Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Двигатель сновья детонирует при нагрузке, особенно заметно при трагании(отдает в руль), если больше даёшь газу детонация может быть почти не заметна. А также при активном разгоне может что-то резонировать в правой двери. Двигатель приоровский, пробежал 600 км.
Может после обкатки это пройдет, в паспорте написано что вроде как обкатка 500 км?
Это на какой странице? У тебя обкатка до ТО-1, как и у всех. Не более примерно 3000 об/мин.
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Может после обкатки это пройдет
Никогда в жизни.
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Двигатель сновья детонирует при нагрузке, особенно заметно при трагании(отдает в руль), если больше даёшь газу детонация может быть почти не заметна.
Если детонация отчётливо прослушивается, то прямая дорога в оф. сервис. Пусть устраняют. И бесплатно. Авто практически нулёвое. Не могут устранить, пусть пишут бумагу и с ней в автосалон на замену авто.
особенно заметно при трагании(отдает в руль), если больше даёшь газу детонация может быть почти не заметна.
, речь идет не о детонации. В данном же случае возможной причиной могут быть порванные резинки катушек зажигания. Ну и не забываем - этот мотор надо крутить... не дело грузить его на низких оборотах. И бензин 92 не годится.
В памяти что-то отложилось 500, на 60 странице есть таблица, "Скорости движения нового автомобиля, км/ч" а там оказывается еще строка про скоростя до 3000....
Цитата:
Сообщение от biarmy
Если детонация отчётливо прослушивается, то прямая дорога в оф. сервис. Пусть устраняют.
Был я там, сказали, что мотор еще обкатывается и лучше придти на ближайшее ТО с данной претензией.
Цитата:
Сообщение от Belt
не дело грузить его на низких оборотах
т.е. вы предлагаете давать много газу при трогании тем самым жечь сцепление?
Может я не правильно выразился, и вы поняли под словом детонация - стук пальцев и подобное, но у меня не это, у меня вибрация двигателя получается, т.е. он сильно трясется при нагрузке, даже дребезжит что-то в салоне и в руль вибрация отдает, как то так.
И в этом случае сильно опасно?
т.е. вы предлагаете давать много газу при трогании тем самым жечь сцепление?
Нет, конечно. Я лишь напомнил о том, что не следует при 1500 об/мин включать 3-ю передачу и пытаться активно разгоняться.
И просьба подробно описать тот процесс, который Вы называете "детонацией". Похоже, этот термин вводит людей в заблуждение. А ведь детонация вовсе не отдает в руль...
По мне, так у Вас просто происходят кратковременные пропуски воспламенения в одном из цилиндров под нагрузкой, т.е. при разгоне. Но могу и ошибаться, поэтому и попросил об уточнении.
А - пока писал, уже и ответ готов.
На прогретом моторе, если резко прогазовать на нейтрали - вибрация мотора есть?
и вы поняли под словом детонация - стук пальцев и подобное
Никогда между этими понятиями не ставил знак равенства. Это совершенно разные процессы.
В остальном могу согласиться с Belt. Но с оговоркой. Возможно присутствует ещё какая-то неисправность, кроме пропусков зажигания.