NGK №2 в тестах АР на инжекторном движке(десяточном, 8ми клапанном)заняли первое место.У меня они стоят и прекрасно работают.Расход по трассе 6.2 литра.
Поставил бриск трехэлектродные, заменил воздушный фильтр (15 ткм, кто думает дотянуть до 30 очень зря ) впечатления: сразу пропали плавающие холостые, резко улучшилась эластичность двигателя, прошли безвозвратно подергивания на холодном двигателе. Вот фото Финвала после 13 ткм, вполне прилично.[/b]
судя по маркировке ты поставил NGK 2, у них зазор 0,8 мм. по таблице соответствий свечей они подходят для карбюраторных двигателей, для 8 клапанной калины нужно NGK 11 (зазор 1,1 мм), заводские ставят с зазором 1 мм. Ездил на всех перечисленных, расход ниже и тише работает двигатель на NGK 11. А NGK BPR6E V-Line оригинальных не видел, все были левыми.
А я видел оригинальные их и приобрёл, 0,8 зазор очень даже офигенно катит на 8ми клапанный калиновский двиг (зазор меньше, зимой лучше для двигателя), а NGK 11 они обычные (не V-Line), заводские вобще никакой критки не выдерживают http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=50&id=2641
спасибо за ссылку, вполне возможно, что у нас тяжело найти нормальные NGK 2 и мне попалось палево, но у меня расход на них был 15,7 л по городу, а с NGK 11 - 13,5 л, на заводских - 14,2 л. Условия езды: перекресток через каждые 150 - 200 м, пробки, то есть езда на пониженной передаче с частым разгоном и торможением.
Demonuga,
1. Холостой ход начал плавать, а этого не было с новья.
2. Подергивания на холодном двигателе при ровной нагрузке.
3. Расход слегка подрос, но это субъективно.
Zyvago, может это из-за воздушного фильтра? Были ппрецендент когда замена воздушного фильтра снижали расход на несколько литров Вот так его можно закакать! У меня, когда поставил финвал - как раз и пропали "плавания" холостого хода. (я не защищаю финвал, просто хочу разобраться. Может мне нужно уже бежать в магаз за новыми свечами )
Вот читаю и удивляюсь.
Не подумайте что хочу высказать свое единственно правильное мнение.
но некоторые фразы меня убивают.
Да при чем конкретные марки свечей или производители??
От свечи требуется давать разряд.
Желательно между центральным электродом и боковым
Ну соответственно калильное число и длина резьбы =))
Все, если свеча сделана не из сырой глины - практически любая свеча это делает. По крайней мере в интервалы ее замены.
Уже писал, износом свечи является отгорание бокового электрода вседствии эмиссии. Разве они до этого доживают? Их убивает или паленое топливо или траблы с двигателем.
При чем тут "поменял свечи на ХХХ и стало лучше переть и работать"
На слух надеятся не стоит. Реальное подтверждение явного улучшения даст только диагностика двигателя на стенде, а не на субъективные ощущения.
В любом случае - замена убитых свечей на любые новые - дает положительный эффект.
Allmaster, С позволения немного поясню. Для качественного зажигания топливно-воздушной смеси важна не только искра, как факт, но и её качество! Есть такие характеристики как температура искровой дуги, её плотность, ширина, длинна и т.д. Разные свечи имеют разные характеристики. Так же очень важно качество исполнения. Например: Какая свеча лучше будет работать? С обработкой на слесарном станке или шлифовальном станке? Правильно! Не обработанная свеча имеет не ровный или не своевременный разряд. Также имеет значение устойчивость свечи к агрессивной окружающей среде. В камере сгорания высокое давление, топливно-воздушная смесь, изменение температуры. А как известно, уверенная искра полученная вовремя - половина успеха здоровой работы двигателя.
Allmaster, Demonuga, меняю свечи в интервале 15-20 тыс км пробега, обычно осенью. Просто не верю (исключительно на основании своего опыта) в ресурс 30-75 тыс км пробега для свечей. Бриск поставил в целях эксперимента. А улучшения в работе двигателя достаточно легко оценить "субъективно": он начал меня раздражать своей работой, а после установки новых (ключевое слово) свечей и фильтра все стало очень хорошо. И диагностика тут не нужна, тем более машина после ТО2 пробежала 2 ткм и чек у меня никогда не загорался.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Да и симптомы вызвавшие "раздражение" мне хорошо знакомы по предыдущему опыту.
Demonuga,
Теоретически все верно.
С остальным не соглашусь.
Всякие ровные поверхности созданные путем шлифовального станка - по большому счету ерунда. Для рекламы - да, звучит внушительно.
Разряд не зависит от поверхности - он происходит в наиболее коротком месте и ему по большому счету все равно откуда бить. Важно чтоб он бил именно с электродов.
Собственно мощность искры зависит ее сопротивление, сопротивление проводов и мощность катушки. Состав среды - для самой дуги.
Тут первая скрипка - зазор и диэлектрические свойства изолятора, чтоб свеча не "прошивала".
Даже паленка обеспечивает это. Вопрос сколько именно времени.
Трудно быть убежденным что именно у меня не паленка, если уж деньги подделывают так, что банки сомневаются, куда уж нам различить паленые или нет свечи, пираты сильно преуспели на своем поприще
Я крайне редко вижу пробитые свежие свечи в том числе и паленых. Зато сплошь и рядом свечи разных марок убитые хреновым топливом.