Сегодня,как обычно,с утра поехал на работу.Проехав метров 400 почувствовал запах гари в салоне.Обратил внимание что подсветка приборов стала тусклее,глянул на борт комп и увидел что напряжение упало до 10В-первая мысль-сдох аккум.Спустя минуту из под накладки которая между стеклом и торпедой(которая у всех дребезжит) повалил густой дым причём с водительской стороны!!Весь салон задымило....Какимто чудом *на ощупь* перестроился в правый ряд.Заглушил,а дым всё равно валит.....Ну думаю ппц.Открыл капот,отодрал клемму с аккума.И тут звонит сменьщик с работы и грит что не приедет и его нужно срочно подменить.ППЦ млин.На метро я уже полюбому не успевал.Делать нечего надо ехать...Одел клемму - вроде больше не дымит.Завёл - всё ок.Включаю габариты - опять дымовуха.Вобщем догадался включить фары напрямую от аккума подручными средствами.Так и доехал.
Вобщем что теперь делать то???Где копать??Ещё вчера была такая фигня - включаю зажигание,пытаюсь заводить,а в место этого потухли все лампочки и стартера не слышно.Подумал что клемма на аккуме плохо держится(было раньше на копейке) ,но там всё хорошо закручено было.Со второй попытки завелась как ни вчём не бывало.
1. Жгут торпеды (норма)
2. Схема жгутов (см. в подписи спойлер)
3. Гофры двери задка:
правая гофра - обогрев заднего стекла + шланг омывателя.
левая гофра - освещение ГРЗ, мотор стеклоочистителя, концевик замка двери,
через отдельный сальник выведен доп. стоп.
Всем доброго времени суток! у меня седан в "норме" на днях приобрел почти весь фарш от "люкса" универсала. жгут задний я установил все соеденил а жгута подпанельного у меня нет и в магазах пока тоже(( блок эл.пакета и апс (6.1) мне достался с проводкой. Вопрос вот какой, реально ли подружить задний и подпанельный жгуты? в принципе мне нужны передние подьемники, управление зеркалами+подогрев, подогрев сидений и пока все потом до тепла доживу и кондей установлю(панасоник)к тому времени найду нужный жгут (если кто подскажет маркировку заводскую буду очень признатален) в дверях кстати проводка тоже заменена на "люксовую"
Добавлено через 19 минут
люкс был полным (подогрев сидух,все подьемники,электоро регул зеркал+подогрев,подушки,абс,кондей,туманки) машина 2012 года если есть у кого то такая же буду очень признателен за маркировку (на проводке к блоку управления светом под крышкой предов есть наклейка вот с нее цифры)
спасибо уже что то. еще вопрос: возможно ли то что жгуты разных комплектаций и из за этого не работают стекла и зеркала? фонари подсвет багажника обогрев стекла допстоп все это работает
Добавлено через 1 минуту
и еще распиновка апс"ов тоже разная? прошу прощения за возможно не корректные вопросы но больше мне узнать не где а сравнить нет возможности
возможно ли то что жгуты разных комплектаций и из за этого не работают стекла и зеркала?
Для того чтобы делать кие манипуляции с АВТО надо иметь хоть малые познания в электротехнике. Иначе пожар и т.п.
Ну а если опыт есть то всё становится понятно изучив электросхемы.
Для того чтобы делать кие манипуляции с АВТО надо иметь хоть малые познания в электротехнике. Иначе пожар и т.п.
Ну а если опыт есть то всё становится понятно изучив электросхемы.
ну думаю моих малых познаний достаточно чтоб не сжеч машину раз я жгут от универсала установил в седан и в подкапотную проводку вселил провода на кондей туманки и тд