Вчера решил попробовать завести машину без ремня навесного оборудования - результат - вибраций нет. Начал копать дальше, увидел что один из болтов крепления компрессора кондея раскручен - затянул, а заодно протянул и остальной крепеж навесного. Заодно, последовав совету форума, немного развернул подушки двигателя, прогазовал и затянул обратно. Эффекта 0. Но на утро, вибрации стали идти волнами (раньше были постоянные), а иногда и вообще исчезать. Вот вопрос: кто виноват и что делать?
Повторюсь - ошибок нет, подушки в норме, бензин 95, машине 15000км отроду %)
Сегодня ехал домой, загорелся чекэнжин. Что любопытно, загорелся он, когда я ехал по трамвайным рельсам у цирка. Там на повороте как по стиральной доске едешь. У подъезда залез в бортовик (Штат x5-M) и там 3 ошибки. Движок 8 клоповый. Машине 1 год и 20 т. км пробега. ТО делал по книжке.
1) P0328 Ст. MAS; (Высокий уровень датчика детонации)
2) P0300 Ст. S; (Множественные пропуски зажигания)
3) P0303 Ст. S; (Пропуск зажигания в третьем цилиндре)
В скобках так бортовик сам расшифровывает.
Заправлялся последний раз 95 пульсаром на тнк. Заправка рядом с авторынком на рязанке.
Пока сбросил ошибки. Буду продолжать наблюдение.
Что может быть? Есть какие идеи?
Последний раз редактировалось jackmarked; 18.09.2011 в 21:18..
Вчера решил попробовать завести машину без ремня навесного оборудования - результат - вибраций нет. Начал копать дальше, увидел что один из болтов крепления компрессора кондея раскручен - затянул, а заодно протянул и остальной крепеж навесного. Заодно, последовав совету форума, немного развернул подушки двигателя, прогазовал и затянул обратно. Эффекта 0. Но на утро, вибрации стали идти волнами (раньше были постоянные), а иногда и вообще исчезать. Вот вопрос: кто виноват и что делать?
Повторюсь - ошибок нет, подушки в норме, бензин 95, машине 15000км отроду %)
А что если с гены с РН скинут клемму возбуждения? Ту, которая L. На форуме писали что бывает колбаса из-за гены.
Кста, как подушки проверить? Снимать?
Академ, тоже менял периодически клинивший (прям с завода косяки были, но явно стало только зимой этой). меняется легко и не принужденно (только надо прокладку не забыть купить), ставил не Прамо, а еще какой-то, черный такой, почти матовый. пока нареканий нет, все работает как надо вроде.
Добавлено через 4 минуты Виталий Высоцкий, я извиняюсь, но кондей у тебя не включен, случаем? больше там толком нечему создавать вибрации большие. у меня гена издыхающий нифига не вибрировал (там и обмотка и подшипники уже были того...), скорее по нему скользить ремень будет и запах гари появится.