Частенько езжу Питер- Смоленская обл, в один конец 1000км, ни первая ни вторая калина на трассе не подводили, да и вообще ничего с ними не было. Езжу в основном по ночам- фары отличные, гаишников и фур нет. По бензину: выезжаю в полным баком, хватает до г.Невель (почти до Белоруссии) там по правой стороне ПТК в 200м вперед слева СургутНефтегаз, там до полного бака и хватает до места. В Пскове и Острове Лукойл тоже хороший. В Смоленской обл только на Роснефте.
А мы сегодня вернулись из Хельсинки, уже 3й раз ездили на Калине туда. Уже центр весь как родной )) Как буд-то там живу )) Цены на парковку походу выросли, в 1й зоне 1ч=4евро. Раньше вроде 2евро было. Еще и начало бесплатного время парковки перенесли с 19ч на 21ч. Раньше было удобно уезжаешь утром в музеи и магазины, возвращаешься как раз после 19ч, но до 21ч. Ставишь тачку до 9 утра бесплатно. Сейчас не удобно стало, приехали в 20ч и че делать 1ч стремно оставлять без оплаты, штраф 80евро. Но 4 евро тоже за просто так платить зеленая задушила (2 уже был готов оплатить). Поэтому поехали кататься по набережной и центру, смотреть город.
Поэтому, там многие аборигены, в пригороде перед Хельсинки машины и оставляют при поездке на работу из дальнего пригорода- либо у гиперов (если недолго), либо на недорогой парковке, а до Хельсинки 10-15 минут на супер-электричке.
-----------
Я бы именно так с Хельсинки и сделал бы, ибо ну его нагх, этот Хельсинки. Я в глухомань в Финке обажаю ездить. С парковками проблем нет, люд простой, машинки без закидонов современных (типа Ниссан Санни) , соплеменников на Хаммерах Н1 нет- красотища.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Народ 22 июня стартую в направление незалежной, еду в крым через белгород, харьков. Семью забираю в сумской области. Если кто хочет присоединяйтесь, дорогу хорошо знаю, есть ночевка в белгороде. Выезд в ночь с 22 на 23 чтобы с утра прскочит мкад и далее на белгород по м2
Пишу заранее-может кто еще нерешился, но хочет и боиться, еще есть время отпуск спланировать.
Народ 22 июня стартую в направление незалежной, еду в крым через белгород, харьков. Семью забираю в сумской области. Если кто хочет присоединяйтесь, дорогу хорошо знаю, есть ночевка в белгороде. Выезд в ночь с 22 на 23 чтобы с утра прскочит мкад и далее на белгород по м2
Пишу заранее-может кто еще нерешился, но хочет и боиться, еще есть время отпуск спланировать.
А чего через Смоленск, Брянск не хочешь? Ни фур тебе, ни дор.ремонтов (скорее всего), ни трафика бешенного...
или дорога там уже раздолбанная?! Как то несколько лет назад ездил там с выныриванием в Орле п.м.- супер впечатления.
Жаль что не совпадаем, я в первых числах июля планировал туда же
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas, именно из-за дорог. На м10 ночью особо траффика нет дикого, а дорога нормальная, можно 120 спокойно идти. На м2 почти до орла теперь автомагистраль.
joker1965, у меня прсто на границе в грайвороне все схвачено (тесть там) поэтому стоять если ехать со мной в очереди не надо