Всем добрый вечер. Калина 11184 1.4 16 кл. пробег 23000. Сегодня пришлось менять свечи, на сервисе поставили NGK BCPR6E №12 сказали что они лучше. Дома посмотрел про них и обнаружил, что №12 это зазор 1.2, на калине допуск 1-1.1 Чем мне это может грозить в будущем или оставить все так и не обращать внимание?
теоретически вроде как труднее заводиться в холода может, вроде так. Никто Вам не мешает купить набор щупов за 30 р. и подправить зазор. Я бы поставил и ездил, когда заводские достал свечи, там зазоры гуляли так, что глазом было видно, везде был не меньше 1.5 мм, и ничо, ездило, летом правда.
везде был не меньше 1.5 мм, и ничо, ездило, летом правда.
При больших зазорах резко увеличиваеться вкроятность пробоя проводов,или катушек.Сталкивался с таким и на 09 и на 10.На 10 за 200 км сгорело 2 катушки(старого образца где транзисторы в катушках стояли) в гараже выкрутили хозяину свечи зазор мм 2 был.Разница в 1-2 десятки это ерунда и вот 5-6 и более это лоторея, иногда проще транзистор пробить или изолятор катушки чем зазор в свече.
Re: Свечи зажигания в двигателе 1,4 16кл не того размера
Цитата:
Сообщение от ilja
У меня в двигатель калины 1,4 16 кл вкручены 3 свечки от 8-ми клапанного двигателя. Вкручены заподлицо, до самого края свечного колодца(ключом накидным не подлезть, т.к. нужен ключ на 21).
Наконец-то решил проблему - выкрутили в сервисе путем стачивания накидной головки под ноль. Свечки стояли Brisk *15*, так что похоже виноват не завод, а кто-то так пошутил.. Я счастлив )
Я решил посмотреть какие свечи у меня стоят, двигатель 1.4 16 клапанов. Так вот оказалось что стоят Бриск супер, но у меня давно к Бриску негативное отношение. Решил поменять поставил Денсо простые, разницы не почувствовал. Так для самоуспокоения поменял.
У меня двигатель 1.6 8 клапанов, первые свечи выкинул при 7000км, купил новые как потом оказалось с зазором 0,8мм, ну и так без проблем проездил до 45000км (3 зимы), тут узнал что надо ставить свечи с зазором 1,1 , на этих 45000км поставил с 1,1, ну и на 4-й зиме (50000 км) не смог завести в мороз, ну я их выкрытил - в масле все были и поставил те старые с зазором 0,8, так до сих пор и езжу, уже 55000км пробег. Опять может 1,1 поставить, раз в инструкции зазор такой?
Я поставил DENSO w20TT (что ли) так там вообще зазор 0,7. Хотя на коробке рекомендую ставить такие для моего движка. Думаю поставить обратно родные, что то очень плохо заводится когда -18.
Я решил посмотреть какие свечи у меня стоят, двигатель 1.4 16 клапанов. Так вот оказалось что стоят Бриск супер, но у меня давно к Бриску негативное отношение. Решил поменять поставил Денсо простые, разницы не почувствовал. Так для самоуспокоения поменял.
И не почюствуеш, Бриски тоже стояли, пока не поставил Бугайца, вот там сразу всё и почюствовал. Что денсо что нжк всё одинаково, тока упаковка разная. Вот то бы сам на Ьрисках бы ездил если не было б разницы и даже не менял.
У меня двигатель 1.6 8 клапанов, первые свечи выкинул при 7000км, купил новые как потом оказалось с зазором 0,8мм, ну и так без проблем проездил до 45000км (3 зимы), тут узнал что надо ставить свечи с зазором 1,1 , на этих 45000км поставил с 1,1, ну и на 4-й зиме (50000 км) не смог завести в мороз, ну я их выкрытил - в масле все были и поставил те старые с зазором 0,8, так до сих пор и езжу, уже 55000км пробег. Опять может 1,1 поставить, раз в инструкции зазор такой?
Маркировку свечей можеш написать? те что потом на которых машине на стала заводится. А зазор должен быть 1.1 я тя уверяю. Меньше можно но эффект будет от свечей хуже.