вы подождите немного. кондер включается не сразу. может быть у вас температура в районе датчика была ниже чем на улице?.
я зимой когда ради интереса выкручивал задатчик на холод, из воздуховодов шел теплый воздух, пока салон не прогревался до выбранной температуры. потом уже шел холодный.
на мой взгляд работа климата очень удачно сконструирована и не уступает иномарочным.(сравнивать есть с чем) про надежность думайте сами. у меня пробег 12000 проблем никаких, кроме подвывания кондера, но это у многих) и особо не напрягает.
p.s при включеном зажигании, но не на заведеном авто, покрутите задатчик температуры и послушайте жужжит ли электромотор заслонки. если слышно, то думаю все у вас в порядке
Всем привет! Ребят по поводу шума работы климата...у меня этот периодический шум сопровождается еще и скачками оборотов от 900 до 970 на холостом, причем скачет как попало в этом "коридоре". И еще заметил, когда этот шум на своем максимуме, мощность при разгоне заметно снижается. Как думаете стоит ли обращаться к ОД??? Или, как высказывались ранее, попробовать заправить фреоном в каком-нибудь сервисе?
Всем привет! Ребят по поводу шума работы климата...у меня этот периодический шум сопровождается еще и скачками оборотов от 900 до 970 на холостом, причем скачет как попало в этом "коридоре". И еще заметил, когда этот шум на своем максимуме, мощность при разгоне заметно снижается. Как думаете стоит ли обращаться к ОД??? Или, как высказывались ранее, попробовать заправить фреоном в каком-нибудь сервисе?
Это включается/отключается кондер) Это нормально. Он не работает постоянно.
Кондер забирает примерно 10% от мощности двигателя от этого и потеря. Соглашусь чувствуется при разгоне.
Обороты при включении кондюка естественно повышаются. так заложено в программе.
С шумом бороться как не знаю и не хочу задумываться. Слышно только при полной тишине. Если с музыкой, то не замечаю.
Последний раз редактировалось TpeHep; 14.05.2014 в 22:19..
Это включается/отключается кондер) Это нормально. Он не работает постоянно.
Кондер забирает примерно 10% от мощности двигателя от этого и потеря в мощности. Соглашусь чувствуется при разгоне.
Обороты при включении кондюка естественно повышаются. так заложено в программе.
С шумом бороться как не знаю и не хочу задумываться. Слышно только при полной тишине. Если с музыкой, то не замечаю.
При включении, это понятно! Щелкает реле включения компрессора, и обороты скакнули. Но даже и во время между этими включениями, обороты прыгают. Меня больше беспокоит рокот! как будто под капотом раскручивается какая-то динамо машина))))
При включении, это понятно! Щелкает реле включения компрессора, и обороты скакнули. Но даже и во время между этими включениями, обороты прыгают. Меня больше беспокоит рокот! как будто под капотом раскручивается какая-то динамо машина))))
Да забейте! У большинства так. Привыкнете) Если холодит нормально, то не зачем париться. Второе лето пошло. Все в норме. Сегодня с девчонками катал, так просили выключить) сильно холодно им стало) на улице +32
Про обороты также не парьтесь. Не мешайте работать исправным механизмам. Если сломается, сразу узнаете.
Обороты также могут плавать по причине включения вентилятора радиатора.
Да забейте! У большинства так. Привыкнете) Если холодит нормально, то не зачем париться. Второе лето пошло. Все в норме. Сегодня с девчонками катал, так просили выключить) сильно холодно им стало) на улице +32
Про обороты также не парьтесь. Не мешайте работать исправным механизмам. Если сломается, сразу узнаете.
Обороты также могут плавать по причине включения вентилятора радиатора.
Спасибо за ответ! Подумал, вдруг выльется потом в приличный по сумме ремонт. Вот и решил посоветоваться!
тем, у кого климат работает как-то не так, в первую очередь надо проверить наличие датчика наружной температуры (должен стоять перед радиатором, видно через щели бампера) и датчика салонной температуры (проверить проще всего можно сняв блок с регуляторами, снимается легко)
у меня с завода ни одного из этих датчиков не было. по причине отсутствия первого в машине зимой ещё и дубняк был.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от iKos
Компрессор остужает испаритель до +5,
на самом деле система должна поддерживать температуру испарителя около +1градуса.
тем, у кого климат работает как-то не так, в первую очередь надо проверить наличие датчика наружной температуры (должен стоять перед радиатором, видно через щели бампера) и датчика салонной температуры (проверить проще всего можно сняв блок с регуляторами, снимается легко)
у меня с завода ни одного из этих датчиков не было. по причине отсутствия первого в машине зимой ещё и дубняк был.
Добавлено через 7 минут
на самом деле система должна поддерживать температуру испарителя около +1градуса.
Поддерживаю! Обнаружил что у меня тоже нет салонного датчика температуры. Сегодня обратился по гарантии и долго добивался от них чтобы они продиагностировали климатическую систему но они так ине смогли это зделать тогда я явно указал что датчика просто нет иэто видно с помощью фонарика и можно сравнить с машинами из салона:-) что они и зделали. После этого они сняли панель климата убедились что его там нет воочею и что там нет следов его установки и сказали что ждите закажим и установим. Это был конечно цирк как я убеждал трех сервисмэнов что он там должен быть! Будем ждать.
Кстате а как увидить наружный датчик и если показывается на панели температура забортного воздуха правельно то это значит что он всетаки есть или там отдельный датчик имеется?