Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это не показатель мощности машины, это больше характеризует водителя.
У меня много было случев, когда я также за иномарками на обгоне упирался. Просто некоторые пилят на 5-й передаче и на обгон на ней идут, да ещё и в гору, и не понимают, что на скорости 80...100 можно и даже нужно 4-ю и даже 3-ю иногда передачю включить.
Вот сколько я Шнив встречал у себя на дорогах, ниразу не видел чтобы они чувствовали себя как-то ущербно. Наоборот обычно вваливают будь здоров.
Я бы поверил, если бы это был единичный случай. На равнине с пустым салоном возможно и так, но не на зятяжных подъемах.
А самое печальное, что встречаются владельцы Шнив, которым обязательно нужно обойти Калину, даже если нечем обходить Бывает объедет на на подъем, на повороте, за счет того, что не сбавил на нем скорость, а потом тухнет и не объехать, и не разогнаться до оптимальной скорости.
Справедливости ради хочу отметить, что к этомуприводит не отсутствие запаса мощности, а отсутствие головы. Но моща Шниве, безусловно, нужна. Хотя б от 100 л.с. А лучше 120
Справедливости ради хочу отметить, что к этомуприводит не отсутствие запаса мощности, а отсутствие головы.
Это понятно, отсутствие запаса мощности тут просто сопутствующий фактор.
В общем - нефиг на Ниве гонять, не предназначена она для это.
Вот тут кто-то хвалился, что он мол при обгонах упирался во впереди идущего. Чем тут хвалился, непонятно. впереди идущий, если надо, воткнул третью и уехал, а ты на Шниве и так уже на третьей - остался.
Это понятно, отсутствие запаса мощности тут просто сопутствующий фактор.
В общем - нефиг на Ниве гонять, не предназначена она для это.
Вот тут кто-то хвалился, что он мол при обгонах упирался во впереди идущего. Чем тут хвалился, непонятно. впереди идущий, если надо, воткнул третью и уехал, а ты на Шниве и так уже на третьей - остался.
Вот в том то и дело, что я зная способности машины, чтоб по максимуму безопасно и быстро обогнать перехожу на третью, а валенок который впереди нихера не знает и также и пытается обогнать на пятой.
Мне кажется, что даже 1,6 16 кл бвиг от Приоры-Калины, если будет поставлен в Шниву, заметно взбодрит ее... но скорее всего новый двиг будет не раньше 2015 года, на Шниве2
))осталось всего-навсего придумать, как бы его продольно пристроить), и соединить с трансмиссией)
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
))осталось всего-навсего придумать, как бы его продольно пристроить), и соединить с трансмиссией)
Сделали бы чисто городской кроссовер. Т.е., задний мост заменили балкой, а спереди поставили бы приоромотор с КПП.
В КПП - механическую блокировку дифференциала, и в такой комбинации с таким-то клиренсом большинство "граждански" препятствий проблемы бы не составили.
Сделали бы чисто городской кроссовер. Т.е., задний мост заменили балкой, а спереди поставили бы приоромотор с КПП.
В КПП - механическую блокировку дифференциала, и в такой комбинации с таким-то клиренсом большинство "граждански" препятствий проблемы бы не составили.
Городской кроссовер будут воять на платформе ВО.это судя по плану развития АвтоВаза.там с начало выпустят HB хэтч .а потом на его базе В-кросс .правда судя по переносу срока будет это не раньше 15-16 года.А до того будем смотреть на Дастероподобных.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов