Ничо не дает по крайней мере на месте. полностью один пережимал.
Насколько я помню, в твоем случае "проблемы" были с частым включением вентилятора в пробках. Это режим с полностью открытым термосом. Хоть сверли, хоть пережимай - толку не будет.
В данном случае говорится о режиме с постоянно вращающемся вентиляторе, который может призакрыть термос. В этом случае можно побороться. И самым правильным была бы установка 6-ти дырого термостата с подключением обратки печи в него. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=38776
__________________
Образец интернет вежливости временно отключен.
Насколько я помню, в твоем случае "проблемы" были с частым включением вентилятора в пробках. Это режим с полностью открытым термосом. Хоть сверли, хоть пережимай - толку не будет.
В данном случае говорится о режиме с постоянно вращающемся вентиляторе, который может призакрыть термос. В этом случае можно побороться. И самым правильным была бы установка 6-ти дырого термостата с подключением обратки печи в него. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=38776
Не верно . Самым верным это постановка термостата от гранты ,в нем нет смешения потоков , при нагруженном двигателе он будет работать адекватное. Поэтому сейчас на грантах один вентилятор. Мне больше нравится грантовский термостат с выводом для развоздушки , который подсоединен к нижнему шлангу РБ через тройник ,непосредственно возле РБ.
Тогда перегрев ваш не понятен с вентилятором.
Термос как может держит на входе свою температуру открывания плюс пару градусов. средство поддержания - подмешивание. как может ДВС перегреваться а термос не открыться полностью?
Борисыч63
я проверял как помпа влияет - получилось что никак. Потом нашел график зависимости теплоотдачи от помпопроизводительности. там тоже надо сильно ее снизить что бы начало существенно влиять. что и понятно, т.к. текущая теплоотдача от радиатора пропорциональна разности тмператур радиатора и охлаждающего воздуха, Много ли помпой в ету разность подкинешь если производительность нормальная?
__________________
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
"жизнь не всегда счастье, а смерть не всегда горе"
Последний раз редактировалось AliBaba; 21.05.2017 в 17:41..
Тогда перегрев ваш не понятен с вентилятором.
Термос как может держит на входе свою температуру открывания плюс пару градусов. средство поддержания - подмешивание. как может ДВС перегреваться а термос не открыться полностью?
Борисыч63
я проверял как помпа влияет - получилось что никак. Потом нашел график зависимости теплоотдачи от помпопроизводительности. там тоже надо сильно ее снизить что бы начало существенно влиять. что и понятно, т.к. текущая теплоотдача от радиатора пропорциональна разности тмператур радиатора и охлаждающего воздуха, Много ли помпой в ету разность подкинешь если производительность нормальная?
Без конкретных данных, таких как температура в разных точках СОД говорить что либо бессмысленно, но был такой случай.
Жуткая пробка, движение с горы, т.е. педаль газа не трогаем. Температура подошла к красной зоне. Выполз на горизонтальный участок. Через несколько минут температура слетела но 10 град. С чего бы, если скорость, температура на улице и т.д. не изменились. Напротив, нагрузка на двиг возросла из за многочисленных дерганий. А также возросли обороты двигателя. Конечно к росту скорости потока ОЖ можно добавить и рост напряжения бортсети и, соответственно, обороты вентиляторов.
Про влияние помпы. Пусть температура ОЖ на выходе двигла 100град. На повышенных оборотах вентилятор сгоняет 5 град, а на ХХ при меньшем потоке - 20град. В итоге средние температуры по радиатору 97,5 и 90 град соответственно. На улице +30, радиатор кондюка добавляет воздуху еще 10 град. Итого тепловые потоки будут пропорциональны 57,5 и 50 град соответственно. Т.е. в 1 случае тепла снимается на 15% больше.
К термоэлементу поступают потоки 100 и 95град для 1 случая и 100 и 80 для второго. Пропорции потоков практически одинаковы. Термос в случае 2 должен будет прикрыться, тогда разница в тепловых потоках еще увеличится.
__________________
Образец интернет вежливости временно отключен.
Без конкретных данных, таких как температура в разных точках СОД говорить что либо бессмысленно, но был такой случай.
Жуткая пробка, движение с горы, т.е. педаль газа не трогаем. Температура подошла к красной зоне. Выполз на горизонтальный участок. Через несколько минут температура слетела но 10 град. С чего бы, если скорость, температура на улице и т.д. не изменились. Напротив, нагрузка на двиг возросла из за многочисленных дерганий. А также возросли обороты двигателя. Конечно к росту скорости потока ОЖ можно добавить и рост напряжения бортсети и, соответственно, обороты вентиляторов.
Про влияние помпы. Пусть температура ОЖ на выходе двигла 100град. На повышенных оборотах вентилятор сгоняет 5 град, а на ХХ при меньшем потоке - 20град. В итоге средние температуры по радиатору 97,5 и 90 град соответственно. На улице +30, радиатор кондюка добавляет воздуху еще 10 град. Итого тепловые потоки будут пропорциональны 57,5 и 50 град соответственно. Т.е. в 1 случае тепла снимается на 15% больше.
К термоэлементу поступают потоки 100 и 95град для 1 случая и 100 и 80 для второго. Пропорции потоков практически одинаковы. Термос в случае 2 должен будет прикрыться, тогда разница в тепловых потоках еще увеличится.
Не спорьте , сверление дырки улучшает работу СОД однозначно , я с ней ездею уже около месяца , термостат регулировал на 90 градусов , в реальных условиях держит 89 градусов , стрелка на приборке стоит примерно на 1мм ниже 90 градусов как прибитая , что на трассе что с кондером в пробках . Эффект от сверления дырки есть однозначно , и он в лучшую сторону. Но на моей авто реализовано все что я перечислял в пяти пунктах на предыдущих страницах.
Эта дырка есть байпас через основной радиатор. Когда маленькой тарелочкой закроется малый круг. Или нет?
Через это отверстие ОЖ в основной радиатор не попадёт не при каком раскладе. Она увеличивает симмарный поток ОЖ идущий из термостата к помпе в некоторых проблемных режимах двигателя . Прочитайте посты 416 и 417 в этой теме.
Не спорьте , сверление дырки улучшает работу СОД однозначно , я с ней ездею уже около месяца , термостат регулировал на 90 градусов , в реальных условиях держит 89 градусов , стрелка на приборке стоит примерно на 1мм ниже 90 градусов как прибитая , что на трассе что с кондером в пробках . Эффект от сверления дырки есть однозначно , и он в лучшую сторону. Но на моей авто реализовано все что я перечислял в пяти пунктах на предыдущих страницах.
Даже спорить не собираюсь. Но на зиму не забудьте в эти дырки затычки воткнуть, чтоб печка грела на ХХ.
На зиму ничего не надо затыкать , все и так греть будет , раньше стояла перемычка от термостата к трубе на помпу , теперь она заглушена а вместо неё отверстие внутри термостата . так что на поток ОЖ к печке дырка не повлияет. Ктому-же на патрубке термостата(вывода на печку ) увеличен внутренний диаметр (Сточен конус ) это и так увеличивает поток через неё и полностью уберает журчание. Первоначально испытывал этот колхоз в закрытом гараже , через 20 мин работы на холостых с кондером температура по эбу стабильно держалась 89 град , с одним вентилятором 90 -91 гад это при температуре заборного воздуха 55 градусов . До сверления отверстия ОЖ в этих же условиях нагревалась до 98 градусов с двумя винтами . А насчёт погоды (нагревалась даже в прхладную дождливую погоду когда кондер был включен ,зжесь важно чтобы ОЖ в радиаторе была ниже ОЖ двыгателя на 10 и более град ,в этот момент и присходит нагред двигателя почти до ста с кондером , и не важно какая погода за бортом хоть зима , это косяк этой сод , на грантовской СОД таких проблем с термостатом нет поэтому сейчас на них ставят один вентилятор. )то кондером в дождливую погоду пользуюсь регулярно , включаю кондер и печку ставлю на тепло , так стекла не запотевают. Я тут не выдвигаю теории рассказываю что получается на практике .
Последний раз редактировалось reznik; 22.05.2017 в 12:59..