Я менял у себя! вывел рейку из втулки и 2мя длинными отвертками отжал эти усики и рулем поворачивая на право вытолкнул фтулку. Там ккроме этих2х выпуклостеей-уссики ничё не держит.
Кто подскажет, где в Москве можно перебрать рулевую рейку??? и сколько это может стоить? слышал что менять на новую особого смысла нет! я уже задавал такой вопрос, мне советовали поменять тарельчатую пружинку, менял, эффекта нет, да и родная была не плоская как описывалось, но думаю все же что рейке уже кирдык, т.к. руль очень тяжело крутиться и машину приходиться ловить на трассе, самое хреновое машина без усилителя!!! был такой момент, когда рейка только начинала стучать, я обращался в сервис чтоб подтянули, там видими очень уж профессианальный человек был, затянул мне ее на глухо, что руль закусывало, пришлось потом отпускать, возможно этим все испортил....
Кто подскажет, где в Москве можно перебрать рулевую рейку??? и сколько это может стоить? слышал что менять на новую особого смысла нет! я уже задавал такой вопрос, мне советовали поменять тарельчатую пружинку, менял, эффекта нет, да и родная была не плоская как описывалось, но думаю все же что рейке уже кирдык, т.к. руль очень тяжело крутиться и машину приходиться ловить на трассе, самое хреновое машина без усилителя!!! был такой момент, когда рейка только начинала стучать, я обращался в сервис чтоб подтянули, там видими очень уж профессианальный человек был, затянул мне ее на глухо, что руль закусывало, пришлось потом отпускать, возможно этим все испортил....
Возьми за рулевые тяги возле рейки и пошевели верх вниз, если люфтит то перебери рейку, ничего сложного http://www.2114.ru/content/view/390/...r-whell-4.html. Скажи спасибо механику ,он перетянул пластмасса на регулировочной гайке износилась. Будешь перебирать купи ремкомплект вазовский и смазку фиол. Шайба она хватает на 20000, если стук в руль при ударах то меняют её и правильно положи, а если река люфтит она не при чём.Соберёшь сразу сильно не затягивай, потихоньку поезди пусть притерётся и подтяни. На поворотах руль должен сам возвращаться. Я перебрал и 40000 ничего всё нормально.
Ой когда то у меня была ТАВРИЯ это вообще машина чудо!!! Как я запаривался с этой рейкой, и опять калина. Стучит с нуля и еще последнее время стало трещоть!!!!
У меня пробег 8500 км. и уже рейка под гарантию. На неделе обещали поменять. )))) ВОт так вот. Подтягивать строго настрого запретили. А по поводу разбора самому и замены изношеных деталей - это хорошо когда есть свободное время )))))))))
Подскажите, чем рейку можно смазать кроме Фиола? Немогу его нигде найти. В магазине одном порекомендовали использовать смазку Elf, аналог нашей ШРУС-4. Она не такая вязкая как Литол-24, особенно в мороз.