Граждане алкоголики , поделитесь секретами вин из винограда
я обычно делаю так!) срываю виноград ( у батка растёт много)) и вместе со всем мусором и ветками и тчательно выжимаю его ( я использую обычную мялку для картошки. главное виноград не мыть!!!! потом накрываю крышкой и оставляю на 4 дня в тёмном тёплом месте. ежедневно помешиваю. На пятый день выжимаю и процеживаю через мелкий дуршлак весь этот жмых. добавляю сахар по вкусу ( чем больше сахара, тем слаще и крепче), если жадный - то можно добавить водички (но тогда сахара нужно побольше)). короч весь этот выжим наливаю в стеклянную бутыль, натягиваю на горло резиновую мед. перчатку. протыкаю её в нескольких местах и ставлю пузырь этот на месяц в тёмное тёплое помещение опять. через месяц достаём, смотрим)) красотааа!))) на дне много осадка. переливаем, чтоб избавиться от осадка ( не перемешиваем, а именно осторожно переливаем, чтоб осадок этот вылить потом нахрен)) оставшиеся полувино снова наливаем в посуду и закрываем плотно крышкой.. ждём ещё пару месяцев иногда посматривая и проверяя.. можно иногда продигустировать (главное не увлекаться)).. по идее, через 3 месяца у тебя должно получится винище))) но чем дольше будет стоять после последнего перелива, тем лучше... может также появлятся осадок, так что лучше ежемесячно избавлятся от него до кристальной чистоты)... вот как-то так я делаю... по порциям: у меня из ведра винограда (10 кг) примерно получается 6 литров вина...
вот... теперь жмём мне в репутацию все!))))
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
Из винограда долго ждать. У меня из него ни разу нормально не получался. Вот из ягоды(вишня, смородина, торн) получалось супер. Но ждать то же где то дней 45.
сидр где то месяц делался , потом была добавлена сода , залито все в бутылку из под минералки с сифоном , взболтано, и выпито за день с удовольствием )