на синь для 8 кл советуют переходить после второго ТО...
нету в камасутре нашей таких рекомендаций, я на 1 ТО 5в40 кастрол синь влил у официалоф, но патом с него убижал на лукошко да и от официалов тож ))))))
гдето тут на форуме кстати прочитал...сейчас не вспомню к сожалению...
именно до второго ТО ездить на 10w40, а потом на 5w40
именно что при обкатке 5w40 на 8 кл угорает...типо того
а после 15тыр км все норм...
и я подчеркну, в этих вопросах я не грамотей, иночи бы тут не сидел)))и не читал)))
гдето тут на форуме кстати прочитал...сейчас не вспомню к сожалению... именно до второго ТО ездить на 10w40, а потом на 5w40
А если до второго ТО приходится ездить зимой в -30? Все равно на 10w40?
Вязкость масла выбирается в зависимости от условий эксплуатации, а не от ТО до ТО.
Цитата:
Сообщение от LiOR
и я подчеркну, в этих вопросах я не грамотей, иночи бы тут не сидел)))и не читал)))
Учитесь читать между строк, отсеивая все лишнее. И почаще обращайтесь к технической литературе. Инет - зона свободная. Если кто-то завтра напишет, что зимой лучше на 15w40 ездить, то это не значит, что так оно и есть.
Да не ругайтесь вы!!!
Я тоже слыхивал такое мнение, но на его авторитетность не претендую!
на нормальном 10w40 в средней полосе можно проездить. Я зиму проездил на обкаточном заводском масле, и ничего.
Самое интересное, замерил уровень сегодня. во время обратной дороги, всё теже 550 км не ушло ни грамма!!
Yurich 56, скажем так. я больше ехал на 5й, но ехал в целом быстрее, 110-120 держал почти всю дорогу. Но на 5й даже обгонял фуры на техже 110-120.
По дороге туда видимо частенько держал 90 на 4й...
Выходит да, давил тапка в пол,крутил двиг больше.
А по дороге туда както очковал на 5й давить, боялся детонации и т.д.
Кроме того немного ориентировался по машине жены,а там ниже 4000 она просто не тянет, темболее на 4,5. Тут всё по другому.
Вообще до скольки км\ч можно долго держать 4ю?
кстати цитата с автолады, не только у меня оно горит на трассе:
ща залил 5вэ40 полусинь из боооольшой бочки с проверенного поставщика в 1,6 8вэ. пробег масла порядка 5ткм. долил остатки до отметки МАХ, т.к. ушло в минимум (брал 4 литра, заливал чуть выше серединки по щупу между отметками). из этих 5ткм трасса 2,4ткм. обороты 3,5-4К. возможно, по этой причине угорело, возможно особенность масла, возможно 1,6 жрёт...
а по маслу вообще - религия больше 8ткм на масле ездить не позволяет, каким бы оно отличным ни было!