Yurich 56,bitkulov, покупаем разборный калиновский стакан (шток авто или др производителя) либо приоровский, вставляем туды 10 катридж - каябу например, пружину бочку оставляем родную. по опорам - любая куда заходит 10й шток (асоми, сэви спорт и тп). как вариант со стаканами - можно их изготовить из б\у калиновских стоек отдать токарю, как переделывать их есть соотв тема даж за рулем писал этот процесс, но имхо сам бы не заморачивался а купил бы готовые стаканы
покупаем разборный калиновский стакан (шток авто или др производителя) либо приоровский, вставляем туды 10 катридж - каябу например, пружину бочку оставляем родную. по опорам - любая куда заходит 10й шток (асоми, сэви спорт и тп). как вариант со стаканами - можно их изготовить из б\у калиновских стоек отдать токарю, как переделывать их есть соотв тема даж за рулем писал этот процесс, но имхо сам бы не заморачивался а купил бы готовые стаканы
Это замена всего кроме пружин и бюджет немалый, поболее 6000 рублей, за такие деньги можно нормальные стойки купить. Единственный смысл - в дальнейшем при выходе из строя картриджа недорогая замена без регулировки развала схождения.
SemenovAN, в итоге потом дешевле выходит. 10й катридж 1200 р плюс работа по замене 400-500р. а калиностойка "хорошая" типа асоми и тп одна стоит 1700 р плюс еще работа. зато при таком бутерброде - нормальная подвеска без буханий и тп
Покупал машину уже стояли пределанные похоже с десяточных-Кони.Но щас походу начинают подуставать.В будующим замена.
Подскажите что можно поставить из на дорогого.какой бюджет.Машина возможно через год будет продаваться
Это замена всего кроме пружин и бюджет немалый, поболее 6000 рублей, за такие деньги можно нормальные стойки купить.
Сапоги приоровские 2*550=1100. Патроны аморты 2110 пусть 2500р за 2шт импорт. Опоры стоек под бочку 2700р примерно за комплект. 6300. Если родные стойки и опоры нравятся, то смысла нет конечно
Не хочу стандартный картридж. Сейчас СААЗы затянутые с опорами Эволекс ходят после прокачки без проблем, никаких стуков, понравилось, хочется ещё лучше сделать. В будущем буду эксперименты ставить на разборных масляных стойках по настройкам, ребят адекватных нашёл, настройки буду делать для себя лично, как душе угодно. На всех газовых стойках усилие на входе штока, что для плохих дорог не гут. Усилие на входе будем убирать ниже стандарта, на выходе затягивать, как то так...
SemenovAN, я сколько не перебирал стойки на др авто - итог их хватает макс на 3-4 мес. заморачиваться с калиноподвеской после установки 08-10 го бутерброда вообще не хочу ибо разница - земля и небо