Ручник работал. Я им пользовался, он вполне машину держал, а вот на тормозном стенде оказалось, что он развивал тормозное усилие 30% от нормы.
PS: Поехал к дилеру, ручник подтянули, после чего техосмотр прошел.
Помнится не так давно ходила одна история. Приехал один мужик на довольно дорогой машине и она... не прошла ГСТО. Тот мужик не простой был и у него были свои собственные юристы. И вот эти юристы накатали бумагу суть которой... Если машина не прошла ГСТО сразу после покупки в салоне, то машина не исправна и потому... прошу вернуть деньги. Дилер тут же подорвался и проверил машину - а она исправна. После служба безопасности салона быстро сигануло на ГСТО и... говорят потом полгода на этом ГСТО все проходили без проблем - не придирались...
Так что, если правда не исправна - надо сдать обратно и вернуть деньги или ... Вот только у нас в РФ хрен что докажешь, а на адвокатов последних штанов не хватит...
Потому и руководствуемся правилом: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вот потому и должны мы проверять машину перед тем как акт подпишем и деньги в кассу внесем до конца. Увы, это реали жизни...
Почти мой случай. Только у меня ТС исправно, гайцы в бутылку лезут. Думаю заказ-наряд на настройку света приложить к диагностической карте и в ОСБ заявлять. Дармоедов кормить не хочется.
А если не отклоняться от темы, то дал я вчера порулить другу. Как раз погодка была - гололёд и дождик сверху. Вышел он из машины приятно удивлённым. Тормоза говорит лучше акцентовских однозначно и резина хорошая. Свет отличный, печка классная. Одно замечание - долго ли всё это продержится?
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Evgedoc, Попробуйте. Но взвесте все плюсы и минусы данного решения. Рассея однако, етид ее туды. У нас "вякать" могут либо крутые, либо у кого денег много. Хотя по последним громким делам много денег не так круто как крутые...
Так она Расея оттого, что всё идёт по накатанным рельсам. Если не вякать, то так все и будем по норкам плюсы с минусами взвешивать. У меня до калины 2 тачки было, всегда за техосмотр заряжал, т.к. они были старше 20 лет обе. Впервые решил пройти сам, т.к. НОВАЯ. И принципиально заряжать не хочу. Была бы б/у, я б правдоискательством не занимался.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Все просто. Считает "щелчки" до упора и потом выходите из машины и... Просто пытаетесь на ровной площадке стронуть с места машину. Если машина от "со всей дури толкать" не сдвигается с места - значит нормальна. Если туго, но движется - значит ручник не подтянут. А вот уже равномерность ручника... В принципе и рабочего тормоза легко проверить. Чуть-чуть разгоняетесь и на пыли или песке тормозите. По следам от колес поймете как какое колесо тормозит... Хотя вот это (на песке проверка тормозов) по моему моразм - я им при покупке не пользовался. Просто когда выезжал проверил ручник и тормоза, если бы почувствовал бы что не так - то вернулся тут же бы обратно и начал бы "выносить мозг" продаванам. Но я всегда при изменивщихся условиях (дождь, лед/снег) проверяю тормоза (чуть приторможу и/или ручник дерну), чтоб понять свой "диапазон безопасности".