Еще совсем недавно я думал забить на гарантию. Решил сам сделать ТО-2. Начал с воздушного фильтра. Когда снял его, осмотрел все там и увидел хреновые вещи.
1) Патрубки СОД трутся о корпус фильтра, причем несколько сразу.
2) Самое страшное, на 3-м фото - обломился болт крепления опоры движка. Сначала подумал, что он выкрутился. Попробовал закрутить и понял, что он обломился. Обломок вытащить нельзя, не сняв трубку кондея. Да и вообще доступ там ну очень плохой. Ну, думаю, если обломок не торчит из блока, то пипец полный.
Позвонил, записался на ТО в Автоград. Приемщику сказал про болт и шланги. В общем, обломок торчал из блока и его удалось выкрутить, разобрав полморды. Сам болт искал целый день, поминая "добрым" словом ВАЗ. Болтик-то дефицитный оказался. Длиной 120 мм, а на всех других ВАЗах идет 110 мм. В магазинах крепежа одна сыромятина. В АГ сказали: или жди с ВАЗа хрен знает сколько или вези сам. Блин, еле нашел и то от крепежного анкера.
Никаких намеков на оплату, все по гарантии.
Ну и само ТО оставило положительное впечатление. Все сделали по регламенту, без всяких напоминаний и тыканий носом.
А еще через 2 недели почувствовал щелчки при повороте руля. Записался на ремонт в тот же АГ, приехал, они глянули, сказали, что карданчики рулевого вала щелкают. Через 3 дня приехал, все заменили по гарантии.
Так что решил с гарантии не слетать, тем более что по сравнению с иносранками стоимость невелика. А подойдет к концу гарантия - продам и куплю Калину-2
__________________ Именно сегодня будь благодарен жизни
Какие интересные потертости,может из-за приблуд от кондера? У себя такого не замечал, кондера нет
Иван Евгеньевич. А кондей будет, будут и потертости)
А если по теме, почему я прохожу ТО у дилера, да, согласен, дорого, но у меня нет гаража и нет возможности своевременно проверять машину (ходовую) и на ТО лишний раз посмотреть все и проверить не помешает.
Какие интересные потертости,может из-за приблуд от кондера?
Потертости от патрубков системы охлаждения двигателя, которые к радиатору и расширительному бачку идут. На ТО закрепили пластиковыми хомутами в нескольких местах, теперь не трутся.
__________________ Именно сегодня будь благодарен жизни
gavag, Понятно от чего потертости. просто у меня нет кондера и эти патрубки на растаянии от коробки фильтра, вот я и предположил что из-за кондиционера компоновка несколько другая под капотом и патрубки соответственно располагаются в непосредственной близости корпуса фильтра или при установке повернули лишка
И я прошел ТО. Второе. В Автограде. ОДНОЗНАЧНО лучше, чем в АЭ, где проходил ТО-1 (при мне все было). Присутствовал все время, ведь после небольшого кузовного ремонта там же "случайно" исчез 1 предохранитель, теперь машину без присмотра не оставлю. Автослесарь - Николай, я просто в восторге от его работы! Все четко, красиво! Регламентные работы выполнены. В связи с тем, что присутствовал, тормоза проверены на стенде, качественно протянуты все болты\гайки, клапаны реально отрегулированы. Все сам видел, все сам контролировал. Масло сливали на горячую, а вот клапаны регулировал он на холодной машине, как положено. Единственно что, не было работ с кондеем - замечаний нет, но должны были проверить, а не так:" холодит же"... Масло свое (ЛЛ синь 4в40), с сертификатом, фильтра, прокладка все свое - покупаю в магазине, где доверяю продавцу. Еще сход/развал попросил сделать - дороговато у них - 966 руб, но оно того реально стоит! Короче, доволен проведенным ТО полностью. Цена - 3800 + 966 сход/развал + 100 рублей смазки там, грибочки. Аккумулятор тоже теперь с красно-синими клеммами, но это, думаю, просто маркетинговый ход. Едешь - и радостно - ничего не стучит, не гремит, красота! В следующий раз тоже к ним поеду, и всем советую! ИМХО.
Уважаемые форумчане, объясните, кто знает. В феврале месяце моей машине будет три года с момента покупки, соответственно конец гарантии. Все ТО проходил у дилера. Краем уха слышал, что если продолжить проходить ТО у дилера, то это дает право на дальнейшее страхование машины. То есть я прохожу ТО, мне дают какую то бумажку и с ней я еду в страховую компанию? И еще вопрос, а если дата страхования машины наступает раньше, чем дата прохождения очередного ТО, как быть?
Alexey Yarik, Привет! На сколько я знаю, просто в страховую компанию везёшь сервисную книжку с отметками о плановом ТО. На основании этого они обязаны оформить ОСАГО.
__________________ Нас невозможно сбить с пути!... Нам... по-фигу, куда идти!!!
----: 891пять8три980сорокпять :----
Alexey Yarik, Привет! На сколько я знаю, просто в страховую компанию везёшь сервисную книжку с отметками о плановом ТО. На основании этого они обязаны оформить ОСАГО.