VAZ_11193,Там всё нормально) Еще раз повторюсь с новья рейка не стучала,была абсолютная тишина.Потом звук постепенно появлялся.Затянуто и одето там всё нормально!В две пары глаз контролировали,проверяли...При чем я сейчас вспомнил что звук с рейки пошел чуть ли не спустя 2000-3000км,просто я тогда не работал на машине и ездил мало.После 4000-5000км звук был четко слышен,но не столь громок.К 10000км уже долбило вовсю.То есть эта чудо рейка начала стучать спустя 2000-3000км,но у меня были мысли что это кардан и я особо не заморачивался,откладывая замену на потом.Короче я к чему - рейка полное Г!
Есть пару вариантов: 1) Денежно затратный и кардинальный,это заказать у проверенного человека с Тольятти рейку ЗАВОДСКУЮ НОВУЮ за 5000р + доставка.Такая рейка у одного из форумчан,живущего в нашем городе прошла 70000км без проблем уже!
2) Вариант: - всё таки сделать это:
А) Купить тарельчатую пружину SS-20,снять кардан,внедрить её в рейку из салона.Я конечно понимаю что скорей всего не поможет,но мало ли - а вдруг именно этого и не хватало и рейка замолчит!
Б) Для профилактики найти спец.ключ ЭУР (купить),затем снять ЭУР,разобрать - добавить смазки,подложить шайбу!
В) Заменить шаровую (я уверен на 99% что это не поможет)
P.S: Ну и в итоге после сих действий А / Б / В уже 100% будучи уверенным что это рейка осуществить вариант №1 и купить НОРМАЛЬНУЮ ЗАВОДСКУЮ РЕЙКУ,поставить и ездить не париться...
КалинаVod,
всё равно прежде чем лезть в ЭУР и менять там заводскую шайбу номинальной толщины на самопал, как хочешь, но надо точно установить , что стучит ЭУР, это снизу под рулём, скорее всего если не уверен, что он, то значит не он)) В противном случае если ЭУР не причем, то сменой шайбы можешь просто зажать руль, а это опять "мать-перемать...".
Лично мне так проще снять рейку, чем ЭУР. Купи ремкомплект к рейке и смени всё.
Кстати у меня сейчас "лыжа" что на панели у лоб. в аккурат против руля стучит, так стук по звуку очень похож на стук в ЭУРе.
КалинаVod,
бл.., мракобесие какое то. У меня такая хрень с задком, всё что можно перебрал, но стук то есть , то нет. Трагизм ситуации в том, что я так до конца и не уверен, что виной стуку были аморты, что задн. ССы были не исправны, а я их сдал и получил новые, испытываю неловкость по сему поводу сейчас.
Вот и говорю тебе, не ошибись.
пишут про поясок в корпусе. полагаю можно первую трубу сделать из двух частей.
на краю парой мелких болтиков бутер пофиксить. сделаю ближе к лету -никаких проблем не вижу,труба такая валяется.
Я конечно тут новичок, но тем не менее, а почему уважаемые люди из мира втулок и лорд равен которые как мы выяснили читают данную ветку не выточат какую нибудь супер длинную мегавтулку, чтоб люди канализационные трубы не пихали в рейку. Это же их заработок в конце концов!
nickolas350, это не целесообразно. изготавливаемые втулки справляются со своей задачей. Но причина стука не всегда в износе втулки. Втулка может быть новой, а рейка будет стучать. К счастью такое бывает редко и заменой втулки стук в рейке лечится надолго.