Здравствуйте!
Новичок здесь, такой вопрос:
Пробег 200 км загорелся check, скидывал клемму, исчез, на следующий день опять загорелся. Машина 11194, заправлял 92. Паниковать или как, ехать ли на диагностику??
Skiff,паниковать ни в коем случае не надо, ничего страшного в этом нет.Но если причина неизвестна, то лучше ехать на диагностику. У меня check периодически то загорался, то гас в течении месяца и ничего. Никаких изменений в динамике машины не происходило. Как нашёл свободное время съездил на СТО и в течении часа всё устранили. Вышел из строя датчик фаз.Так как машина гарантийная ,стоило это мне 150р(мойка автомобиля) и всё.
palych, спасибо за ответ! Просто машине неделя... а так двигатель работает вроде нормально, расход нормальный! А на СТО записался оказалось не работает концевик 5 двери когда тестировал сигналку, там и попрошу диагностику сделать.
Побывал в сервисе.... оказалось проблема в датчике детонации.... поменяли по гарантии. Сказали что датчик был замаркирован 2006 годом ... как такое возможно.. п..ц... машина выпуска 2008... !!!!
Лично мне очень не удобно из-за того что есть индикация включенных габаритов, но нет индикации ближнего света. Из-за этого влетел на штраф. Сам искал на схеме куда можно подключить светодиод, но так и не разобрался может кто уже так делал или просто знает как сделать
Ответ: Как сделать индикацию ближнего света на приборке
Когда ездил на 2106 - там все просто было сделать - просверлил панель, вклеил светодиод, подключил его к лампам ближнего света. А здесь - жалко сверлить....
Интересно, а что Вам написали в протоколе ? Нарушение п.19.5 ? Пересмотрел таблицу штрафов - нет там штрафа за невключенный ближний свет. Или я не увидел ? Смотрел в ПДД-2008.
Заехал с трассы на заправку. Выключил ближний. А когда выехал забыл включить. Штраф.. Да и друзья тоже заметили это неудобство. Зачем мне индикация габаритов? Итак видно что приборка светится. Лучше сделать лампочку на ближний
Цитата:
Сообщение от tvn
Пункт 12.20 - до 100 рублей
Спасибо ! Теперь увидел. оно так завуалировано :-(
ст.12.20 "Нарушение правил пользования световой, звуковой сигнализацией, знаком аварийной остановки - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ или 100 руб." Ну, предупреждением наше доблестное ГАИ, есс-но не пользуется..
А вот индикацию включения ближнего света сделать надо. Лично у меня вопрос не в том, куда подключить светодиод ( с этим разберусь и сообщу), а куда поместить этот светодиод, чтобы эстетику и целостность панели не нарушить ? Какие будут предложения ?
Последний раз редактировалось FAQir; 06.05.2008 в 18:12..