Грм двигателей 11194 и 21126(Приоро-мотор)
Если вы не нашли этой темы : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35441
И всёравно непонятно что ,где и куда ,то тут основные пункты по ГРМ 16_ти клапанного ДВС!
(для просмотра вложений ,требуется авторизация на форуме !)
Из данного комплекта берем ремень и ролик автонатяжителя ,остальное по пункту №3
2.Метки ГРМ
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Метки на шкивах распредвалов должны смотреть на вырезы в кожухе защиты
риска на маховике на против выреза в лючке картера КПП
положение задающего диска , 20_й зуб диска после "кариеса" напротив металллического выступа в ДПКВ
Про метки на нижнем кожухе Не пишу .Эти кожухи были двух типов и что конкретно может оказаться на вашем ДВС ,только известно заводу изготовителю!На эти метки Не смотрим !
3.Альтернативные Ролики (Проверено на форуме Приороводов !)
Ролик автонатяжителя : Dayco-АТВ2544 он же Optymal N02056 или INA 531 0841 10
Ролик INA 531 0841 10 отдельно Не купить ,только в комплекте INA 530 0536 10 или в комплекте роликов INA 530 0536 09
Вспомогательный ролик :
a. KOYO PU355816RR9D+Болт TOYOTA 90105-10248 +Дистанционная шайба
b.KOYO PU355816DRR9D + Штатный болт от "Поляка" +Дистанционная шайба (как для RR9D)
c.Ролик 2112 INA + болт М10х1,25х45+дистанционная шайба (примерная толщина около 4-5мм )
d.KOYO PU285524ARR1D данный ролик требует доработки !
Чертеж доработки :
e.OPEL General Motors 55353701
Аналоги - Dayco ATB2474 / Ina 532 0459 10
4.Положение меток ролика автонатяжителя:
а.Штатный ролик и похожие аналоги:
Фотал дела не я, мне выслали эти фотки, так что не обессудьте. Может ремнь и прошел бы еще столько, а может встал бы где нибудь на трассе в минус 30, кто знает.
Родной ремень ГРМ, ролики заменены на ИНА 2112 в качестве обводного и "Торку" в качестве натяжного. Пробег на комплекте около 2 500 км. Замечаний нет. Общий пробег 61 000 км.
Всем привет! После пробега 6 тыс. с новыми роликами решил проверить свой ГРМ. Вскрыв защиту обнаружил слабое проскальзывание по ремню обводного ролика. (т.е. не дотянул)
Выкладываю фото совмещения "рисок" натяжного ролика при 25гр. в статике( двигатель не работает, и в динамике - дв. работает) разница существенная. Кто че скажет?
Во время фотосессии ремень стоял по меткам ? По предписанию завода , ремень должен стоять по меткам , двигатель холодный .
Ничего не меняется в этой теме... Как было год назад, когда я нашел эту тему, так все и осталось ). Одни и те же вопросы задают разные люди. Одни и те же люди на эти вопросы отвечают. Нешто трудно ОДИН раз прочитать FAQ, где все описано настолько подробно, что и вопросов-то после этого не возникает... После прочтения FAQ я купил что нужно и сам поменял. Причем, до этого ни разу не было опыта кручения болтов и гаек на двигателе, гумманитарий я )..
Ну и если интересно что поставил год назад, то:
Японский ролик с японский болтом и шайбой-проставкой (Koyo PU355816RR9D + болт Toyota 90105-10248).
Натяжной INA 531 0841 10.
Болты закручивал рекомендуемым моментом с помощью динамометрического ключика.
Натяжной хотел оставить родной, но не смог его нормально натянуть, не было инструмента. А INA натягивается буквално отверткой. Как-то так.
Я вот тоже думаю, что выбрать, фак по альтернативным роликам читал-все равно мозги кипят.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vasilii76
Ничего не меняется в этой теме... Как было год назад, когда я нашел эту тему, так все и осталось ). Одни и те же вопросы задают разные люди. Одни и те же люди на эти вопросы отвечают. Нешто трудно ОДИН раз прочитать FAQ, где все описано настолько подробно, что и вопросов-то после этого не возникает... После прочтения FAQ я купил что нужно и сам поменял. Причем, до этого ни разу не было опыта кручения болтов и гаек на двигателе, гумманитарий я )..
Ну и если интересно что поставил год назад, то:
Японский ролик с японский болтом и шайбой-проставкой (Koyo PU355816RR9D + болт Toyota 90105-10248).
Натяжной INA 531 0841 10.
Болты закручивал рекомендуемым моментом с помощью динамометрического ключика.
Натяжной хотел оставить родной, но не смог его нормально натянуть, не было инструмента. А INA натягивается буквално отверткой. Как-то так.
А чего эти выбрал? Я думаю над INA опорный 532 043 810 от 12шки, а натяжной Koyo.
Фесс67, а чего думать? в FAQ есть все то, что проверено временем и многими пользователями этого (и не только этого) форума.
именно эти выбрал потому, что их в моей ситуации было проще и дешевле приобрести. было бы дешевле получить опорный ролик INA - поставил бы его.
а если когда еще придется менять ГРМ-комплект, то, вполне возможно, что состав будет изменен, благо рекомендованные ролики-ремни мне теперь хорошо известны, и не сильно дефицитны.
кстати, натяжной Koyo мне не известен.
Фесс67, а чего думать? в FAQ есть все то, что проверено временем и многими пользователями этого (и не только этого) форума.
именно эти выбрал потому, что их в моей ситуации было проще и дешевле приобрести. было бы дешевле получить опорный ролик INA - поставил бы его.
а если когда еще придется менять ГРМ-комплект, то, вполне возможно, что состав будет изменен, благо рекомендованные ролики-ремни мне теперь хорошо известны, и не сильно дефицитны.
кстати, натяжной Koyo мне не известен.
Я не так написАл, запутался, опорник KOYO, а натяжной из NSK. Так Rusty делал.