Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2012, 22:52   #431
Южная группировка

Автомобиль: LADA 11196-48-036
Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее
Re: new L O G A N

Цитата:
Сообщение от ВИК Посмотреть сообщение
И от куда эти цифры ?
а что, вы взвешивали калины разных лет выпусков и получили разные числа. или тех. характеристики в разные года у калин разные?
Старый 04.09.2012, 22:52   #432
Забанен

Вес репутации: 0 ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК

Толщина металла, использованного в конструкции кузова конкретного автомобиля, не должна быть большой или маленькой - она должна быть оптимальной. Установить этот параметр могут только специалисты - создатели автомобиля.
Кузов должен быть очень жесткий на скручивание, поверьте это силовые элементы кузова а не крылья с капотом и шубой дверей. На некоторых авто (подороже и классом выше) элементы кузова вообще из пластмассы.
ВИК вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 22:58   #433
Забанен

Цитата:
Сообщение от Санёк71 Посмотреть сообщение
08 и 12?)Моя Калина и Калина друга.Ну и Логан коллеги для сравнения.Открою вам страшную тайну:я заказал СтепвейОчень напрягает меня момент с легкими тонкими дверками,которые даже при бережном отношении идут волной в районе дверных ручек((И упаси вас бог присесть на крыло...Но жене он нравится(она тоже водит),а жена очень нравится мне))А что не сделаешь для любимой))Даже глупость.
Выкладывал и ещё раз выложу фото своего автомобиля . Так где в районе ручек металл идёт волной ? А уже без малого 30 тыс км
Миниатюры
IMG_1213.JPG   IMG_1215.jpg   IMG_1219.JPG  

IMG_1212.jpg   IMG_1214.jpg   IMG_1217.JPG  

IMG_1221.jpg  
ВИК вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 23:01   #434
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Цитата:
Толщина металла, использованного в конструкции кузова конкретного автомобиля, не должна быть большой или маленькой - она должна быть оптимальной. Установить этот параметр могут только специалисты - создатели автомобиля.
Кузов должен быть очень жесткий на скручивание, поверьте это силовые элементы кузова а не крылья с капотом и шубой дверей. На некоторых авто (подороже и классом выше) элементы кузова вообще из пластмассы.
Разве кто спорит?Только хреново,когда дверь или крыло можно пальцем промять((

Добавлено через 2 минуты
Светлый базальт,мой любимый))Качество фото не очень.У знакомого хорошо видно,если смотреть вдоль авто.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 23:04   #435
Забанен

Цитата:
Сообщение от fursiq2 Посмотреть сообщение
а что, вы взвешивали калины разных лет выпусков и получили разные числа. или тех. характеристики в разные года у калин разные?

Усилили например силовые элементы за счет толщины металла кузова но общий вес останется прежним .
ВИК вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 23:07   #436
Южная группировка

Автомобиль: LADA 11196-48-036
Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее

Цитата:
Усилили например силовые элементы за счет толщины металла кузова но общий вес останется прежним
как то дюже сложо это не находите? прям жидо-масонский заговор)))
Старый 04.09.2012, 23:12   #437
Забанен

Цитата:
Сообщение от fursiq2 Посмотреть сообщение
как то дюже сложо это не находите? прям жидо-масонский заговор)))
Ничуть . Нагрузку при ударе держат силовые элементы , а металл кузова все равно сминается .
ВИК вне форума   Вверх
Старый 05.09.2012, 00:00   #438
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня авео седан был 2007 года выпуска, толкали его как-то раз зимой-всю крышку багажника помяли под псевдо спойлером, металл-фольга, причем по всему периметру. Двери почти невесомые, на калине как-то потяжелее что ли. Лично мне баталии логановодов-калиноприороводов давно неинтересны. Если бы выбор был очевиден, то споров не было бы. А так можно взахлеб доказывать друг другу плюсы и минусы этих автомобилей и все будут правы. Лично мне в логане не нравится экстерьер, интерьер-сделайте авто покрасивее, некоторые и так копят на авто годами. Подошел, посмотрел на ЭТО и, вздохнув, завел и поехал с мыслями "Зато на иномарке, пусть и без кондея". Ниссан альмера новая тому пример, дизайн лучше, в плане техники тоже самое. С ее выходом Логану будет сложнее. Я лично взял новую калину потому что мне авто необходим каждый день, брать бу ино не вариант-возможны сюрпризы, а подобное из новых-или китай или на 150 тыс дороже и ждать еще полгода. Проехал 52 000 км за 1,5 года и все меня устраивает, с авео было больше проблем, с каризмой вообще капец. После калины не вижу себя в рядах логановодов....хотя бы соляра/рио-не намного дороже, современнее, динамичнее и т.д. На логан хорошо переходить с 2109-2110-2115. С калины-приоры на логан....хм....могут возникнуть вопросы("а тому ли я дала?"). Да, подвеска получше, возможно надежнее....но и минусы можно найти
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 05.09.2012, 00:03   #439
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

имхо
вы правы сегодня соляры киа полу седаны рапиды и т.д. смотрится выгоднее особняком среди них стоит дастер
Старый 05.09.2012, 00:12   #440
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
у меня авео седан был 2007 года выпуска, толкали его как-то раз зимой-всю крышку багажника помяли под псевдо спойлером, металл-фольга, причем по всему периметру. Двери почти невесомые, на калине как-то потяжелее что ли...
Наверное ногами "толкали" . Мой бывший Авео тоже толкали, когда переобуться не успел по зиме , ничего не помяли, Калину тоже толкали зимой- мятину оставили. Тут смотря как толкать. Металл- не хуже но и не лучше калиновского.Это если что об Авео. По Логану и мятых дверей от пальцев, что то я тоже не видал на них. Видать не сильно били...
Давайте в теме больше о новом Логане, а не о старом и тем более Авео , Калине и прочими авто...
ernest08 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра