Сегодня, спустя 600+ км пробега, запланированно засвистел ремень генератора. Свистит при достаточно большой нагрузке - фары, магнитола, 2 подогрева сиденья, обогрев лобового стекла, заднего. Процентов 80 - лобовое стекло. В таком случае добавляешь заднее, одно сиденье и уже посвистывает.
Если даже на прогретой машине свистит то надо подтянуть.
БК сильно врет насчет напряжения , причем степень вранья зависит от нагрузки на гену.
Так чисто определить работает гена или нет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от maratt
не знаю как у вас, себе мазал силиконом резинки, эффекта улучшения не заметил, а вот скрипеть потом все резинки начали ппц, замаялся потом их с фэри мыть)
Каждую зиму брызгаю , ничего не скрипело ни разу.
Видать не той системы была граната , а может я глухой.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sersej
Соплеменники, подскажите, может у кого еще есть такая фигня со штатной магнитолой в люксовой Калине? При температуре около -20 градусов, втыкаю панельку и все настройки обнуляются.... Т.е. приходится все настраивать по новой. И часы, и настройки радиостанций, и настройки звука...... И проявляется это только при морозах! По теплу все нормально.
Либо на морозе где контакт отходит либо память и часы держит литиевая батарейка типа комповой CR2032.
У них при -20С полный кирдык.
Если панелька живет в бардачке попробуй с собой уносить в тепло.
VAZ_11193, ну не в бардачке панелька живет, а под сиденьем, но все равно, на морозе... спасибо. попробую в морозы уносить в тепло. блин, позор.... как сам не додумался до такой очевидности......))))))))) а ведь радиоинженер....)))))))
Сегодня загорелась лампочка ошибки "Двигателя".
развернувшись на месте, сразу рванул в сервисный центр. Предупредили при приеме, что проблема может быть в топливе и из за этого типо лампочка загорается, а это не гарантийный случай и стоить будет 300р. А вот и не тут то было...
оказываеться у меня там какой то датчик педали тормоза "затроил"!!! Все исправили за 10 минут, какой то там регулировкой его.
Так вот мне интересно, как так тормоза связаны с двигателем???
Сегодня загорелась лампочка ошибки "Двигателя".
развернувшись на месте, сразу рванул в сервисный центр. Предупредили при приеме, что проблема может быть в топливе и из за этого типо лампочка загорается, а это не гарантийный случай и стоить будет 300р. А вот и не тут то было...
оказываеться у меня там какой то датчик педали тормоза "затроил"!!! Все исправили за 10 минут, какой то там регулировкой его.
Так вот мне интересно, как так тормоза связаны с двигателем???
У него еще и две группы контактов к тому-же.
В системе с Е-газом датчик тормоза используется функцией безопасности ЭБУ.
По идее он нужен для сервисных функций , включить кондиционер отключеный на время разгона , сбросить установку круиз-контроля (когда он будет).
Может не в тему? Зять в ДТП попал. Ищет где в Челябинске можно купить переднюю и заднюю двери, окрашенную в цвет кузова. Универсал. Калина -1.
Кто-нибудь поможет с информацией?
Помогите советом. Вообщем ситуация такова- При остановке к примеру на светофоре Обороты падают до 400 примерно (фары подтухают даже) и через секунду все возвращается в норму, бывает и 2-3 падения оборотов.Холостые когда стоишь держит ровною ЧТО делать и как быть?
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Александр31101988
Помогите советом. Вообщем ситуация такова- При остановке к примеру на светофоре Обороты падают до 400 примерно (фары подтухают даже) и через секунду все возвращается в норму, бывает и 2-3 падения оборотов.Холостые когда стоишь держит ровною ЧТО делать и как быть?
Калина 2009 год пробег 47 000
Добавлено через 1 минуту
Двигатель 1.6 (8кл)
Добавлено через 13 минут
Но это все происходит только при включных: фарах,печке ,музыки и обогрева зеркал. Напряжение мерил все в норме 13.7-14,2
Добавлено через 58 секунд
Калина 2009 год пробег 47 000
Добавлено через 1 минуту
Двигатель 1.6 (8кл)
Добавлено через 13 минут
Но это все происходит только при включных: фарах,печке ,музыки и обогрева зеркал. Напряжение мерил все в норме 13.7-14,2
Возможна утечка в ВУТ (усилитель тормоза) , тогда при нажатиии педали тормоза горючая смесь сильно обедняется и мотор даже может заглохнуть.
Или РХХ может подклинивать и не добавлять обороты при доп нагрузке на двигатель от генератора.
Ехали сегодня утром с женой на работу, вдруг машина дернулась и заглохла! Попытался завести - безрезультатно. БК Штат показал ошибку датчика фаз, сразу пришла мысль о ремне ГРМ, хотя недавно его смотрел - он был в поряде. изрядно замерзнув, доставил машину в сервис на галстуке.... результат на фото...
Может не в тему? Зять в ДТП попал. Ищет где в Челябинске можно купить переднюю и заднюю двери, окрашенную в цвет кузова. Универсал. Калина -1.
Кто-нибудь поможет с информацией?
Лучше писать в поиск з/ч.
А, вообще, яндекс знает все. Через 20 сек после поискового запроса - http://www.avtokuzov74.ru/shop/97/, как пример. Если еще пару минут поискать. думаю, еще с десяток фирм найти можно.