Появятся, поверь.
TRW 469m скрипучие ) Я ликви-молевской антискрипной пастой их мазал - на неделю где-то помогло. Меня колодки на нормальные. TRW GDB469 вроде должны быть норм (без буквы М и в 2 раза дороже). У меня TRW GDB1446 - тоже тормозят нормально и не скрипят.
Появятся, поверь.
TRW 469m скрипучие ) Я ликви-молевской антискрипной пастой их мазал - на неделю где-то помогло. Меня колодки на нормальные. TRW GDB469 вроде должны быть норм (без буквы М и в 2 раза дороже). У меня TRW GDB1446 - тоже тормозят нормально и не скрипят.
Что-то нет желания опять покупать TRW и тем более trw469 без М, они под 3000 стоят( Думаю 299 тиир, или другие с противошумной пластиной(мастикой)
Последний раз редактировалось biface; 30.05.2016 в 18:17..
GDB469 высокоэффективные колодки с увеличенной поверхностью трения,но без противошумной защиты.GDB1446 также высокоэффективные колодки,хотя и с меньшей поверхностью трения,но,как правило,с бюджетной противошумной защитой в виде наклееной мягкой пластины.На них гораздо меньше жалоб на резонанс(скрип).Очевидно,что это более качественные изделия.
Незачем снимать то, что призвано бороться со скрипом.
Вроде бы ты ж писал, что с ними скрипело? Просто скорее всего придется делать свои пластины, у которых будет боковые загибы, т.к. скоба разбита и уже, а щелки при торможении после смены направления движения забодали.
Скоб отдельно хороших нет, попробую пластинами компенсировать..
Специально изучал вопрос.Пластины конечно "фуфел",потому что:производятся только в Канаде специально для стран с холодным климатом,таких как Канада,Норвегия,Швеция и т.д.;состоят из пяти слоёв-два слоя металла,защитный слой,демпфирующий слой,клеевой слой;составляют примерно 35%стоимости колодки.Можно сделать и самому,но боковые загибы недопустимы,тормозная система Гирлинг-Лукас предполагает обязательный зазор не менее 0,4мм.А чтобы колодка с зазором не стучала,у неё есть поджимная пружина,ТИИР ставит нержавеющие пружины производства Италия.У других производителей встречаются и другие пружины,такие,что некоторые деятели их "подгибают"(ничего себе "пружина",которую можно подогнуть).Так как у ТИИР пружину не подогнуть,то можно поменять и её.И если так не доверять прозводителю,то вообще зачем покупать его продукцию,у Вас прекрасный опыт с АТЕ и др.,у них и дорогих пластин нет(ничего не надо снимать),и пружины гнутся,и тормозят они прекрасно и бесшумно.