Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Порой окна совсем долго отмерзают (в основном на непрогретой машине)
В мануале читаем: "Помните – быстрая очистка стекол и наиболее эффективное отопление салона возможны только при полностью прогретом двигателе!"
У меня были проблемы с обморожением боковых стёкол в -20 на трассе.
В мануале читаем: "Помните – быстрая очистка стекол и наиболее эффективное отопление салона возможны только при полностью прогретом двигателе!"
Я имел ввиду про машину, в частности салон Когда ещё весь пластик деревянный и от всего холодом веет (например в мороз )а не двигатель Я сам всегда сначала прогреваю двигатель хотя бы до 50 градусов, ну а только потом включаю печку.
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimmy
У меня были проблемы с обморожением боковых стёкол в -20 на трассе.
для интереса сел в салоне в гранту
Торпеда конечно на любителя хотя нашлепка над панелью приборов может вызвать только слезы
на переключателе передач нет блокировки задней скорости
откидываю голову и такое впечатление что уперся в кол- такие узенькие фигни называемые подголовниками и в кошмарном сне не увидишь.
обивка дверей скажем- скромная
зато появились два подстаканника это плюс
в общем такое впечатление что в салоне гранты экономили на мелочах а потеряли в восприятии по серьезному
пока ничего особенного в гранте не видно.. но имхо стало симпатичней, при этом делая ставку, что на фотках базовая комплектация.
+ уж очень хочется на панель и торпедо взглянуть =)
кстати да, я бы не доверял заявлением, что база будет от 220.
И чем же она стала красивее , ее отдали на съедение французам , а то у логана отобрали покупателей наши калины седаны, теперь же она стала такая же страшная как и логан , а зачем покупать страшную и пустую гранду когда есть такой же страшный но проверенный логан , и дешевизной здесь все не оправдывается , просто наши часть своеих позиций отдали французам, взамен на ихние услуги , если у калины есть свой дизайн и акуратность внешнего вида , то у гранды появилась та же агресия во внешнем виде как во всех француских машинах , и соременный всепоглощающий дизайн , она стала похоже на что угодно но только не на нормальное авто , а если учитывать что и пластик в салоне логановски деревянный , то как то совсем некчемно выглядит ее интерьер.
А вот то, что фара Гранты в два раза дороже Калиновской - вот это большой минус!!!
не может быть О_О она ж упрощена до безумия! аля 7ка
на калину киржач купил за 5р/шт, и то считаю дорого. родной бош со стеклом вообще 5.5р, и то, это цены "старых закупок". в двух магазинах мне уже называли цены на 600р дороже
Вооот.И я посидел,поразглядывал,проехался на Гранте.Бывший калиновод,сосед, поменял свою пятилетнюю Калину на Гранту новую.Не понял,что за комплектация,вроде как норма он говорит, но бюджетность(я бы даже сказал скупердяйство) не то ,что бросается в глаза,а прям бьет по ним.Сразу заметно отсутствие резиновых уплотнителей на стеклах - прям пипец какой-то,дико...Ну и зазоры...вот точняк как примерно на Приорах.Открываем дверку и тут же замечается отсутствие накладки на пороге - а ля грязь на покрытии только после высыхания может отчищаться.Но эт мелочи.Коврики кстати один в один калиновские подходят - как влитые.Запах...гм, слышал ,что многих он пугает, но вот я ничего не унюхал - все нормально и не бьет в нос,да слышно новизну и не более того(может такой экземпляр попался-х/з).Места в салоне как и в Калине валом,я бы даже сказал,что спереди между водителем и пассажиром кажется больше,но потом понял почему - по моему из-за ширины сиденья,маловатое оно и как-то не удобно.А вот спинка понравилась - лучше калиновской. Посидел,поерзал,прочувствовал кривизну расположения передних сидений - смещены к центру по отношению проема торпеды и стараясь сидеть ровно съезжаешь с пассажирского вправо,а с водительского влево.Конечно приноровиться ,постоянно юзая, можно,но сразу пересев видишь это,особенно пассажир садящийся строго в сиденье упирает левым коленом панель как в десятке.Бардачек здоровый...и как всегда открываясь падает на ноги,подсветки вроде не предвидится.Передняя панель вроде ничего- пластик как пластик,местами лучше-хуже Калины с логановским "оскалом" и мне не понятной обдувкой стекол.Да...багажник здоровенный,вот этого не отнять,ну и то что сиденье не 60/40 по мне мелочь...и закрывать его,багажник, без ручки неудобно не более того.Под капотом почему-то места не более чем в восмиклапаннике ,но хватает.А вот узел(по компакности) в районе аккумулятора ещё хуже чем в 16-ти клапанной - хрень в общем,зато упор капота по человечески примудрили - сколько раз я не добрым словом на Калинах того конструктора вспоминал....
Проехался не много и по ощущениям где-то между пятнашкой и Калиной,т.е. хуже калиновской.Шумнова-то в салоне и слышимость от подкапотных агрегатов приличная.В общем бюджетность присутствует везде ,хотя есть моменты где и получше калиновского.И...местами пластик не то,что худший Китай, но вроде как бы сами ножницами вырезали.
Вот такие впечатления от Гранты - в принципе если заменят ценовую часть семерки, не выходя из её категории,можно будет наконец-то списать в историю "копейку" в её современном виде качества 07 модели.
Последний раз редактировалось glot; 25.03.2012 в 10:29..
как же можно пыли в глаза и мозги людям напускать с помощью пиара и маркетологов чтоб сняв с машины куски пласстамассы и убрав резинки со стекол плюс заменив сидухи и подтянув внешность сказать что это другая машина...эхх..