Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2008, 00:57   #431
Освоившийся

Изображений: 4
Вес репутации: 22 АНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всем
NGK №2 в тестах АР на инжекторном движке(десяточном, 8ми клапанном)заняли первое место.У меня они стоят и прекрасно работают.Расход по трассе 6.2 литра.
Старый 25.02.2008, 19:06   #432
Питерская ячейка

Автомобиль: KIA cee'd, 11194
Вес репутации: 38 Zyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутации
Поставил бриск трехэлектродные, заменил воздушный фильтр (15 ткм, кто думает дотянуть до 30 очень зря ) впечатления: сразу пропали плавающие холостые, резко улучшилась эластичность двигателя, прошли безвозвратно подергивания на холодном двигателе. Вот фото Финвала после 13 ткм, вполне прилично.[/b]
Миниатюры
p1000238_268.jpg  
Zyvago вне форума   Вверх
Старый 26.02.2008, 14:41   #433
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 18 Demonuga не успел проявить себя
Zyvago, а с чем связана замена? чем не понравились finwhale? По фотке - все хорошо шло. Пробивало? Троило? что?
Старый 26.02.2008, 21:13   #434
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 autodriver не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от robot
Цитата:
Сообщение от autodriver
судя по маркировке ты поставил NGK 2, у них зазор 0,8 мм. по таблице соответствий свечей они подходят для карбюраторных двигателей, для 8 клапанной калины нужно NGK 11 (зазор 1,1 мм), заводские ставят с зазором 1 мм. Ездил на всех перечисленных, расход ниже и тише работает двигатель на NGK 11. А NGK BPR6E V-Line оригинальных не видел, все были левыми.
А я видел оригинальные их и приобрёл, 0,8 зазор очень даже офигенно катит на 8ми клапанный калиновский двиг (зазор меньше, зимой лучше для двигателя), а NGK 11 они обычные (не V-Line), заводские вобще никакой критки не выдерживают
http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=50&id=2641
спасибо за ссылку, вполне возможно, что у нас тяжело найти нормальные NGK 2 и мне попалось палево, но у меня расход на них был 15,7 л по городу, а с NGK 11 - 13,5 л, на заводских - 14,2 л. Условия езды: перекресток через каждые 150 - 200 м, пробки, то есть езда на пониженной передаче с частым разгоном и торможением.
Старый 26.02.2008, 22:26   #435
Питерская ячейка

Вес репутации: 38 Zyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутации
Demonuga,
1. Холостой ход начал плавать, а этого не было с новья.
2. Подергивания на холодном двигателе при ровной нагрузке.
3. Расход слегка подрос, но это субъективно.
Старый 27.02.2008, 09:32   #436
Волгоградская ячейка

Zyvago, может это из-за воздушного фильтра? Были ппрецендент когда замена воздушного фильтра снижали расход на несколько литров Вот так его можно закакать! У меня, когда поставил финвал - как раз и пропали "плавания" холостого хода. (я не защищаю финвал, просто хочу разобраться. Может мне нужно уже бежать в магаз за новыми свечами )
Demonuga вне форума   Вверх
Старый 27.02.2008, 09:38   #437
Втянувшийся

Автомобиль: Chevrolet-Lacceti Wagon
Вес репутации: 18 Allmaster не успел проявить себя
Вот читаю и удивляюсь.
Не подумайте что хочу высказать свое единственно правильное мнение.
но некоторые фразы меня убивают.
Да при чем конкретные марки свечей или производители??
От свечи требуется давать разряд.
Желательно между центральным электродом и боковым
Ну соответственно калильное число и длина резьбы =))
Все, если свеча сделана не из сырой глины - практически любая свеча это делает. По крайней мере в интервалы ее замены.

Уже писал, износом свечи является отгорание бокового электрода вседствии эмиссии. Разве они до этого доживают? Их убивает или паленое топливо или траблы с двигателем.
При чем тут "поменял свечи на ХХХ и стало лучше переть и работать"
На слух надеятся не стоит. Реальное подтверждение явного улучшения даст только диагностика двигателя на стенде, а не на субъективные ощущения.

В любом случае - замена убитых свечей на любые новые - дает положительный эффект.
Allmaster вне форума   Вверх
Старый 27.02.2008, 09:59   #438
Волгоградская ячейка

Allmaster, С позволения немного поясню. Для качественного зажигания топливно-воздушной смеси важна не только искра, как факт, но и её качество! Есть такие характеристики как температура искровой дуги, её плотность, ширина, длинна и т.д. Разные свечи имеют разные характеристики. Так же очень важно качество исполнения. Например: Какая свеча лучше будет работать? С обработкой на слесарном станке или шлифовальном станке? Правильно! Не обработанная свеча имеет не ровный или не своевременный разряд. Также имеет значение устойчивость свечи к агрессивной окружающей среде. В камере сгорания высокое давление, топливно-воздушная смесь, изменение температуры. А как известно, уверенная искра полученная вовремя - половина успеха здоровой работы двигателя.
Старый 27.02.2008, 10:24   #439
Питерская ячейка

Allmaster, Demonuga, меняю свечи в интервале 15-20 тыс км пробега, обычно осенью. Просто не верю (исключительно на основании своего опыта) в ресурс 30-75 тыс км пробега для свечей. Бриск поставил в целях эксперимента. А улучшения в работе двигателя достаточно легко оценить "субъективно": он начал меня раздражать своей работой, а после установки новых (ключевое слово) свечей и фильтра все стало очень хорошо. И диагностика тут не нужна, тем более машина после ТО2 пробежала 2 ткм и чек у меня никогда не загорался.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Да и симптомы вызвавшие "раздражение" мне хорошо знакомы по предыдущему опыту.
Старый 27.02.2008, 12:58   #440
Втянувшийся

Автомобиль: Chevrolet-Lacceti Wagon
Вес репутации: 18 Allmaster не успел проявить себя
Demonuga,
Теоретически все верно.
С остальным не соглашусь.
Всякие ровные поверхности созданные путем шлифовального станка - по большому счету ерунда. Для рекламы - да, звучит внушительно.
Разряд не зависит от поверхности - он происходит в наиболее коротком месте и ему по большому счету все равно откуда бить. Важно чтоб он бил именно с электродов.
Собственно мощность искры зависит ее сопротивление, сопротивление проводов и мощность катушки. Состав среды - для самой дуги.
Тут первая скрипка - зазор и диэлектрические свойства изолятора, чтоб свеча не "прошивала".

Даже паленка обеспечивает это. Вопрос сколько именно времени.
Трудно быть убежденным что именно у меня не паленка, если уж деньги подделывают так, что банки сомневаются, куда уж нам различить паленые или нет свечи, пираты сильно преуспели на своем поприще

Я крайне редко вижу пробитые свежие свечи в том числе и паленых. Зато сплошь и рядом свечи разных марок убитые хреновым топливом.
Allmaster вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра