Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2016, 09:06   #431
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рулевая рейка (стуки, быстрый износ)

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Подскажите как определить "рейку заводскую" или "рейку шайтан-гараж-кооператив на коленка шлёпай шлёпай"...
Крепление рейки к моторному щиту проверял?
Злые языки говорят что иногда гайки полностью затянуты а хомуты рейку не прижимают , остается зазор.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2016, 09:52   #432
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

VAZ_11193,Там всё нормально) Еще раз повторюсь с новья рейка не стучала,была абсолютная тишина.Потом звук постепенно появлялся.Затянуто и одето там всё нормально!В две пары глаз контролировали,проверяли...При чем я сейчас вспомнил что звук с рейки пошел чуть ли не спустя 2000-3000км,просто я тогда не работал на машине и ездил мало.После 4000-5000км звук был четко слышен,но не столь громок.К 10000км уже долбило вовсю.То есть эта чудо рейка начала стучать спустя 2000-3000км,но у меня были мысли что это кардан и я особо не заморачивался,откладывая замену на потом.Короче я к чему - рейка полное Г!

Есть пару вариантов:
1) Денежно затратный и кардинальный,это заказать у проверенного человека с Тольятти рейку ЗАВОДСКУЮ НОВУЮ за 5000р + доставка.Такая рейка у одного из форумчан,живущего в нашем городе прошла 70000км без проблем уже!

2) Вариант: - всё таки сделать это:
А) Купить тарельчатую пружину SS-20,снять кардан,внедрить её в рейку из салона.Я конечно понимаю что скорей всего не поможет,но мало ли - а вдруг именно этого и не хватало и рейка замолчит!
Б) Для профилактики найти спец.ключ ЭУР (купить),затем снять ЭУР,разобрать - добавить смазки,подложить шайбу!
В) Заменить шаровую (я уверен на 99% что это не поможет)

P.S: Ну и в итоге после сих действий А / Б / В уже 100% будучи уверенным что это рейка осуществить вариант №1 и купить НОРМАЛЬНУЮ ЗАВОДСКУЮ РЕЙКУ,поставить и ездить не париться...

Кстати о подрулевых карданах + видео как они стучат здесь => http://www.lkforum.ru/showthread.php...69#post6255869
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/

Последний раз редактировалось КалинаVod; 18.02.2016 в 10:10..
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 18.02.2016, 17:12   #433
Кировская ячейка

Вес репутации: 138485 Never имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутации

КалинаVod,
всё равно прежде чем лезть в ЭУР и менять там заводскую шайбу номинальной толщины на самопал, как хочешь, но надо точно установить , что стучит ЭУР, это снизу под рулём, скорее всего если не уверен, что он, то значит не он)) В противном случае если ЭУР не причем, то сменой шайбы можешь просто зажать руль, а это опять "мать-перемать...".
Лично мне так проще снять рейку, чем ЭУР. Купи ремкомплект к рейке и смени всё.
Кстати у меня сейчас "лыжа" что на панели у лоб. в аккурат против руля стучит, так стук по звуку очень похож на стук в ЭУРе.
Never вне форума   Вверх
Старый 18.02.2016, 19:28   #434
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Never, Рейка вся перебрана,заменено всё что можно. Снималась осенью 2015 и вчера 17 февраля. Больше там менять нечего!

Лыда проклеена антискрипом) У меня вся машина в шумке)
Кроме пола пока что и моторного щита))) Все остальное сделано!
Поэтому данный стук и раздражает

Взял фонендоскоп, дождусь друга и будем слушать что стучать может из салона!
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/

Последний раз редактировалось КалинаVod; 18.02.2016 в 19:53..
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 18.02.2016, 20:06   #435
Кировская ячейка

Вес репутации: 138485 Never имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутации

КалинаVod,
бл.., мракобесие какое то. У меня такая хрень с задком, всё что можно перебрал, но стук то есть , то нет. Трагизм ситуации в том, что я так до конца и не уверен, что виной стуку были аморты, что задн. ССы были не исправны, а я их сдал и получил новые, испытываю неловкость по сему поводу сейчас.
Вот и говорю тебе, не ошибись.
Never вне форума   Вверх
Старый 18.02.2016, 22:14   #436
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 nickolas350 не успел проявить себя
Re: Рулевая рейка. Стуки - 5

Цитата:
Сообщение от Luchsergey Посмотреть сообщение
тут

https://www.drive2.ru/c/1298199/

пишут про поясок в корпусе. полагаю можно первую трубу сделать из двух частей.

на краю парой мелких болтиков бутер пофиксить. сделаю ближе к лету -никаких проблем не вижу,труба такая валяется.
Я конечно тут новичок, но тем не менее, а почему уважаемые люди из мира втулок и лорд равен которые как мы выяснили читают данную ветку не выточат какую нибудь супер длинную мегавтулку, чтоб люди канализационные трубы не пихали в рейку. Это же их заработок в конце концов!

P.S. Если кто не понял, то я про эту доработку
https://www.drive2.ru/c/1298199/
nickolas350 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2016, 22:55   #437
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nickolas350 Посмотреть сообщение
не выточат какую нибудь супер длинную мегавтулку, чтоб люди канализационные трубы не пихали в рейку.
Ну а совсем длинную нецелесообразно. Тамтжеш ход рейки с тягами. Да и потом, создаст лишнее сопротивление. А проку мало будет.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 18.02.2016, 23:04   #438
Старожил

Вес репутации: 5114 механик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутации

идеальной тишины не добиться -конструкция такая. я просто добавил смазки побольше и отрегулировал . закладывал смазку мобил
механик-водитель вне форума   Вверх
Старый 19.02.2016, 07:26   #439
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

nickolas350, это не целесообразно. изготавливаемые втулки справляются со своей задачей. Но причина стука не всегда в износе втулки. Втулка может быть новой, а рейка будет стучать. К счастью такое бывает редко и заменой втулки стук в рейке лечится надолго.
Старый 19.02.2016, 10:25   #440
Постоялец

Вес репутации: 1243 Luchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня аналогично слева долбит практически с нова, монду выкинул почти год назад как долбило так и долбит.забил покуда .

Только потому и хочу труб по теплу от канальи напихать в неё.

Опции темы
Опции просмотра