Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2008, 17:09   #431
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.

Bim_Sony, вот в этом -то все и дело. Когда речь идет о самостоятельном ремонте и о ремонте на СТО (где по идее должен быть ответственный и обученный персонал (это не всегда так, но это другая тема). Перетягивать колесный болт, на мой взгляд куда хуже чем не много не до тянуть. Излишнее напряжение может привести к его облому на кочке). Не задумывались почему ключ баллонный именно такой длинны а не на 20 см. длинней? Так вот он для того, чтоб средний человек не мог перетянуть болт! НО ключ рассчитан для руки, а не для того чтоб на нем "прыгали".
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Открыл сейчас инструкцию по эксплуатации и посмотрел, как там менять колесо, там ничего не сказано про то, с каким усилием закручивать колеса (стр 59-60)
Все верно! Это инструкция по эксплуатации, а не по ремонту а/м. От этого, "тонкости" проведения ремонтных работ там и не указанны.

Moby Dick, нет! Такого документа нет. Именно по этому, для того чтоб заявить "это не гарантия" необходимо вскрыть КПП и удостоверится в том, что имело место включение з/передачи при движении вперед (видно характерные забои на шестернях), но никто не отменял возможности брака материала и изготовления => сделать вывод не видя - в корне не верный подход (предполагать - возможно, констатировать - НЕТ).
Старый 28.05.2008, 00:25   #432
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя

Ubi pus, ibi incisio, Спасибо за участие в моей проблеме, попал что называется в интересную ситуацию.... Сейчас сервис заявил о том что сколы предполагают, затем с большой вероятностью их обнаружат и снова будут "на коне", ибо из-за чего еще может быть шум...

Если можно дайте еще одно уточнение, как выглядит независимая экспертиза в стандартной практике?

Мне представляется разумным вариант демонтажа коробки целиком и отправки ее эксперту. Потому что речь идет о целом агрегате на который распространяется гарантия, а не его составляющих. Да и по логике так должно быть, это же не анализ останков НЛО.
Как это можно сделать, ведь я и кто либо другой по моей просьбе не имеют права самовольно демонтировать коробку, а для ПССС это все мои проблемы.....

С уважением, Александр.
Moby Dick вне форума   Вверх
Старый 28.05.2008, 09:28   #433
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Moby Dick, ситуация следующая:
Если Клиент не согласен с выводами ГСТО - то ГСТО обязано организовать экспертизу за свой счет с последующей её компенсацией виновной (по решению эксперта) стороной. На проведение самой экспертизы Вас обязаны письменно пригласить (и указать собственно место и время её проведения).
Тонкость экспертизы заключается в ПРАВИЛЬНО заданных эксперту вопросах (это очень важно!!!).

Что же касается конкретно Вашего случая. Думаю, что ГСТО право на счет причины выхода из строя КПП.

Что Вам делать. Обратиться на ГСТО (без экспертиз), потребовать разобрать КПП и отдефектовать. Если сделают по гарантии - хорошо, если укажут на Вашу вину, а Вы её не признаете- оплачивайте ремонт, в заказ- наряде пишете, что Вы не согласны с выводами ГСТО на счет "причины выхода из строя эксплуатационного свойства", что считаете, что данный дефект вызван браком изготовления (материала) или сборки" и требуете провести экспертизу. Но до того как это все писать очень желательно сфотографировать шестерню и каким-то образом мне её показать. На случай, если Ваша вина очевидна - наверно не стоит платить лишние деньги за экспертизу...
Старый 28.05.2008, 09:56   #434
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11194-033-015
Вес репутации: 18 Marija не успел проявить себя
Отправить сообщение для Marija с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio Посмотреть сообщение
Bim_Sony, по поводу колес. Ответьте честно (не надо в яндексе искать) с каким моментом должен быть затянут болт крепления колеса?
Делала ТО1 на старейшей в НН СТО "Ока-Лада". У мастеров не было ни одного ключа, которым можно было бы измерить момент затяжки. Кст. на всей СТО не нашли и ключа, которым можно отрегулировать замок багажника.
Даже не знаю, какой смайлик поставить- смешно или грустно.
Старый 28.05.2008, 10:56   #435
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Все верно! Это инструкция по эксплуатации, а не по ремонту а/м. От этого, "тонкости" проведения ремонтных работ там и не указанны.
Ага, тонкости, которые противоречат закону в инструкции указали (я про установку магнитолы), а тонкости установки колеса нет .
Цитата:
Излишнее напряжение может привести к его облому на кочке).
Да ну. Я езжу более 15 лет и никогда, НИКОГДА не видел, что бы лопались болты, а вот дважды был свидетелем, как колеса "убегали" от машин, причем потом вместе ходили и собирали болты (целые). Как говорится, это дело религии, как закручивать болты.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 28.05.2008, 14:46   #436
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя

Ubi pus, ibi incisio, Спасибо, ситуация более менее ясная, итог легко предсказуем. Буду договариваться с СТО.

С уважением, Александр.
Moby Dick вне форума   Вверх
Старый 29.05.2008, 11:30   #437
Новичок

Вес репутации: 19 Pepper не успел проявить себя

Уважаемый Ubi pus, ibi incisio у меня такая проблема: при разгоне на 1 и 2 передаче рычаг КПП ходит влево-вправо с амплитудой около 2 см, причем ходит сам по себе - его не надо даже подталкивать. Просто кладешь руку на рычаг (чтобы переключиться с 1 на 2 или со 2 на 3), а он (рычаг КПП) под рукой как маятник движется слева-направо. Причём эта проблема наблюдается не постоянно, а начинается с 2500 оборотов при разгоне чуть резче спокойного. Пару дней назад ездил в сервис - долго осматривали, сказали что не могут найти в чём дело (хотя даже защиту двигателя не сняли), поменяли какую-то прокладку - вроде дело могло быть в ней. В результате разумеется всё осталось по прежнему, разве что теперь и при спокойном разгоне рычаг начинает шевелиться.
Не подскажете ли в чём может быть проблема и если на сервисе мне опять скажут что не могут определить дефект, что мне делать?
Заранее спасибо за ответ!
Старый 29.05.2008, 11:58   #438
Гость

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 skif-red не успел проявить себя

день добрый. есть следующий вопрос. вчеза вечером возвращаясь с работы в дождь угодил в яму, практицески сразу провисла задняя часть авто. утром приехав в сервис выяснилось что на штоке заднего амортизатора сорвало резбу (но не всю а только в нижней части , выше где заканчивается шток на 1,5 см резба нормальная) в гарантии мне отказали , ездить надо заплатил поставили новый амортизатор уехал.
таквот вопрос в том правомерно ли мне отказали в гарантийной замене амортизатора (пробег 20700 машине 10 месяцев)
skif-red вне форума   Вверх
Старый 29.05.2008, 21:15   #439
Бывалый

Pepper, не встречал.. Надо поспрашивать...

skif-red, невозможно писать точно не видя объекта... Но раз уж Вы сами в яму попали - то не стоит скандалить... / Хотя, на днях встречал клиента, который хочет предъявить иск дорожным службам (просто экспертиза проходила на территории нашего ТЦ) ...
Старый 30.05.2008, 13:32   #440
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Bim_Sony, Ответьте честно (не надо в яндексе искать) с каким моментом должен быть затянут болт крепления колеса?
У меня диски СКАД Калисто.
Запросил о моментах затяжки на сайте СКАД.
Получил ответ

Ответ:

Затяжка крепления производится в два этапа: предварительная затяжка с усилием 4кгс*м; фиксирование колеса от проворачивания и окончательная затяжка элементов крепления по схеме крест накрест с усилием от 9 до 11кгс*м. После пробега автомобиля 40-50 км. необходимо провести подтяжку элементов крепления.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 30.05.2008 в 19:59..
Гагаринец вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра