Если новый алгоритмом управления электропривода замка багажника отличается от старого, только внутренней прошивкой, а по электросхеме с 14к. НОРМЫ идёт один один и тот же провод на активаторы дверей и багажника, тогда почему двери закрываются и с кнопки-качельки и с пульта, а багажник - только с пульта, на него же тоже приходит импульс с кнопки-качельки.
Вопрос 2( По поводу реле СП), остался без ответа.
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
А на повторное нажатие кнопки на пульте ? Не на ту,что самая нижняя с изображением багажника.
Сложновато однако, а описание работы можно?
Или что-то попроще?
что там сложного. пять деталей. страшная деталь на схеме это ключ в корпусе ТО-220 с пятью ножками. интеллектуальный ключ. можно и транзистор, но ключ имеет защиту от кз. а т.к. тянуть через всю машину, то лучше его. смысл в том, что при постановке на охрану (норма 12) мы снимаем напряжение с обмоток реле СП. нужно отрезать провод, который идет на реле СП от АПС-6 и подать вывод АМ девайса. изначально девайс делался для отключения магнитолы при постановке на охрану. но потом я поставил конденсатор и ввел новую функцию. конденсатор позволит держать реле включенным, пока стекла не закроются. если есть более конкретные вопросы - пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от selan
А первая ваша схема, чем плоха?
стоит, работает. но.
эта схема была собрана в корпусе от коробочки фотопленок и размещена с внутренней стороны передней стенки двери. в отчете видно. и размещена была выводами проводов вверх. летом машина попала в проливной дождь. некоторых у нас вообще затопило. так вот водичка проникла через фетр в дверь и капельки, стекая по проводам попадали в корпус, наполнив его до краев. затопило реле и схема сдохла. я ее починил, переставил вверх ногами и на фасад, но осадок остался. думаю сделать из твердотельных элементов, задуть лаком и обтянуть термоусадочной трубкой. на столе собирал - работает. как поведет в реальных условиях - еще не знаю.
ЗЫ если я правильно понял, то ваша схема не даст работать СП вручную.
Последний раз редактировалось Archimedes; 18.11.2011 в 01:54..
смысл в том, что при постановке на охрану (норма 12) мы снимаем напряжение с обмоток реле СП. нужно отрезать провод, который идет на реле СП от АПС-6 и подать вывод АМ девайса. изначально девайс делался для отключения магнитолы при постановке на охрану. но потом я поставил конденсатор и ввел новую функцию. конденсатор позволит держать реле включенным, пока стекла не закроются. если есть более конкретные вопросы - пожалуйста.
Я хочу оставить существующий режим работы реле СП и добавить включение реле СП на 10 сек.,в момент срабатывания доводчика. Поэтому обмотку реле СП думаю запитать в параллель, через диоды: один врезать в провод, который идет на реле СП от АПС-6, а второй от вашей схемы.
А вы её уже проверяли на работоспособность, насколько она надёжна? И какие предосторожности при пайке полевиков(с молодости боюсь с ними работать). Поэтому ищу схему, которую большинство автомобилистов могло бы повторить.
А на НОРМЕ 12 у нас будет после постановки на охрану - постоянка +12В, а не импульс? И если момент её появления преобразовать в импульс и подать на управления доводчиком, то становится не нужна вторая схема. Или подать на управления доводчиком сразу с первой схемы?
Цитата:
Сообщение от Archimedes
ЗЫ если я правильно понял, то ваша схема не даст работать СП вручную.
Что значит ваша схема не даст работать СП вручную?
Что значит ваша схема не даст работать СП вручную?
на схеме не видно, что в параллель, поэтому сделал такой вывод.
Цитата:
Сообщение от selan
А вы её уже проверяли на работоспособность, насколько она надёжна?
я только в теплую пору могу играться с машиной, поэтому придется подождать.
Цитата:
Сообщение от selan
А на НОРМЕ 12 у нас будет после постановки на охрану - постоянка +12В, а не импульс? И если момент её появления преобразовать в импульс и подать на управления доводчиком, то становится не нужна вторая схема.
постоянные 12 вольт. это питание датчиков. можно сделать и формирователь импульса. но тогда придется в дверь тянуть провод. а клемм нет. за то в моем варианте бонусом можно магнитолу отключать.
"Если удерживать кнопку разблокировки на пульте в нажатом состоянии свыше 3 секунд, происходит опускание стекол дверей в следующей последовательности: сначала опускаются стекла водителя и переднего пассажира, затем стекла задних пассажирских дверей. При подъеме и опускании
стекол от пульта следует помнить, что пульт в этом режиме действует в зоне малой дальности от автомобиля. Это связано с безопасностью и обеспечением защиты от случайного защемления стеклом оставшихся в салоне пассажиров."
это только для люксового пакета стекла опускаются и поднимаются через ПДУ?