Можно на другое поменять, можно замкнуть перемычкой силовые выводы(те что толще/больше), если карлсон заработает, значит реле неисправно (может конечно еще сигнал с контроллера не приходить, но это редко бывает и тема для отдельного разговора),, если так же карлсон молчит, смотрим его самого, как уже много писалось, часто слетает разъем с него.
А нормальна ли следующая последовательность работы вентиляторов?
Сначала, при прогреве, включается только вентилятор кондея (около 100 градусов), а основной подключается только по достижении 105 градусов?
Мне казалось, что основной должен включаться раньше...
При включении кондея основной также не включается (кто-то писал, что при вкл. кондея он на половинной мощности должен работать вместе с основным).
У кого как ща лично проверил. Машина с кондеем 1,6.2008г\в
Нагрел до 101 включаеться большой на малой скорости и сраузу через пол секунды включаеться малый в это же время большой набирает обороты.
Также оба включаються при кондее включеном но сразу с большой скорости, изза этого резкая нагурузка на генератор и падение напряжения и подение ХХ с последующим выравниванием.
БК штат занижает ТП включения карлысонов. без каких либо других исзменений в управлении ЭБУ . я занизил на 96 градусов. с кондеем бывает и нагреваеться 102. но это все внорме при нынешней жаре.
Для тех кто боиться вскипеть и недоверяет электронике. вывидите на приборку индикатор работы вентилятора, зделайте доп тумблер включения одного из карлысонов если их 2а.
Следите за герметичностью системы охлаждения, вовремя устраняйте теч . хомуты подтянитте после жары, или морозов.( раз в сезон конечно)за Работой термостата, Уровнем ОЖ ( можно залить антифриз чем тосол эт мой взгляд незря его в иномарки льют с завода)
Все не вечно. Мес назад видел на Челябинском тракте беху х5 вскипевшую.
Развязку делают для того,чтобы при ОТКЛЮЧЕННОМ кондюке работал только основной вентилятор. Это первое. А второе-это при работе кондюка вентилятор кондюка будет молотить только по давлению в системе конд-я.
Цитата:
я занизил на 96
Я бы сделал чуть повыше,т.к. температура полного открытия термостата 95+-2. Так что где-то градусах на 100 было бы правильней.Сначала термостат переключится,а чуть попозже,если температура не упадет,тогда вентилятор начнет молотить.
Может кто подскажет, как правильно сделать вентилятор двух скоростным? С завода - скорость одна. Все ли мозги поддерживают две скорости? Сопротивление купил, но не очень хочется колхозить!
ПлюшкинН, так что же делать? В сервисе говорят, что такое вот приоритетное включение вентилятора кондея при прогреве двигателя, даже если кондей и вовсе выключен(!) - нормально! При включении кондея ничего не меняется, т.е. основной включается только после 105!