Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
oapv,Вот это больше наверно подходит.Недавно глючило ключ и АПС,машина не заводилась,по ходу ключ не видела,пока клемы не скинул обе.И было такое ощющение что масса где то пропала,свет тускло горел,подьемники еле поднимальсь
Добавлено через 45 секунд oapv,Где найти эту Лин линию?И где стоит апс?
Коллеги помогите в таком вопросе.Седня с утра выезжал на улице было - 10 градусов.После нескольких нажатий на педаль тормоза она стала дубовая и полностью пропали тормоза,чуть не въехал на перекрестке в задницу одной иномарке,благо скорость была небольшая и хороший ручник.В чем может быть проблема???У кого-то было что-нибудь подобное и как это лечить???Наблюдается такая хрень именно в мороз,после 30-40 нажатий на педаль тормоза приходят в норму и к ним притензий нет!!!
Dgzhek,
как вариант на СТО описать дефект, и если не захотят поверить на слово, то договориться оставить машину на ночь у них, а утром завести вместе с мастером и выявить дефект. А причин может быть не одна
Попробую,ну что то странный дефект и очень хреновый!!!Я отправил еще телегу на сайт автоваза,посмотрим что они ответят.На сервис через неделю ехать,так что попробую побольше инфы собрать!!!
Цитата:
Сообщение от Dgzhek
Коллеги помогите в таком вопросе.Седня с утра выезжал на улице было - 10 градусов.После нескольких нажатий на педаль тормоза она стала дубовая и полностью пропали тормоза,чуть не въехал на перекрестке в задницу одной иномарке,благо скорость была небольшая и хороший ручник.В чем может быть проблема???У кого-то было что-нибудь подобное и как это лечить???Наблюдается такая хрень именно в мороз,после 30-40 нажатий на педаль тормоза приходят в норму и к ним притензий нет!!!
У вас тормозная система с АБС?Если нет то на мой взгляд могут быть две причины: первая влага(вода) в вакуумном усилителе,вторая вода в тормозной жидкости.Если есть возможность прогрейте (просушите) феном вакуумный усилитель,предварительно сняв с него патрубок идущий к впускному коллектору.Всёравно как я понял неделю ждать.
Андрей хохол,Поменял сначала акум,может рано поменял,потом поменял батарейку в сигналке с обраткой(каким то таинственным способом может она и связана с АПС через центральный замок?)Сейчас не повторяется такое.Вожу с собой второй набор ключей на всякий случай