Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Мини отчёт. Сегодня, через две недели после второго то моя калинка перестала заводиться. Грешу на стартер, а там видно будет. Завтра буду звонить и договариваться на какой день меня запишут на гарантию.
Доброго всем.
Моей Калине чуть чуть больше года. За это время проехали мы с ней 21 300. За все время поменял колодки передние(сильно скрепели). Моторчик дворников передних(по гарантии). И оба зеркала заднего вида(отошла амальгама), так же по гарантии. Так же поменял 2 лампы ближнего света и 2 габаритов.
Машинкой доволен весьма. Недавно заказал новые сиденья в UPN. Долго искал контору которая изготавливает кресла в Москве.
Калина универсал люкс, 2011 года,полетел датчик скорости,поменяли по гарантии,на неделе на ТО-2, обещали поменять левый передний динамик(хрипит) и надо ручку двери подтянуть, пока все.Машиной доволен.
У меня уже вторая Калина,на этот раз универсал 8-клапанная. С мая 2011 года пробег 21000 км. Неисправность была одна-не мог поднять заднее двойное сиденье .Причина-кривой фиксатор.Вылечил при покупке. Да,и на 15000 км лопнул передний левый тормозной шланг-был перетянут или перекручен на заводе.Больше вопросов нет.
Привет всем! Машинке 17 ткм. Все бы хорошо, но... На первом же ТО (если не ошибаюсь 1,5 ткм) сдал по гарантии с неработающим редуктором заслонки печки - поменяли без вопросов. На 15 ткм заявил о падении уровня антифриза - долили, протянули хомуты, сказали все ОК. К 17 ткм (!) имеем отказ заднего дворника (сначала дворник перестал доходить до конца на обратном ходу, потом вообще перестал дышать, а только рычит), течь антифриза (в первый же нормальный мороз - лужа под левым лонжероном на уровне поддомкратника) и отказ мотора отопителя салона (через неделю молчания мотор начал выть, скрипеть и к моменту предъявы он, сука, худо-бедно крутился).
На прошлой Калине (покупка весной 2008) к этому пробегу по гарантии заменил: отклеивающиеся молдинги, оба зеркала (амальгама), мотор отопителя (скрипел). Сам вдохнул жизнь в сигнал (залило водой и заморозило) и в передние дворники (прикипели валы ко втулкам).
Так что качество комплектующих осталось тем же. А жаль...
Авто пока доволен. Есть мелкая досада. Т.к. у меня универсал, то поводки которые приподнимают полку багажника по морозу поломались с разницей в 2 открывания. Вместо их планирую шнурки из нейлона поставить. После ТО-2 загорелся чекер, и через день также сам и потух. Ща ниче. Вроде фсё работает...
А ещё сгорела лампочка ближнего света и предохранитель прикуривателя, но его я сам сжег. Авто 6 мес, пробег 15 ткм. Эксплуатируется каждый день.
За 14 тыс заменена левая граната по гарантии на 6 тыс. В декабрьские морозы отказали тормоза. выехал на перекрёсток, хорошо. что никого не было. По гарантии в омскладе заменили ВУТ в сборе с цилиндром. Также заменили упор двери багажника. Пару раз загорался Чек. Косяк гремяк задние стёкла при движении. Скоро собираюсь на ТО 2.
Пробег авто 16 800, универсал, е-газ. Замена датчика скорости на 12-ти тысячах, три лампы ближнего света, примерно по одной через каждые 5 000 км., дважды загорался чек (некорректная работа нейтрализатора), первый раз просто сброшена ошибка, примерно через 1 000 км, загорел повторно, после этого была установлена проставка между ДК-2 и катом, пробег 1100 км , пока полёт нормальный, ну и шнурки задней полки заменены на капроновые шнурки для обуви. Масло в двигателе лукойл синь, в КПП лукойл полусинь.
Всем привет. Вчера моя "Шакира" разменяла 25000км. Что можно за это время сказать? Да практически ничего. Я еду, она везёт. Из неисправностей только две перегоревшие лампочки: одна подсветки номера и одна ближнего света. Был ещё передний бампер, но это я его сломал об собаку на трассе. Машинка тут ни при чём. Никаких ТО не проходил, три раза менял масло в двигателе(Лукойл люкс синтетика 5w40) и один раз в коробке(ТНК Транс КП супер 75w90). Гена без натяжителя жив-здоров без всяких намёков. В общем всё нормально.