Александр 471, никак не пойму, ну если есть хамер и т.д., то зачем тебе вообще калина?
Я патриот наветное, у меня было много машин, нравились 99, но после того как в 2004 их сняли с производства оптимальная из советского автопрома это калина(приоры курят) По городу юркая, запчасти в каждом ларьке. По весне супруга уговаривает мультивэн еще купить. А про хамер Это моего знакомого, я туда музыку ставил с учетом соревнований, вот и катаюсь переодически, а себе такую не хочу Жрет она от 25 до 85 солярки и капризная да с ремонтом проблема.
ребят проблема : снял заднюю колонку штекеры с неё снял и не запомнил полярность!
штекеры на колонке подписанные, а вот провода одинаковые, какой к плюсу колонки подключать а какой к минусу---вот вопрос....
ну плюс то я знаю как найти, а вот как найти + на колонке-хз)
может им пофиг? играть они будут и так и так, только если на одной будет местами перепутан + и - колонки будут играть в противофазе, это даст какой то эффект. но на колонках просто должно быть подписано как чего и куда! неужель Хюндай сделал разную ширину клемм и подписал "+" и "-" а Герц нет?)
УЖС))))
Добавлено через 1 минуту
плюс на проводе найти просто-включаешь НЕГРОМКО, но на среднюю громкость, и один провод прислони к кузову) замкни на массу-магнитола заткнется на секунду, у меня по крайней мере так
если нет, то или слишком тихо музыка включена, либо провод не тот, либо на магнитоле нет защиты никакой)))
может им пофиг? играть они будут и так и так, только если на одной будет местами перепутан + и - колонки будут играть в противофазе, это даст какой то эффект. но на колонках просто должно быть подписано как чего и куда! неужель Хюндай сделал разную ширину клемм и подписал "+" и "-" а Герц нет?)
УЖС))))
Добавлено через 1 минуту
плюс на проводе найти просто-включаешь НЕГРОМКО, но на среднюю громкость, и один провод прислони к кузову) замкни на массу-магнитола заткнется на секунду, у меня по крайней мере так
если нет, то или слишком тихо музыка включена, либо провод не тот, либо на магнитоле нет защиты никакой)))
ну спасибо!!! я конечно попробую, но боюсь как бы мафон не замочал навсегда?!
ну, для этого и придумали защиту)
мне когда колонки поставили, когда делаешь чуть громче, чем "ничего не слышно", то каждые 2 секунды звук включался и выключался, я понял в чем дело) как раз + замкнуло на кузов)