Ну не знаю. Честно говоря, когда брал, тоже очень скептически отнесся к Е-Газ. Однако 4 года проездил без претензий. На пятом году случилось вышеописанное. Неприятно, согласен. Вроде как вылечил. ЭБУ стоит Bosch, ЭДУ тоже Bosch.
TalkMan, с механическим дросселем ни на одной из машин вообще проблем не было. на 2110 с пробегом 360 ткм, дроссель попросил чистки один раз, в остальном работал как часы.
Все равно выбирать не приходится.
Опять же, читал на форуме, что у механических ДУ тоже были проблемы с РХХ. Некоторые маялись из-за качества оных.
Ни капли не защищаю Е-Газ, если кто так подумал. Скорее наоборот, я тоже склоняюсь к механическому. Но приходится эксплуатировать то что есть.
сегодня сняли ду, был сильно загрязнен. отмыли, почистили контакты, обработали составом для контактов, ту жижу ликви моли чо взял для дросселя - нифига не отмыла, все хорошо отмылось бензином. поставил обратно, сделал сброс ошибок (1559 и низкая эффективность катализатора), обучил ДУ, завел - на хх 823-850 оборотов, ошибок пока нет. и не тупит. если а5 начнет останавливаться на ходу отпишусь
ту жижу ликви моли чо взял для дросселя - нифига не отмыла,
На те деньги что стоит Люкви можно было купить три банки АВRO(карбеклинер -моёт так ,что коты обзавидуються!я много за свои годы всякой дряни этой препробовал ,лучше АВRO пока едренее жижи не придумали !)