ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Это не ошибка. Отключается ЭУР для экономии эл/энергии.
Нет, именно ошибка, так как контроллер видит обороты больше холостых, а скорость 0. А алгоритм работы ЭУРа зависит от скорости движения, поэтому контроллер ЭУРа и отрубает его, и зажигает лампу неисправности.
На холостых хоть сутками можно тарахтеть, ЭУР не отключится.
Не согласен с вами,господа.Из личного опыта скажу,машина стоит на месте,а я газую 2000-4500 оборотов,через некоторое время загорается значёк ЭУРа.Это нормальное явление.После этого надо проехать пару метров и значёк гаснет.Это нормальное явление.Узнавал специально.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
zurberger, все правильно! ))) После начала движения всё приходит в норму, контроллер снова видит скорость авто, при оборотах выше холостых, и лампа гаснет, и ЭУР включается.
Давайте заканчивать про ЭУР в этой теме! Есть специальная, там всё это не раз обсуждалось.