Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Результаты опроса: Какие свечи зажигания лучше всего подойдут для Калины 1,6.
Отечественные 168 39.81%
Импортные 254 60.19%
Голосовавшие: 422. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2011, 21:38   #431
Сибирская группировка

Изображений: 39
Вес репутации: 18 komok_ivan не успел проявить себя
Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™
Re: Свечи зажигания для лады калина. Часть 2

берёш ставиш 1.1 и ни чем тебе это не грозит, хотя допуск в деятую мм это норм

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
МОЯ КРЫСА ТУТ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/skomoks/
Профессиональная диагностика и чип-тюнинг!
89231692008
komok_ivan вне форума   Вверх
Старый 18.02.2011, 06:29   #432
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 144 Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер. Калина 11184 1.4 16 кл. пробег 23000. Сегодня пришлось менять свечи, на сервисе поставили NGK BCPR6E №12 сказали что они лучше. Дома посмотрел про них и обнаружил, что №12 это зазор 1.2, на калине допуск 1-1.1 Чем мне это может грозить в будущем или оставить все так и не обращать внимание?
теоретически вроде как труднее заводиться в холода может, вроде так. Никто Вам не мешает купить набор щупов за 30 р. и подправить зазор. Я бы поставил и ездил, когда заводские достал свечи, там зазоры гуляли так, что глазом было видно, везде был не меньше 1.5 мм, и ничо, ездило, летом правда.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 18.02.2011, 20:06   #433
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
везде был не меньше 1.5 мм, и ничо, ездило, летом правда.
При больших зазорах резко увеличиваеться вкроятность пробоя проводов,или катушек.Сталкивался с таким и на 09 и на 10.На 10 за 200 км сгорело 2 катушки(старого образца где транзисторы в катушках стояли) в гараже выкрутили хозяину свечи зазор мм 2 был.Разница в 1-2 десятки это ерунда и вот 5-6 и более это лоторея, иногда проще транзистор пробить или изолятор катушки чем зазор в свече.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 27.02.2011, 16:55   #434
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ilja не успел проявить себя
Re: Свечи зажигания в двигателе 1,4 16кл не того размера

Цитата:
Сообщение от ilja Посмотреть сообщение
У меня в двигатель калины 1,4 16 кл вкручены 3 свечки от 8-ми клапанного двигателя. Вкручены заподлицо, до самого края свечного колодца(ключом накидным не подлезть, т.к. нужен ключ на 21).
Наконец-то решил проблему - выкрутили в сервисе путем стачивания накидной головки под ноль. Свечки стояли Brisk *15*, так что похоже виноват не завод, а кто-то так пошутил.. Я счастлив )
ilja вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 07:54   #435
Продвинутый новичок

Изображений: 2
Вес репутации: 3199 NomadSh имеет репутацию за пределами доброй репутацииNomadSh имеет репутацию за пределами доброй репутацииNomadSh имеет репутацию за пределами доброй репутацииNomadSh имеет репутацию за пределами доброй репутацииNomadSh имеет репутацию за пределами доброй репутацииNomadSh имеет репутацию за пределами доброй репутацииNomadSh имеет репутацию за пределами доброй репутацииNomadSh имеет репутацию за пределами доброй репутацииNomadSh имеет репутацию за пределами доброй репутацииNomadSh имеет репутацию за пределами доброй репутацииNomadSh имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я решил посмотреть какие свечи у меня стоят, двигатель 1.4 16 клапанов. Так вот оказалось что стоят Бриск супер, но у меня давно к Бриску негативное отношение. Решил поменять поставил Денсо простые, разницы не почувствовал. Так для самоуспокоения поменял.
NomadSh вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 09:13   #436
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 309960 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

У меня двигатель 1.6 8 клапанов, первые свечи выкинул при 7000км, купил новые как потом оказалось с зазором 0,8мм, ну и так без проблем проездил до 45000км (3 зимы), тут узнал что надо ставить свечи с зазором 1,1 , на этих 45000км поставил с 1,1, ну и на 4-й зиме (50000 км) не смог завести в мороз, ну я их выкрытил - в масле все были и поставил те старые с зазором 0,8, так до сих пор и езжу, уже 55000км пробег. Опять может 1,1 поставить, раз в инструкции зазор такой?
ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 15:39   #437
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193-20-040
Вес репутации: 16 Madbrat не успел проявить себя
Отправить сообщение для Madbrat с помощью ICQ

Я поставил DENSO w20TT (что ли) так там вообще зазор 0,7. Хотя на коробке рекомендую ставить такие для моего движка. Думаю поставить обратно родные, что то очень плохо заводится когда -18.
Madbrat вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 18:07   #438
Сибирская группировка

Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от NomadSh Посмотреть сообщение
Я решил посмотреть какие свечи у меня стоят, двигатель 1.4 16 клапанов. Так вот оказалось что стоят Бриск супер, но у меня давно к Бриску негативное отношение. Решил поменять поставил Денсо простые, разницы не почувствовал. Так для самоуспокоения поменял.
И не почюствуеш, Бриски тоже стояли, пока не поставил Бугайца, вот там сразу всё и почюствовал. Что денсо что нжк всё одинаково, тока упаковка разная. Вот то бы сам на Ьрисках бы ездил если не было б разницы и даже не менял.

89231692008
Старый 28.02.2011, 18:12   #439
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
У меня двигатель 1.6 8 клапанов, первые свечи выкинул при 7000км, купил новые как потом оказалось с зазором 0,8мм, ну и так без проблем проездил до 45000км (3 зимы), тут узнал что надо ставить свечи с зазором 1,1 , на этих 45000км поставил с 1,1, ну и на 4-й зиме (50000 км) не смог завести в мороз, ну я их выкрытил - в масле все были и поставил те старые с зазором 0,8, так до сих пор и езжу, уже 55000км пробег. Опять может 1,1 поставить, раз в инструкции зазор такой?
Маркировку свечей можеш написать? те что потом на которых машине на стала заводится. А зазор должен быть 1.1 я тя уверяю. Меньше можно но эффект будет от свечей хуже.

89231692008
Старый 28.02.2011, 19:14   #440
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Недавно поставил NGK №1, которые с 3-мя электродами, тесты авторевю сподвигли. Полет нормальный.
EvgenySh вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
16v, катушка зажигания, свечи, снятие, установка

Опции темы
Опции просмотра