10000км- полет нормальный, износа нет - люфтов и в помине. Только не делайте больших натягов в соеденении.
Сделал втулки из капролона по твоим чертежам-размерам, чертеж в гараже почти год на полочке пылился))) Люфт стал больше и я решил не откладывать....снял вал ,выбил чашки с крестовинок и поставил втулки. Да, насчет преднатяга ты прав,я это предусмотрел....сначала набил втулки на крестовинку,оказалось туго(((пришлось еще развернуть немножко.И до конца на крестовинку я втулку не сажал,там она толще,как раз в том месте где уплотнительное резиновое кольцо.Оставил 1 мм. колечки тож не ставил они порубились при выбивании чащек.Намазал литолом и окончательно собрал,покрутил,брызнул вэдшкой еще покрутил и поставил вал на место. Руль чуть более туго крутится стал,нормально в общем получилось!!! Проехал уже 2тыш!!! Да!Приход есть!!!из за такой мелочи такие неудобства....люди рейки разбирают и т.д и т.п(((( Пришлось через 1тыщ нижний карданчик подтянуть,видать не плотно на шлицах я его зажал,боялся с дури(пива) болт сорвать когда ставил)))) Втулки по высоте делал 20мм,после установки лишнее отпилил и закернил. Да вот шлицы я чет прогнал нарезать,хотя в голове крутилась это мысля...ну нечего заскрипит разберу)))) нарежу или другие втулки поставлю в запасе еще 8 штук есть))) будет повод пивка попить))))Frimen81 Спасибо за размеры и идею!!!Самое тупое это чашки выбивать...но я на работе столько их с карданов повыбивал....опыт в общем имеется)))) Так что ребята не ленитесь -делайте и будет вам Счастье!!!
Koss,обьяснись мне ))), капролон достану. чем или как выбивать завальцеваные чашечки,у меня в руках при демонтаже чашек основа корданчика деформировалась постоянно,так и не одолел-бросил. немного рихтанул,восстановив примерно прежние формы назад. сейчас еле нашел в городе сток/корданчики,сменил,НО люфтит нижний,развивается косяк с конвейера.на счет втулок-однозначно искать понятливого токаря? и,крайний вопрос-направь на чертежи и диаметр прутка требуемого капролона
Примерно вот так:.Для замены крестовины желательна наставка по диаметру отверствия где стоят чашки .Дальше желательно вдвоем.Один держит крестовину над отверствием чуть больше ф чашки(можно на тисках),другой через наставку ВБИВАЕТ чашку .А пртовоположная будет выходить.Одну чашку выбили перевернули и выбиваем вторую.И так с остальными. Я выбивал один.брал вороток из набора головок ,надставлял на чашку,с обратной стороны подкладывал толстую пластину с пазом в середине ф 30мм и бил молотком со всей дури по воротку....пол карданчика подпрыгивал и летел по непредсказуемой траектории)))) капролона прутка ф 20 мм хватит. наружний 16,1-16,15мм, Внутренний один - развертка 10Н8можно и 10Н7. длинна втулки 15мм
Вопрос глуп,но тем не менее,карданчики,они за что отвечают? люфт карданов(а)приводит к чему? К люфту на рулевом колесе? К стуку под рулевой,в районе педалей?