Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-4
Доброго времени суток, в любимом кроссе появился какой-то дикий гул( как реактивный самолет взлетает взлетает да ни как не взлетит 60-80 км/ч на 80+ гул становится тише) подозреваю подшипник ступицы. Машинке полтора года(25,000км пробега). Если подтвердится предположение о подшипнике, стоит ли ехать к Официалам? Сделают ли по гарантии? Или обратится к дяде Мише из соседнего гаража? Кто сталкивался с таким?
Цитата:
Сообщение от Змеище
в любимом кроссе появился какой-то дикий гул( как реактивный самолет взлетает взлетает да ни как не взлетит 60-80 км/ч на 80+ гул становится тише) подозреваю подшипник ступицы. Машинке полтора года(25,000км пробега). Если подтвердится предположение о подшипнике, стоит ли ехать к Официалам? Сделают ли по гарантии? Или обратится к дяде Мише из соседнего гаража? Кто сталкивался с таким?
Змеище, а че подозревать-то? Проверь- на скорости, когда воет, выключи передачу, и катись- слушай... вой остался? нажми сцепление, дальше катись... воет? точно ступичный подшипник.. На той же скорости войди в кольцо, нагрузи то есть пару колес.. вой появляется или исчезает? вот ты и вычислил с какого борта воет.. делов-то.. а поскольку плюшевые у нас подшипники в основном задних ступиц, то вывод сделаешь однозначный.
Цитата:
Сообщение от BAN
Змеище, а че подозревать-то? Проверь- на скорости, когда воет, выключи передачу, и катись- слушай... вой остался? нажми сцепление, дальше катись... воет? точно ступичный подшипник.. На той же скорости войди в кольцо, нагрузи то есть пару колес.. вой появляется или исчезает? вот ты и вычислил с какого борта воет.. делов-то.. а поскольку плюшевые у нас подшипники в основном задних ступиц, то вывод сделаешь однозначный.
Да уже выяснил, спасибо)) и по гарантиии он уже не проходит((( Сказали либо тридцать Тыщ, либо годв зависимости что наступит раньше), а вот выяснить какой подшипник поставить теперь, маркировочку бы))))
Калина кросс, потеет задний правый фонарь, подскажите, как снимается фонарь.
На предыдущей калине менял лампы, но там фонарь по другому крепился, было 3 гайки.
В кроссе вижу 2 гайки, причем, они разные, одна больше напоминает буксу, вторая специфическая.
Если нужно отворачивать эти две гайки, не понятно, почему они разные?
Можно, конечно, в салон обратиться, но когда-нибудь все равно придется менять лампы, снимать фонарь.
Xubun, три гайки крепят фонарь, вроде две со стороны салона, одна из ниши крыла доступна..или наоборот) после этого сдергиваешь его горизонтально назад, там в верхнем углу, что на крыло заходит, пластиковый пистон.
Цитата:
Сообщение от Змеище
Да уже выяснил, спасибо)) и по гарантиии он уже не проходит((( Сказали либо тридцать Тыщ, либо годв зависимости что наступит раньше), а вот выяснить какой подшипник поставить теперь, маркировочку бы))))
Покупай самый дорогой "подшипник задней ступицы девятки-десятки-калины" он у всех одинаковый в отличие от передних. Бренд не помню, но пыльник у него темно коричневого цвета, пружина пыльника видна снаружи.
Товарищи, моей калине кросс месяц и 1300км, после 100 или после 80 при активном наборе скорости чувствую небольшую циклическую вибрацию (1 секунду есть, 1 нет). Встречался ли кто с таким, в чем может быть причина?
Цитата:
Сообщение от Dagyni
Товарищи, моей калине кросс месяц и 1300км, после 100 или после 80 при активном наборе скорости чувствую небольшую циклическую вибрацию (1 секунду есть, 1 нет). Встречался ли кто с таким, в чем может быть причина?
Колёса отбалансируй, то ли на заводе балансируют хреново, то ли балансировка сразу съезжает куда-то как-то, но у меня подобная хрень была, трясло на 90, пока не отбалансировал все колёса.
Цитата:
Сообщение от Dagyni
чувствую небольшую циклическую вибрацию (1 секунду есть, 1 нет). Встречался ли кто с таким, в чем может быть причина?
Конечно, случай совсем другой, но я с таким сталкивался. У меня мотоцикл Днепр, у него тепловые зазоры в клапанах 0,07 мм по паспорту. Но почему-то у моего экземпляра при таких зазорах клапаны оказались зажатыми. И вот при нагрузке, особенно в гору, особенно на 4-й, была именно такая периодическая вибрация. Никто не мог понять. После установки зазора 0,2 она пропала.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ММГ
Сегодня и я был на ТО-3.
У Вас был какой-то интересный случай, кажется с электрикой...Цитирую "Иногда на поворотах кратковременно мигает контр.лампочка тормоза и пикает приборка. Заявлял на втором ТО,- не нашли. зимой было только при Т ниже -20, а сейчас стало и при плюсовых появляться, изредка." Что было и как решился вопрос?
АндрейВОРОНЕЖ,
Причину мигания контрольки тормозов не определили,- плавающая, давно не проявлялось. При проверке состояния тормозов, колодок смотрели состояние проводов, трубок. Сказали- езди, но в жалобу, в документах на приемку записали.